ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Де-8

Настройки текста
— Моя история началась давно…— начала Де-8. — Про Комиссию я узнала в 13 лет, но… — Но…— продолжил номер Пять. — Для меня было всё не так радужно… Де-8. — Стрелять…так стрелять…— сказала для себя девочка. Послышался громкий выстрел из оружия. И ещё одна ошибка была исправлена. Ошибка, поменявшаяся историю. — Моя миссия выполнена успешно… — Неплохо…неплохо, девочка, ты не перестаешь меня удивлять, ты отлично справляешься со своей работой для столь юного возраста это очень хорошо…— сказала Куратор. — Извините, а какое у меня имя? — Имя? Послушай, имена имеют только объекты для расстрела, чтобы менять историю, для нас имена не важны, но…если хочешь у тебя будет позывной… — Да. — Что ж, с этого момента тебя будут звать… Де-8. — Де-8…— вдохновенно произнесла девочка. — Да…теперь можешь пойти… *** — Вот, с того момента всё и началось… — Это всё? А как ты туда попала? — Это не всё, я сама только недавно поняла, как и откуда я появилась… Я никогда не задумывалась о том, была ли у меня прежде жизнь, но оказывается, что была… Всё куда проще, чем я представляла себе тогда… В тот день всё было, как обычно… *** — Ты должна разузнать об одном человеке и проследить за ним… Информацию можешь найти в архиве. — Хорошо. Де-8 спустилась вниз, где и был архив. Услышав странный разговор, она остановилась, спряталась за угол, речь шла о ней. — Хаха, Матильда, как ты думаешь, Де-8 когда-нибудь задумается о том, что с ней произошло? Или она действительно думает, что здесь родилась… — Не знаю, она вроде как, не очень сообразительна… " Хм… Уже…» — подумала про себя Де-8. — Ну что тогда на обед? — А как же… — Да ладно, в архив ходят чуть ли не раз в неделю, я думаю, если мы отлучимся на 15 минут никто и не заметит… — Ну что ж… Тогда пойдем. Две женщины пошли в направлении столовой. Собрав силы, Де-8 подняла себя на потолок, чтобы её не заметили. Те женщины, лишь хохотали, продолжая увлеченно болтать. " Хм… Я может и несообразительна, но во всяком случае не трепло…» — ещё раз подумала она, провожая их равнодушным взглядом. «Что же тогда со мной произошло, выходит они все знают, но…молчат, пора посмотреть правде в глаза и узнать, что они обо мне скрывают.» — решила она. — Так-так, у меня есть 15минут, чтобы всё узнать, после, возможно, уже продолжу работать…— Уже пробивая коды, сказала себе Де-8. — Ага, 34 этаж, 247467367 отсек, хм… Любопытно, даже здесь я указана, как Де-8, неужели у меня и тогда не было нормального имени? Или им есть, что от меня скрывать? — Она удалила историю последних вводов, чтобы не вызывать подозрений, и направилась к лифту. Ржавые створки двери начали медленно закрываться. Очень медленно. — Ох…— Закатила глаза Де-8. Щёлкнув кончиками пальцев, двери резко со скрипом закрылись. Лифт спускался всё ниже и ниже. Де-8 почувствовала некое волнение, она не знала, что будет написано в документах, но нехорошее присутствие увеличивалось с каждым проезжающим этажом. «Что же мне ожидать? Или что я хочу увидеть?» И тут двери открываются. Её шаги эхом отдаются в пустующем архиве. Мигающие лампочки, паутина, пыль… Здесь редко бывают. Завернув за один из отсеков, её внимание привлек ящик с яркой красной надписью «не открывать». Подойдя чуть ближе, Де-8 заметила запылённые, но нужные цифры. — Это мой отсек… Что ж, похоже мне откроется сейчас правда, которую я не должна знать…— Она приоткрыла дверцу. В крайнем углу лежала небольшая стопка документов, среди которых были вырезки из газет, какие-то фотографии. — Вот оно. Заголовок один из которых гласил: " Новости! Сегодня, 1октября 1989 года в 12 часу во всем мире 43 женщины родили детей, самое удивительное, что в тот день до этого не одна из женщин не была беременна…» — Я одна из них…— После она обнаружила плакат о пропаже с фотографией. — У меня была семья… Здесь мне 13…У МЕНЯ БЫЛА СЕМЬЯ…которая беспокоилась обо мне, но…но…я ничего не помню… Меня похитили они, эта чертова Комиссия… Чтобы я на них работала! И что же тогда произошло? *** — А что с тобой стало потом? — поинтересовался номер Пять. — Потом… Потом у меня было видение, я увидела свою семью, это было короткое мгновение, но мне хватило понять, откуда я. Я понимала, что оставаться в Комиссии было бессмысленно. А потом… — Что? — Потом… Появился ты… О тебе ходило много слухов… Один из таких слухов, что ты из академии Амбрелла, мне пришлось узнать о тебе чуть больше… После же пришлось следить за тобой, ты меня впечатлил, я не верю слухам, но тогда именно ты мог мне помочь. — И как же? Я тебя совершенно не знал и не видел. — Ты был единственной зацепкой. Чтобы убежать, нужно знать куда. А потом я узнала о твоих планах попасть домой и предотвратить апокалипсис. И я не посчитала это бредовой идеей. — Да? Я думал, что в Комиссии одни…— он не стал договаривать. — Мы чем-то похожи… Мы оба потеряли свои семьи… И я не знаю, что с ними тогда стало, да и вообще ничего о них почти не знаю, но я уверена, что эти люди не заслуживают смерти из-за апокалипсиса. Так что, я надеюсь на сотрудничество, так или иначе, я всё-таки одна из вас, может не как сестра, но всё же. — У меня последний вопрос. Почему ты так говоришь, что сбежать так сложно, если достаточно взять портфель? — Я нарушала правила. Мне нельзя было выходить за пределы Комиссии, но не делав этого, я бы не могла следить за тобой, более того, они узнали, что я была в архиве, они меня заперли, чтобы потом вновь стереть «лишнее», не слишком большая проблема, но портфели ты взорвал, это уже чуть сложнее, пришлось добыть с нижнего этажа, где хранились поломанные, как сам видишь они с тем же дефектом, что и у тебя… Ошибка в уравнении… — Хм…— Пятый задумался. — Я понимаю, что нужно время на раздумья, не каждому можно доверять, особенно тем, кто работал в Комиссии. Но сам знаешь, что время поджимает. «Она права, время поджимает, но можно ли ей доверять? Она говорит правдиво, но…я не знаю…» — Уже поздно. Я ничего не могу сказать…—сказал Пятый. — Что ж, тогда, как подумаешь, оставь здесь записку, если захотите, чтобы я вас оставила, напишите. — Её глаза загорелись светло-голубым цветом и она расстроилась в ночи. Пятый постоял ещё немного, задумавшись. «А ведь ей больше некуда идти… И да, она работала в Комиссии, но в каком-то смысле мы с ней схожи. У нас общая проблема. Надо обговорить это с остальными или они опять устроят концерт…» — подумал он, направляясь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.