ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

А это было секретом?

Настройки текста
Спустя 5 часов. «Дзинь-дзинь» — послышались звенящие звуки будильника. — О… Боже…— прошипел сиплым голосом Клаус. Дверь его комнаты резко отворилась, на пороге ему уже приветливо улыбалась Грейс. — Доброе утро, Клаус, одевайся и спускайся, если не хочешь пропустить завтрак.— оставив дверь открытой, она пошла в следующую комнату. — Хах, странно, что нас будит Грейс, а не Реджинальд с мегафоном. Когда уже все спускались к завтраку, Диего подошёл к Пятому. — Где тебя носило, черт возьми?! — Прежде чем я отвечу, этот вопрос риторический? — Диего бросил ему неодобрительный взгляд. — Что ж, так или иначе, ответ ты уже знаешь. Более того, подозреваю, что Харгривз даже и не заметил пропажи. Кстати, вы ему уже рассказали, кто мы на самом деле? Диего молчал. — Нет? — Не рассказали, мы решили, что лучше дождаться тебя, да он и слушать бы нас не стал! — Не кричи, я не хочу, чтобы Пого или кто-то другой нас услышали. Тогда самое время рассказать. И да, не надо меня ждать, я искренне за это вам благодарен, конечно, но так мы только теряем драгоценное время. А мне вновь надо уйти. — Опять? Зачем? Ты же вроде бы уже поговорил с девчонкой? — Да, поговорил. И я считаю, что её помощь нам будет на руку. — Ты считаешь? А ты уверен, что мы можем ей доверять? Например, я вот ничего о ней не знаю, да и думаю, ты и сам о ней почти ничего не знаешь. — Что происходит? — к ним подошли Лютер и Клаус. — Я ей верю, она рассказала о… — Аааа… Вы про ту девчонку, о которой ты мне вчера рассказывал… У неё однако печальная судьба, хоть и завидую немного…— Загорелся Клаус, Пятый лишь нахмурился. — Рассказывал?! — удивился Диего. — Стоп, а мы почему ещё ничего не знаем? — Лютер помрачнел. Пятый продолжал стоять, не обращая внимания на все вопросы, которые словно засыпали его, не давая вздохнуть. Он злобно смотрел в сторону Клауса. — Ой… Ха-ха-ха… А это было секретом? Прости, я не думал… Я… Ха-ха-ха… Наверное, мне лучше заткнуться.— прозвучал нервный смех Клауса. — Ох… Их прервала Эллисон. — Ребята, нас на завтрак зовут… Все мигом рванулись, чтобы избежать разговора. Лютер осмотрелся. — Пого, а где отец? — О, он ушел по своим делам, знаю, он редко уходит из дома, но сегодня просил передать, что будет вечером, лекарства Вани заканчиваются, вот он и уехал. — Но разве в таких случаях он не вызывает курьера? — Да, но ему по пути, надо заглянуть к кому-то, так что он и поехал. — Ясно. Спасибо. — Не за что, а теперь иди на завтрак. *** Повисла неловкая пауза. — Что-то случилось? Просто все молчат…— прервал тишину Бен. Ему было весьма некомфортно, когда не происходит диалога, даже если он и сам в нем не участвует. — Да, что это мы, действительно. Слышь номер Пять, раз уж мы за столом, поведаешь историю, о которой мы не знаем? Или ты только Клаусу мог её рассказать. — с раздражением высказался Диего. Все обернулись на Пятого, у которого вовсе пропал аппетит. — Во-первых, да, я, действительно, мог рассказать это Клаусу. А знаете почему? Потому что он единственный… — И неповторимый…— добавил он, привлекая неодобрительные взгляды.— Всё-всё, молчу, молчу. — Единственный, кто не спал, потому что время уже было позднее, не одиннадцать вечера— подметил Пять. — Ну тогда уж ранее скорее… — Клаус, ты можешь хоть раз помолчать.— не выдержал Лютер. — А теперь, я понимаю, что он ещё единственный, кто не создаёт скандалы на пустом месте…— Пятый покосился в сторону Диего. — А меня волнует больше, почему ты так уверен, что ей можно доверять! Мне уже плевать, почему ты рассказал это только Клаусу, ты всё опять решил сам, не спросив нашего мнения. — разозлился Диего. Остальные лишь наблюдали за ссорой, боясь вмешаться. — Ох, вы хотите, чтобы я выслушал выше мнение? Хорошо, что вы думаете по этому поводу? Диего говори, мне интересно! Лютер, почему ты молчишь? Эллисон, скажи что-нибудь! Почему вы все сейчас молчите? — Он резко стукнул по столу. Все замолкли. Наступила гробовая тишина. Пятый поправил мокрые от пота волосы, он злился. — фух… Ну что же вы молчите? — на сей раз его тон перешёл чуть ли не на шепот. — Потому что сказать нечего. А раз нечего, то буду говорить я. Вам нужны доказательства. Чтобы вы могли поверить мне, поверить моим мыслям, то я достану их. Только для того, чтобы вы, твою ж… Мне поверили. Концерт окончен, занавесы опускаются, а я пошел пить кофе.— номер Пять растворился в воздухе. Все продолжали молчать. Пока Клаус не захлопал в ладоши. — Браво… — шепотом сказал он. — Нет, ну ты совсем придурок? — сказала Эллисон, встала из-за стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.