ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

А гуща, и вправду, оказалась кофейной...

Настройки текста
После завтрака Диего направился к себе в комнату. — Погоди, погоди, что это сейчас было?! — догнал его Лютер. — Ты про что? К ним присоединилась Эллисон. — Про то, что произошло за завтраком… — А, ну да… Типичная наша семья. Ссорится и докапываться. Сначала мы все докапывались до Пятого, а теперь до меня. — Мы до него не докапывались… А вроде только ты…— тихо сказал Клаус. — А вот, и ты. Ты-то всё знаешь… — Диего, я подтверждаю слова номера Пять… Он вчера ко мне ночью заходил, ну… Даже отец уже спал, не говоря уже о вас… Так что он не специально вам не сказал, а просто не успел… — И что? — Ну… Блин, Диего… Мог бы хоть для приличия согласится или поспорить, а то я получается зря оправдываюсь…— Улыбнулся он. Диего лишь с раздражением покосился. — Молчу, молчу… Я пошел не буду мешать выяснять отношения. — Куда ты пошёл-то? — усмехнулась Эллисон. — Ну… Пока я здесь только мешаю, я пошел в жопу. — Подмигнул Клаус. — Нет, погоди, а ты не хочешь ничего поделиться с нами рассказом, который повествовал тебе Пятый? — спросил Диего. — О… Я люблю поболтать, но здесь я не лучший рассказчик, к тому же я могу упустить детали, наверно, я и не очень хороший слушатель, но думаю, Пятый вам и расскажет. — То есть ты и сути не запомнил? — Запомнил. Но суть и вы знаете. Он мне детали рассказывал. — Как же ты тогда вообще его слушал? — Ну… Я ел… А потом слушал… Люблю покушать… — Клаус… Да ты…ты! — высказался агрессивно Диего, направляясь в его сторону, но Лютер его остановил. — Да знаю… Я и дебил, и идиот, клоун и балабол, глупец, и… Короче у меня много прозвищ… Поэтому я с ваше позволения, удалюсь. — Он ушел. — Вы не против, если я тоже пойду… Не люблю скандалы…— Бен последовал за Клаусом. — О, чувак, иди, что покажу…— послышался голос Клауса, Бен удалился. — Диего, я не понимаю, почему ты такой вспыльчивый и злой.— сказала Эллисон. — Почему?! Так, а разве вы не говорили, что не хотите оставаться не в курсе дела? Или что вам не нравится, когда за вас Пятый принимает решение, не давая ничего высказать? М? А теперь, вы говорите, что я… — Погоди, да. Нам это не нравится, но и ты не даёшь высказать слова. Как только мы что-нибудь скажем, ты выступаешь против, и это ещё мягко сказано. — объяснил Лютер, перебив Диего. Диего стоял, молча. Он понимал, что отчасти в его словах правда, но не хотел этого признавать. — А, ну да, ну да. Вы вдвоем за одно, да? Лютер? Всё, что она скажет, ты согласишься… Хех…— Лютер смущённо начал краснеть.— Неудивительно, так было всегда.— Эллисон нахмурилась и прервала его. — Очень по-взрослому, Диего. Аргументов не осталось? — Так, стоп.— Лютер, придя в себя, громко высказался. — Давайте прекратим этот спор. В нем… Он бессмысленный… — Хорошо. — Согласился Диего. Он был рад, что ему не пришлось признавать свою неправоту, а Лютер не хотел более подробных смущающих вещей. — Ну и что теперь? — Я…— Начал Лютер, но тут послышался стук в дверь. — Кто это? — спросил Лютер — Может отец? — Ответила Эллисон. — Да нет, отец не мог прийти так рано, к тому же в него есть ключ, ему незачем стучать. — Так, что же мы гадаем на кофейной гуще, пойдем, да и откроем. Они все спустились по лестнице. Пройдя через огромную комнату, называемой гостиной, трое детей направились к парадной двери. Стук стал более настойчивей. Лютер открыл дверь. — Ну кто? — спросил из-за спины Диего. — Свои…— Спокойным голосом проговорил Пятый, держась за плечо. — А гуща, и вправду, оказалась кофейной…— сказал Лютер. — А что у тебя с рукой? — спросила Эллисон, осматривая рану. — Со мной всё хорошо…— Он посмотрел на Диего, тот всё ещё был недоволен из-за скандала утром. — Но у нас проблемы. — Какие проблемы? — поинтересовался Диего, словно забыв о ссоре. — Ну… Это ранение в каком-то смысле сделала Комиссия. Стреляли с крыши. Вероятно, нас нашли. — Что?! — Хором удивились Харгривзы. — И что теперь делать? — Ну у нас есть два пути решения. Либо мы вновь все вместе перемещаемся во времени. Либо решаем проблему скорее, чем нас пристрелили. Но переместиться, мы переместимся, но от Реджинальда не узнаем пока ничего. Да и решить всё просто не можем, ибо не знаем как. Хм… — А просто уехать на время? — Во-первых, бесполезно, а во-вторых, нам не по силам, более того проблему от дома не решить. — А что если допросить Реджинальда, как только он придет? Правда, сегодня он придет поздно, но хотя бы завтра, да и смыться по-быстрому? — предложил Диего. — Да, это не так уж плохо, но…— Пятый вспомнил про Де-8. — Что? — Я хочу с вами поговорить о Де-8. — твердо заявил он. — Ну, хоть захотел поговорить с нами…— остыл Диего. — Но… — Прежде чем, я услышу возражения, хочу сказать, что…— Пятый запнулся, ему не хотелось признавать этот факт, но…— Она мне только что жизнь спасла. Из-за стрельбы я вышел на дорогу, там в меня попала одна из пуль, также был грузовик, который бы придавил бы меня, не оставив и мокрого следа… — Ого. Сильно. — похлопал в ладоши Диего. — Ты думаешь, я тут шучу?! Я серьёзно. Она и дала мне бинты, чтобы я мог вытащить сам себе пулю и перебинтовать себя! А ты тут… — Пятый успокойся… Не слушай Диего. Я верю тебе.— успокоила его Эллисон, слегка улыбнувшись. — Хорошо. Я о чём… Раз уж есть персоны, как ты, Диего, то я пригласил Де-8, чтобы вы сами всё увидели, и она согласилась прийти, я обещаю, что ничего такого она ни с кем из вас не сделает. Вы сами хотели доказательств, получите. — Он развернулся и пошел к себе, также придерживая руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.