ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Образное мышление.

Настройки текста
— Ну… И где вы говорите кабинет вашего отца. — Спросила Де-8. Все встали из-за стола, направляясь в указанное место. Лютер шел впереди. За ним Диего, Эллисон, Клаус, Бен. В самом конце горделиво, размеренным шагом Номер Пять и Де-8. Всё еще оглядываясь по сторонам, осматривала помещение Де-8. Когда они пришли к заветной двери повисло неловкое молчание. Длилось оно недолго. — Чёрт, закрыто. Ну, конечно. — сказал Диего, пнув слегка дверь. — А ключа нет? — спросил Лютер. — Да… но наш дорогой папаша всегда хранит его у себя на груди как зеницу ока…- ответил Клаус. — Я не смогу открыть дверь, во всяком случае без взлома. Ну…или выбивания двери…- задумчиво произнесла Де-8 — Но такой вариант не выгоден никому. — М-да… И что теперь делать? — Спросила Эллисон. Ребята стояли в недоумении некоторое время. — Я бы мог… Нас перенести в комнату, но только если оставаться перед выходом. Просто учитывая, что Реджинальд слегка параноик, в плане его кабинета…- рассуждал Пятый. — Слегка…- усмехнулся Клаус. — Что ж, это единственное разумное решение.- заявил Лютер. — Тогда вперед! — Воскликнула Де-8, в глазах появился огонёк азарта. Пятый окинул её задумчивым взглядом. — Что ж, приступим. — с этими словами Пятый взял её за руку, с появлением голубым свечением они растворились в пространстве. Очутились уже на пороге кабинета Харгривза. — Хм… забавно, я и не думал, что получится, а вышло куда проще, чем с перемещением во времени…- произнес он. — А ты никого не перемещал до этого? — Нет, не приходилось…во всяком случае в пространстве, точно нет. Считай себя первым испытателем. — Ага, хоть чего-то добиться в жизни. — сказала она про себя, словно в шутку. Пятый приподнял бровь. — Так, ты говоришь, сможешь… — не успел он договорить. — Смогу. — Так, а я и не договорил. — А не важно, я знаю, что смогу. Пятый почувствовал некое дежавю. Словно все эти слова или нечто подобное уже происходили. В ту секунду предметы многие находившиеся на своих местах взлетели, Де-8 лишь легким движением маленькой руки заставляла их вращаться, тем самым рассматривая с разных сторон. — А ты сможешь вернуть их на места? — Наблюдал из угла Пятый. — Легко. У меня фотографическая память развита, можно сказать, на не человеческом уровне. Телекинез — это не просто перемещать предметы. Также я изучаю предмет с разных сторон за несколько миллисекунд, чтобы представлять, как его поднять и как он будет двигаться. Образное мышление. А также вместе с ним развивается и фотогеничная память. Поэтому телекинез и телепатия, довольно похожие между собой. Чтение мыслей и ведения — это образы. — Так поэтому у тебя было своеобразное видение, когда ты говорила про отрывки из газет, найденные в архиве. — Именно. Даже у обычного человека они могут появляться в результате травмы или психического расстройства. Так как к этому человечество не привыкло, таких людей просто изолируют от внешнего мира, потому что бояться их. А у меня они тем более могут появляться всё чаще. — Де-8 стала вытаскивать по книге из большого шкафа, словно пытаясь что-то найти. — А что ты ищешь? — Ключ от стола, вероятнее всего, что дневник вашего отца находится в ящике стола, вы и сами это подтвердили, но по согласно сценарию он закрыт. А ключ надо найти. — Хм… посмотри под ковром, где стол. — Хорошо, но разве это нормально прятать ключ под ковром? — А у нас есть хоть что-то нормальное? — Ничего не ответив, Де-8 подняла себя воздух, направляясь к столу. Приподняв краешек ковра, она заметила что-то блестящее. — Ключ! — Хм… Осталось проверить подходит ли он. Де-8 выставила ключ в замочную скважину ящика стола. С глухим скрипом он повернулся в правую сторону. Ключ подошёл. Открыв ящик, Де-8 увидела запыленную потрепанную книжку. — Я нашла! Тут послышались тяжелые шаги. И знакомый голос. — Чёрт! Он пришел, надо валить! Быстро. — Де-8 начала судорожно поставлять предметы с точностью до миллиметра. — Быстрей! ТЫ МОЖЕШЬ БЫСТРЕЕ! — громким шепотом кричал Пятый. — Заткнись! И НЕ ОТВЛЕКАЙ МЕНЯ! — тем же тоном прошипела она ему. Пять замолк, но взгляд остался возмущенным. — Кажется, всё! Послышался звенящий звук ключей. Пятый резко переместился к ней. Схватив Де-8 почти, как при встречи на крыше, резко растворились в воздухе, ровно в тот момент, как отворилась дверь, за которой стоял Реджинальд Харгвивз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.