ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

— Клаус, ты как всегда несёшь бред...

Настройки текста
Чёрно-белый мир. Как в кино. Деревья и кусты. Дома и фонари. Автомобили и велосипеды. Всё чёрно-белое, словно неумелый художник провел кистью с черной гуашью по белому холсту. — Хм… До ужаса знакомое место…— сказал Клаус, проходя по нарисованному лесу. — Как же называется, это чувство, Клаус? Думай… Ах, да… Дежавю… Но я был здесь, когда разговаривал со своим сумасшедшим папашей, правда, на тот момент он помер… — Посмеялся Клаус. — не смешная шутка… Но меня это почему-то не волнует… Он шел всё дальше. Вглубь чего-то неизведанного. Всё казалось настоящим, более настоящим, чем в прошлый раз. — Забавно. А мое тело здесь точно такое же, как и было, не детское… Колючие ветки прокалывали кожу, создавая не самое приятное ощущение. На мгновение можно почувствовать порыв лёгкого ветра. Реалистичность этого места одновременно пугала и завораживала. — А вдруг я помер? — неожиданно для себя произнес Клаус, не прекращая идти. — А если да. То как? Я, конечно, не привередлив на этот счёт, но банально умирать, это же скучно, а уж тем более как-то бессмысленно. Ну там, не знаю, спрыгнуть, например, с Эйфелевой башни в Париже… Почему бы и нет. Весьма символично. Правда, я и не думал умирать… Но если мне будет далеко за 70, если доживу, и месли не поставят рак или ещё чего в этом роде, то обязательно полечу в Париж. — рассуждал Клаус. — Клаус, ты как всегда несёшь бред… Внезапный голос напугал Клауса, он вздрогнул. Прислушался. А потом сказал. — Кто здесь? — Не узнаёшь меня? Голос, словно приближался. Из тени леса вышла знакомая фигура. — Дэйв! — У Клауса от радости потекли слёзы. Тот слегка улыбнулся ему, сквозь эти слабые отблески улыбки скрывались сильнейшие эмоции. Ещё минуту они стояли, просто смотрев друг на друга. — Я… Я даже не думал, что смогу тебя встретить… Во всяком случае… Вот так… Я… — Тс…— успокоил он Клауса. — Я тебя понимаю…— Дэйв начал медленно подходить, а Клаусу, а он навстречу ему. — Я так давно тебя не видел…— Клаусу стало сложней сдерживать эмоции. Прижавшись к Дэйву, он продолжал легонько всхлипывать, как маленький ребенок. —Тс… Я пришёл сюда не просто так… — Не просто так? — Я очень хотел тебя видеть, правда, я и так тебя вижу, наблюдая сверху, но этого не достаточно. Я вижу, как тебе тяжело порой бывает. Ведь почти никто не воспринимает тебя всерьёз. Но так или иначе они — твоя семья.— крепче прижимая к себе, говорил Дэйв. — Я не совсем тебя понимаю. — Может быть. Просто собери волю в кулак. Не сомневайся в себе, ты способен на куда большее, я знаю это, ведь ты до последнего старался спасти меня…— Клаус с болью стал вспоминать тот момент. *** — Дэйв! Дэйв! Держись! Кто-нибудь, лекаря! Тут человек погибает.— Клаус старался кричать изо всех сил, но грохот стоял куда громче. Его слова отдавались тихим эхом, но для Клауса это было оглушительно Клаус прижимал к себе тело Дэйва, которое делало тяжёлые последние вздохи. — Дэйв… НЕТ! ДЭЙВ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ…Дэйв…— горячая кровь, словно прожигала его насквозь. Руки тряслись, судорожно продолжал держать своего товарища. Товарища, который стал его лучшим другом… Больше чем другом… За все 10 месяцев военной службы… *** — Да… Я помню… — Я знаю… Ты умеешь бороться… — Бороться? Я хилый для борьбы…— Выдавил из себя хоть что-то, чтобы посмеяться, чтобы выдавить улыбку. — Эх, Клаус, ты прекрасно знаешь о чём я. И я уверен, что вы вместе, сможете предовратить катастрофу, но только если и ты не опустишь руки. Постарайся. Я верю в тебя, Клаус. И ты один из лучших проблем, что я встречал в своей жизни, ну… И не только жизни… — улыбнулся он, уже опустив руки. — То есть ты на меня всё это время смотрел от туда? — Показал он палец вверх. — Да… — Что ж… Забавно, я буду тогда чаще позировать тебе перед зеркалом в душе. Ха-ха-ха. — На сей раз его смех и улыбка получилось самыми искренними. — Даже не знаю, что на это ответить… — Скажи, что ждёшь этого с нетерпением…— игриво подмигнул ему Клаус. — Я жд… — Нет-нет-нет. Какая-то интонация у тебя не выразительная. — Ох, Клаус… — Ну… Ладно-ладно… — Я… Жду этого… С не терпением…— медленно и чуть с придыханием проговорил Дэйв. — Так? — Прекрасно! А когда мы встретимся вновь? — Живи полноценной жизнью, когда придет твоё время, мы будем вместе хоть всю вечность… Глядя друг другу в глаза, они наслаждались каждым мгновением возможного такого сладкого сна. — Похоже, мне уже пора… — Стоп! Что?! Уже? Нет… — Я рядом буду всегда… — Нет… Нет-нет-нет… Нет! Нет! Но Дэйв уже растворился в этом сером нарисованном неумелым художником лесу. — Нет… НЕТ! НЕТ! НЕТ! — Клаус, проснись! — послышался голос Бена. — А? что?! где я? — Э… Ты дома… Это я — Бен… Тебе кошмар приснился? Ты весь в поту! — Нет… Всё нормально… — Точно? — После этого вопроса он не был уверен ни в чём. Клаус не смог сдержать эмоции. — Я…я…— Слеза за слезой покатились из глаз. Бен подсел рядом к нему, проникшись сочувствием к брату. — Может, тебе принести чего-нибудь? Но тот сидел, словно в неведении, лишь эмоции руководствовались им. Бен слегка обнял Клауса, чтобы тот отошёл. После встал. — Я тогда принесу тебе молоко с печеньем. Хорошо? — Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.