ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Бессонная ночь или новый мир?

Настройки текста
Мертвая тишина заполнила маленькую комнату. Ни единого звука. Время уже было далеко за полночь, а номер Пять все никак не мог уснуть. — О, боже…— произнес он, вставая с кровати. Подошёл к окну. За холодным стеклом, в котором можно было еле-еле разглядеть свое отражение, открывался целый маленький загадочный мир. Одинокий фонарь. Дома, с потухшим светом. Луна. Звёзды, составляющие созвездия, виднеющейся лишь на малой части бескрайних просторов вселенной. Захватывающее зрелище. — Похоже, мне не суждено нормально выспаться…— сказал номер Пять. Открыв окно, в комнату ворвался холодный поток ветра, приятно охлаждая лицо. — Ах, да…кофе.— неожиданно вспомнил он. Мальчик наблюдал за происходящим вокруг. Ровно ничего. Даже на улице стояла тишина, режущая уши. Но всё-таки Пятый прислушался. С каждым мгновением звуки становились разнообразнее. Крик совы. Гул ветра. Стрекотание. И что ещё… Нечто странное то, что не может поддаться описанию. Вроде кто-то или что-то куда-то спешит? Крадется? — Хм… Может кошка? — но звук становился…нет, не громче, а словно все ближе… После шаги сверху… — Сверху? Но я на последнем этаже… Какому сумасшедшему придет в голову идти ночью на крышу? — сказал он сам себе. Через минуту Пятый ответил на свой же вопрос. — Конечно же мне…— с этими словами он медленно отходя от окна, чтобы не создавать лишний шум, вышел из комнаты. Посмотрев на деревянные ступеньки, Пятый решил переместиться ко входу на крышу, нежели карабкаться по скрипучим от старости ступеням. Оказавшись уже у самой двери, он приложил ухо к ней, прислушиваясь. Было сложно разобрать, что происходило там. Шаг. Ещё один шаг. Больше шагов. Пятый, не долго думая, резко распахнул дверь. На самом краю крыши стояла темная фигура, которую Пятый сразу узнал. — Что ты тут делаешь?! — Это был не совсем тот вопрос, который Пятый хотел задать, он осознал это после того, как сказал. Девочка стояла неподвижно, пристально разглядывая его. Но в ответ она ничего толком не сказала. Номер Пять подошёл чуть ближе в надежде составить конструктивный, да и вообще нечто похожее на диалог. — Кто ты? И что тебе нужно? — Он не привык разговаривать с людьми, чтобы узнать то, что ему необходимо, Пять всегда в таких ситуациях доставал пистолет или же голыми руками запугивал до тех пор, пока его подозреваемый сам все не расскажет, но здесь немного сложнее. Вопрос в том, кто кого. Девочка продолжала молчать, а Пятый уже начинал выходить из себя. — Может хоть что-нибудь скажешь! Она лишь ехидно ухмыльнулась. Её глаза вновь загорелись светло-голубым цветом, эти два огонька освещали ночь лучше любого фонаря или любой звёзды. Пятый заворожённо продолжал наблюдать, но был готов к тому, что она может напасть. Но вместо этого она ещё раз ухмыльнулась и спрыгнула с крыши. Пятый сразу же подбежал к краю, посмотрел вниз, но там уже никого не было. Она растворилась в ночи. — Черт! Опять ушла. — выговаривался Пятый. И тут его внимание упало на маленькую записку, которая держалась за ржавый гвоздь. Написанная черными чернилами, рукописным шрифтом, записка гласила: «Если хочешь поговорить и узнать ответы на все свои вопросы, то приходи по указанному ниже адресу ОДИН в это же время. Если же приведешь за собой хвост, меня ты не увидишь. Адрес: Реймонт, 29.» — Хм… Неужели, не так глупа…—подумал Пятый. — Что ж, хорошо, про тебя я всем умолчу…— Направляясь в свою комнату, он почувствовал усталость, которой он так обрадовался. Закрыв за собой дверь мечтательно взглянул в окно, где было по-прежнему тихо и мирно, и тот же одинокий фонарь, стоявший рядом с их домом, продолжал мигать, звёзды, составляющие созвездия, продолжали сиять, а дома, с потухшими окнами, стояли. Весь тот загадочный мир оставался нетронутым, только теперь будто под накрытым одеялом. — Что ж, теперь-то я хоть усну.— он лег на свою кровать, где его глаза уже сами закрывались, и его разум поддался Морфею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.