ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Разница

Настройки текста
Пятый переместился в ближайший угол, чтобы не вызывать у людей лишних подозрений. Утро выдалось немного прохладным, прошлый дождливый вечер оставил о себе знать. Дороги ещё были сырыми, а трава усыпана крупными каплями росы, именно в такой день не очень разгуливать с тряпичной обувью. Чистый свежий воздух, так и хочется вдохнуть полной грудью, наслаждаясь каждым порывом холодного ветра. Вся природа медленно просыпалась. На фоне песенки, звук который исходил из скромного знакомого кафе, птицы подыгрывали свои певчие ноты, образующую красочную полифонию. — Ну… Что ж…— номер Пять достал свои карманные часы.— Кафе открывается, а до моей встречи осталось…— глядя на часы, он высчитывал оставшееся время. — Хм… Осталось 17 часов, 37 минут, 55 секунд. Думаю сейчас надо позавтракать, а точнее выпить кофе. О, да…— Он уже представлял свой первый глоток, во рту уже появился горьковатый кофейный привкус. — Доброе утро, что будешь заказывать? — спросила его официантка, но это была не та, что была вчера поздним вечером. Она выглядела скромнее. Аккуратно забранные в пучок волосы, неяркий макияж, а сама одета в светлую блузку и каштановую юбку чуть выше колен. Одним словом, полная противоположность вчерашней девушки. — Эм… Доброе утро, мне кофе, пожалуйста.— Уверенно произнес он.— Черный. — Сахар? Или ты хочешь что-нибудь закусить? — Нет. Только кофе. — слегка раздражённо ответил он. — Точно? — Послушайте, я же ясно сказал только кофе, без сахара и без пончика. Зачем меня переспрашивать по нескольку раз? Если я захочу, то обязательно вновь обращусь к вам. — более раздражённо ответил Пятый, но вновь изобразил подобие улыбки. — Хорошо, прошу прощения, просто ребенок и кофе без молока и сахара…— Пыталась объяснить она. Номер Пять ещё раз тяжело вздохнул. — Да, такие вот у меня предпочтения. — Одну минуту. — она удалилась. В это время в кафе зашёл маленький мальчик. Это был Лютер. Тот подсел к нему. — Лютер? Что ты тут делаешь? — Всмысле? Я не могу прийти сюда и съесть пончик с глазурью? — Удивлённо спросил Лютер. Извините, а можно пожалуйста меню? — через мгновение к нему подошла та же официантка с меню и кофе для Пятого. — Приятного аппетита. Номер Пять отпил немного из своего стакана с наслаждением, а потом уже начал разговор. — Лютер… Конечно можешь… Только вот мне что-то подсказывает, что ты сюда вовсе не за пончиком пришёл. Что вам ещё от меня нужно? — Ничего. Просто…— он достал из своего кармана записку. — Что? Откуда это у тебя? — Пятый поспешил взять бумажку назад. — Что ж, предполагаю содержимое вы естественно уже прочли.— Отпив ещё немного, он посмотрел куда-то в сторону. — Да, мы все хотим услышать от тебя правду.— заявил Лютер. — Хех, правду? — ухмыльнулся он в ответ.— Какую правду вы хотите от меня услышать? — Ну, например, почему ты нам ничего не сказал? Почему соврал? Или мы ещё чего-то не знаем? Ты опять взялся за свою игру «Я лучше вас и тому подобное»? — М-да… Утро добрым не бывает.— допил свой кофе Пятый. — Лютер, ты читал записку? Там ясно сказано, чтобы я приходил один, чтобы никто больше не знал, а теперь вопрос на засыпку: почему я никому ничего не сказал? — Извините, мальчики, что прерываю, но заказ вы сделали? — внезапно обратилась к ним официантка. — Да, можно мне, пожалуйста, шоколадный пончик и чай с собой, я не надолго. — Хорошо. — они продолжили разговор. — Я это понял, но почему не сказать? Мы бы тебя поняли, если там так сказано, то ты бы пошел один. Почему ты считаешь нас настолько тупыми? — Ох… На все есть свои причины, которые вы сами создаёте, я не считаю вас тупыми, но и вы пожалуйста, не доказывает обратное. И кстати, я больше ничего от вас не скрываю, я просто делаю то, что надо. Да и вообще какая разница, что у меня уже запланирована встреча? Если б я её сегодня искал, то результат не поменялся, просто упрощена задача. — Вот держите, ваш заказ. — Спасибо.— Лютер заплатил за свой второй завтрак.— Пятый, если бы ты и сказал бы все сразу, результат бы опять же не поменялся, но доверие бы осталось. Так что разница есть.— со своими словами он встал и направился к выходу, оставив номера Пять со своими размышлениями. «Ох…они меня ещё и жизни учить будут, я такими темпами уже потеряюсь. Наверно, даже к лучшему, что я отправился в апокалипсис, ведь будь я здесь тогда, вряд ли бы поумнел. Ладно, надо сейчас только занять себя на ближайшие 17 часов, 26 минут, 23 секунды.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.