Все мы философы...
5 июня 2020 г. в 01:40
Возвращаясь домой, Пятый был погружен в свои мысли.
"Нет. Это не может ждать утра, слишком много времени в пустую, но черт... Они уже спят..."
Время уже было давно за полночь. На улице было совершенно пусто. Даже неяркий отблеск луны не мог осветить что-либо. Кромешная темнота. Когда Пятый увидел нечто похожее на особняк, в котором проживал, он облегчённо вздохнул.
— Наконец-то пришёл... Но ждать до утра нельзя, потому что наш разговор вновь обернется скандалом, и мы потеряем время, записку уже надо отправить, во всяком случае я хочу отправить её уже ранним утром. — Сказал он сам себе и переместился в свою спальню.
Пять смотрел, как секундная стрелка настенных часов медленно идёт по циферблату.
— Клаус! — шепотом завопил он и поспешил переместиться в его комнату.
— Клаус? — окликнул его номер Пять. Он прошел за угол. Пятый удивлённо вскинул бровь, когда увидел, как тот, сидя за шкафом, доедал бутерброд.
— Какого...Ты опять жрёшь посреди ночи?
— Как мило... Ты пришел, чтобы поинтересоваться, как у меня дела? Извини меня, но режима нет, а кушать хочется... Эх, ну... Ты меня понимаешь...
— Как был идиотом таким и остался...— не сильно шлёпнул Пятый себя по лбу.
— Ох, а я полагаю, что ты мне не это хотел сказать посреди ночи.— подметил Клаус.
— С каких пор ты у нас ты такой догадливый?
— С тех самых, когда Диего стал парадистом.— глупо улыбнулся он, взяв в руку ещё один бутерброд.
— Может хватит?!
— Тс... Тише, тише... Успокойся, если ты будешь кричать, то всех разбудишь, мне кажется они будут этому не слишком рады. Просто дай мне покушать.
— Фух...— Пятый сделал глубокий вздох, чтобы снова держать себя в руках.
— Так что ты хотел рассказать? Мне что-то подсказывает, что это связано с той незнакомкой...
— Логично, я же... Не важно... Её зовут Де-8.
— Ммм... Интересненько... И что с ней?
— Как я и был прав, она из Комиссии, точнее работала там...— Пятый вкратце пересказал то, что ему говорила Де-8.
— То есть она хочет помочь? Здорово, обычно нам всякие идиоты жизнь любили портить, а не помогать.
— Да, но вопрос в том, можно ли ей доверять...
— А почему ты обратился ко мне за помощью? Обычно я, в таких ситуациях стенка, ну... Или кукла, которая со всем соглашается.
— Ну... Во-первых, ты единственный, кто не спит в это время, а во-вторых— он на секунду задумался. — Ты не устраиваешь скандалы, с тобой проще договориться.
— Хм... Даже не знаю, как воспринимать это. Как комплимент или как указание на недостаток.
— Что тебе ближе, то и выбирай. А мне нужна только экономия времени. Я думаю, ей можно доверять, учитывая, что будь она в комиссии, ей бы давно предоставили хороший портфель, также у неё правдоподобная история, то есть ей невыгоден апокалипсис. И... О боже, это слишком паршивые аргументы. Она же могла и все придумать. Черт. — Пятый уселся на кровать, массируя виски. Клаус смотрел на него с сочувствием. Он подсел к нему.
— Тебе нужны основания, чтобы кому-то поверить?
— Что?
— Ты слишком себя загоняешь и торопишь. Тебе надо спокойно вздохнуть и немного сбавить темп. Как я. Хотя мне порой не хватает этого. Да и вообще, ты слишком отдаленный от нас. Я тебя не виню, даже понимаю. Пытаешься убежать от всех. А я тогда просто напиваюсь.
— Клаус, ты несёшь бред.
— Возможно, все мы несём что-то. Самая твоя большая проблема, это неумение доверять.
— С каких пор ты философ?
— Хаха. Я считаю, что все мы в душе немного философы. У каждого человека есть свои проблемы. Но задумывается он о них только ночью, наверно поэтому у многих людей бессонница. Ночь вообще такое волшебное время, когда случаются чудеса, а люди становятся Сократами. Иными словами ты хочешь довериться, но почему-то ищешь причину. Зачем? Перед кем хочешь оправдаться?
— Ха...Забавно. кто по-твоему мне постоянно говорит, что надо с вами советоваться при принятии решения? Вы. Так что перед вами и нужны эти оправдания. Да и вообще мне нужны эти оправдания.
— Разве? Есть такая штука интуиция, она подсказывает, что и как без всяких причин и оправданий.
— Интуиция не надёжна. Ты живёшь по её правилам и что? Ничего хорошего.
— Ой, как обидно сейчас было. Я, значит, стараюсь помочь как-то, а ты вот так.— с наигранной обидой высказался Клаус, жадно откусывая ещё один бутерброд.
— Сколько ты уже их съел?
— Не важно. У меня стресс. Ох, до депрессии чуть не довёл.
— Ох, боже...— Устало выдохнул Пять.
— Иди спать. А то ты не очень красивый, когда выходишь с синяками под утро. Реши сам, как думаешь, потому что помощи может не быть потом, да и по-моему тебе проще все самому решить, так или иначе, все равно сделаешь по-своему. Как говорится, послушай свое сердце.— Пятый лишь усмехнулся.
— Клаус, у меня нет сердца, я не думаю им, я думаю мозгом, пользуясь разумом. Простыми словами, я бесчувственная равнодушная мразь, мне многие это говорили, и я это знаю. — С этими словами он вышел из комнаты.
Клаус, откусив ещё один большой кусок, глядя в окно, где уже начало потихоньку рассветать, ухмыльнулся.
— Ну да, может быть и мразь, но далеко не бесчувственная и не равнодушная. Только вот, ты этого пока не понял. — Он уже готов был ложится спать.
"Хм... А завтра опять будет концерт, что ж надо будет занять места, согласно купленным билетам."
Вскоре Клаус начал поддаваться Морфею.
Примечания:
Новая часть;)