ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Хороший аргумент

Настройки текста
— Мам, мы хотим выпить чаю, ты же не против? — Спросила Эллисон. — Ну, раз в расписании в вашем ничего не планируется, то тогда подождите, сейчас. — улыбнулась Грейс. Эллисон зашла в гостиную. Повернувшись к ребятам, сказала. — Чай сейчас будет готов, но…- она посмотрела в сторону Де-8 — как объяснить приход гостей? Реджинальд вообще нам не разрешал приводить посторонних… — Это же Грейс. Она — робот. — сказал Пять. — Но она также заменила нам мать. — подчеркнул Диего. — И даже если она робот, она не будет скрывать ничего от отца. Наверняка, делает отсчет. — М! М! — пытался кричать Клаус. Де-8, ослабив хватку, дала ему высказаться. — Мне…кажется это всё для приличия, ему же все равно, чем…фух…мы занимаемся вне тренировок. — отдышался он. — Мне не хочется это признавать, но впервые я согласен с Клаусом. — ответил Лютер. — И да, в отличии от человека ей можно стереть память… — А у вас и впрямь забавная семейка. — Ага, очень. — скрестить руки на груди Диего. — Так что делать-то? — подал голос Бен. — Как что? Идти и пить чай. — позитивно ответил он, отправляясь на кухню. Оттуда уже был слышен нежный голос Грейс. — Поспешите, если не хотите пить чай холодным. *** — #*@_%*$! Пора домой, еда остывает… Если, конечно, не хочешь холодное блюдо. Ха-ха — эхом отдался веселый женский голосок. Солнце слепило глаза так, что девочке пришлось закрываться руками. *** Всё уже ушли на кухню. Лишь Де-8 оставалась в гостиной, закрывая лицо руками. — Что-то случилось? — вскинул бровь Пятый, изображая каменное лицо. Де-8 от неожиданности вздрогнула, осматривала помещение, словно пыталась понять, где и зачем находится. Еще несколько секунд ушло на то, чтобы осмыслить вопрос. — А? Всё… всё нормально. — Тогда ты долго будешь здесь стоять? — на сей раз это прозвучало грубо. Она, ничего не ответив, отвернулась и пошла в нужную сторону. Пятый отправился за ней. — О, а я и не знала, что у нас будут гости… Надеюсь, ваш отец не против? — улыбнулась Грейс. — Э… Нет, не будет. — выдавил из себя подобие улыбки Диего. — Хорошо, а как тебя зовут? — Эм… Де-8.- неуверенно произнесла она. — М… Ты наверное не местная, тебе чай с… — О… спасибо, но я не очень люблю чай. — Да? А что же ты любишь? — продолжала улыбаться Грейс. — Ну… Кофе? — Неуверенно произнесла она. Все с удивлением посмотрели на неё, а потом на Пятого. Грейс немного подумав, ответила. — О, хорошо, у нас был где-то и кофе. — Она полезла во все ящики в поисках баночки с кофейными зернами. — Вы же говорили, что отец не одобрял кофе! — Шепотом сказал Пятый. — Ну…тот факт, что он его не одобрял, не значило, что он его не пил. С нами нечто похожее. — Шепнул в ответ Клаус. — Кстаааати… — Я не хочу слушать твои идиотские шуточки по этому поводу. — сказал Пятый, уже понимая про что собирался намекнуть Клаус, но на сей раз это было намного громче шепота. — Пять, не надо так выражаться, а ты что будешь? — Произнесла Грейс лучезарно. — Агрх… кофе. — Хорошо. Через несколько минут Грейс налила чай и кофе всем присутствующим. Она вышла из кухни. После этого они смогли продолжить разговор. — Так, что теперь? — спросил Диего. — Ты сказал, что Комиссия нас обнаружила, ну… точнее тебя. — Я не знаю. Полагаю, что теперь они будут следить за каждым нашим шагом. — отпил кофе Пять. — Если мы что-нибудь не предпримем, то фарш из нас обеспечен. Реджинальд же должен знать хоть что-то о Ване. Только мы никак не переговорим… — Сегодня, значит.- ответил Лютер. — Прямо как только войдет ему надо сказать. — Ну или можно вообще не говорить.- вдруг заговорил Клаус. — Ты о чем вообще? — Не понял Диего. — Ну… У него я недавно видел дневник… А судя по обложке, там он писал вовсе не свою жизнь с ванильными цитатками, а что-то про нас. Все ошарашенно смотрели на Клауса. — И ты всё это время молчал?! — чуть ли не крикнул Пятый, ударив кулаком по столу так, что вся посуда зазвенела. — Ну, а вы и не спрашивали. — И где он?! — Ну… он его хранит где-то у себя в кабинете, я не знаю, просто один раз проходил мимо и заметил. Наверно, у себя в столе. — Теперь нам следует его добыть.- решительно сказал Диего. — Погоди, ты знаешь, что будет, если кто-то узнает, что мы там были? А он досконально проверяет всё. К тому же, если он и хранит его в столе у нас нет ключа. — остановил его Лютер. — Согласен.- подтвердил Пять. — Просто так не пробраться. — И что? Вообще никак? — Спросила Эллисон. Все сидели молча, погрузившись в раздумья. Де-8 неожиданно для всех ухмыльнулась. — Что смешного? — спросил Пять. — Ничего. Но думаю, с этим я могу вам помочь. — Ну и как же? — равнодушно спросил Диего. — Я ждала этого вопроса.- после этих слов, она щелкнула пальцами. Вся посуда и столовые приборы уже пароли над столом. Все удивленно покосились в сторону Де-8. — Что ж, хороший аргумент. — сказал Диего, всё еще смотря на парящую посуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.