ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

На кого ты тогда поставила?

Настройки текста
Пятый и не заметил, как вновь приближался к кафе «Пончики у Гриди». Холодный ливень. Само начало дня не выдалось хорошим, погода соответствовала настроению. Как только Пятый открыл дверь, и вновь послышался знакомый звоночек и та самая рекламная песенка. — Здравствуйте, мне кофе… Черный… С собой пожалуйста, без сахара, без сливок, просто кофе. И если можно то, побыстрей, я спешу. — отрезал он. На самом деле Пять и не знал, куда толком спешил. Его преследовало желание делать всё быстро, не теряя времени. Послевкусие утренней ссоры угнетало. Хотелось просто убежать, ощутив адреналин. Выплеснуть через скорость эмоции. — Извини, мальчик, но ты здесь не один, думаю, от лишних пять минут ты не пострадаешь. На этот ответ он усмехнулся. — А я и не говорил, что пострадаю Я. — она удивлено похлопала глазами. — Ох, что за поколение нынче поехало, одни нахалы. — проговорила женщина про себя, уходя на кухню. Вскоре она принесла Пятому кофе в бумажном 300 мл. стаканчике. Тот небрежно положил деньги на кассу. — Сдачи не надо. — С этими словами Пять вышел из кофе под прохладный ливень. — Нахал. — повторила женщина, собирая мелочь. — Но только у таких есть деньги. На улице запахло свежестью. Затянутое светлыми облаками небо, словно ливень и не собирался прекращаться, но на улице кипела жизнь. Те же недовольные водители на своих автомобилях, лающие собаки, кошки, афиши с музыкальным сопровождением. — Хм… Мне нравится эта погода…— сделал глоток горячего кофе Пятый. — Уж, куда лучше, ясного пыльного постапокалиптического мира, где я жил 45 лет. — И что мне теперь делать? Идти к…— Он задумался. — Похоже, что да. Пятый направился в сторону старого дома, где он впервые говорил с Де-8. Бум. Послышался выстрел из пистолета. — Какого… И ещё один выстрел. Пять начал уворачиваться от каждой мимо пролетающей пули. Бум. Бум. Бум. Он спрятался за телефонную будку. Но она была стеклянной, так что две пули уже пробили её. Пятый старался уловить откуда по нему стреляют. — С крыши… Но твою ж… С какой?! Он не заметил, как оказался на дороге, где проезжают автомобили. Продолжал уклоняться. Пока одна из пуль не черканула Пятому по левой руке. — М…С… Черт, где в… Он не успел что-либо сказать. Звуки приближающегося грузовика сбили его мысли. Скользящие шины по мокрой дороге свистели от педали тормоза. Оглушительно ревел гудок, который усиливался с каждым разом. Тут нечто резко отбросило его в сторону в маленький переулок. А кофе пришлось оставить в качестве жертвы приближающемуся транспорту. — Что ты… — Заткнись! — громком шепотом фыркнула Де-8. Пятый покорно замолчал, держась за уже окровавленную руку, втягивая воздух от боли. Как только выстрелы угомонились, она подошла к нему. — Как ты уже врагов себе успел нажить? — Нет уж, позволь мне задать вопросы первым. Во-первых, что ты тут делаешь?! — Между прочим, мог бы и поблагодарить за спасение… — Меня не нужно было спасать! Я и сам бы справился. — Ну да, конечно. Скорее бы ставки поставить, кто тебя убьёт первым тот грузовик или выстрелы. — Да? И за кого ты голосовала? — За себя. — Ну-ну. Мечтай. — А кто это хоть был? — Хм…— Пятый вновь задумался. — Это то, чего я боялся. Комиссия нас нашла. Во всяком случае меня нашли. — Это плохо. И что теперь нам делать? — Нам? — спросил Пятый. — Ах, да. Прошу прощения, я просто…— Де-8 нахмурилась. — Не важно. — Нет, погоди. Я ведь и шёл, чтобы это обсудить. — Да? — Да. Я и моя семья понятия не имеем, насколько правдивы твои слова…— с каменным лицом произнес Пять. — Ясно. Понимаю… Мне идти? — Ох… Да почему вы все любите меня так перебивать! Но…но просто вопрос. Мы можем тебе довериться? И да, я понимаю насколько это тупой вопрос. — Она ухмыльнулась. — Что смешного? — Ты прав. Вопрос действительно тупой. Я уже ответила на него. — Тогда… Тогда ты должна быть не против прийти завтра днём в Академию Амбрелла после двух. После обеда Реджинальд уходит на прогулку, так что… — Без опазданий. Да, да. Кстати, вот бинт.— Её глаза загорелись светло-голубым оттенком и она исчезла. Посидев под дождем пару минут, Пятый взглянул на предоставленный белый бинт. Пять закатил рукав и промыл руку под холодным ливнем. Когда рана перестала кровоточить, он аккуратно наложил бинт. — Что ж, я и не думал, так легко встретиться, осталось убедить остальных выслушать меня. И решить проблему с Комиссией. *** — Ча-ча, ты совсем свихнулась?! — Что не так? — Нахрена ты стреляла по нему? Нам же ясно сказали, чтобы мы просто следили за ним в ожидании дальнейших указаний! — Хейзел, следующие указания — они скажут убить его. А я стараюсь сэкономить время. Сам посуди, замочим его сейчас и одной проблемой меньше. — Но это же номер Пять… Его ты так просто не замочить, впрочем, ты только спалила нас! — А по-твоему я это сейчас не понимаю?! Заканчивай истерить, и пошли искать, где нам остановиться. — Ох… Но я сначала за пончиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.