ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Я...Мне...Нужна помощь...

Настройки текста
*4 часа спустя после ухода Де-8.* — Так. Я, конечно, извиняюсь. Но что нам делать? — спросил Диего. — Может вернуть дневник на место? Мне кажется, отец не сильно обрадуется, если узнает, кто его взял. — сказал Лютер. — Думаю, если он узнал бы зачем, то понял бы. — вмешался Пятый. — Но не может быть, чтобы тут ничего больше не было. То, что тут написано и дураку понятно. — Но зачем-то он это записал — посмеялся Клаус. — Мне кажется, ты уже всё этим объяснил. — Не смешно. — огрызнулся Диего. — Да, ладно тебе. Один умный человек сказал, что юмор — это один из признаков высокого интеллекта. — для пущей убедительности он поднял палец вверх. — Вот, именно, что один признак. — отвернулся в ответ Диего. — Так, стоп. Мы опять идем не туда. — прервал их спор Лютер. — Мы куда-то идём? — Клаус, не в прямом смысле. Мы снова в тупике. А сейчас мы опять ссоримся. — Кхм… Кхм… — покашлял Бен, привлекая к себе внимание. — А зачем отец оставляет так много места на страницах? — Все тут же повернулись к нему. Пятый взял дневник из его рук. — Хм… действительно, я и не замечал. — Похоже, наш многоуважаемый папочка не борец за природу. Или же просто не экономный. — А может просто скрытный? — не уверено произнес Бен. — Ну… во многих детективных фильмах, да и вообще, любят писать невидимыми чернилами… — Откуда ему их взять? — спросил Диего. — Ну… Если не ошибаюсь, достаточно лимонного сока. — задумчиво подала голос Эллисон. — Только на проявление этих самых чернил требуется уйму времени, чтобы каждая буковка пропечаталась, но если мы их выявим, то это будет раз и навсегда, палебно. — Не, писать лимоном он бы не стал, это слишком долго. Хотя погодите, когда мы были еще в нашем времени, я видел у него на столе чернильницу. А он писал шариковой ручкой. — вспомнил Лютер. — А если использовать чернила специальные? Они будут потом исчезать? — спросил Пять. — Ну… тогда, может быть. Я не знаю. — Тогда следует проверить. — Ох, Бен, ты же наша умница. — Клаус схватил Бен и потер кулаком по его макушке. — Так. Отпусти меня. — Он недовольно завертелся, пытаясь освободиться из рук Клауса. — Что у нас есть, чтобы подогреть бумагу? — спросил Пять. Все замолчали, словно перебирая варианты в голове. — Свечка? — предложил Бен. — А лампа не сгодится? — на сей раз предложила Эллисон. — Но лампа плохо греет… — А свечкой вы тут всё спалите. — Хочешь сказать, у нас руки не из того места растут? — С наигранной обидчивостью удивился Клаус. — От части может быть ты и права, но надо же думать оптимистичнее… Ой… — Может хватит с тебя этих шуточек, Клаус! — Он схватил того за воротник, чуть приподняв так, что он стоял почти на носочках. — Уже вовсе не смешно. Его зрачки исчезли. Были лишь пустые глазные яблоки, которые слегка отдавали голубоватый светящийся оттенок. Клаус не двигался. — Отпусти его, Диего! — крикнул Пять. Тот его послушался. Но Клаус продолжал висеть в воздухе в том же положении, в котором оставил его Диего. — Что за хрень?! — Пом… не…ужн… Рей…н...... — Клаус начал бормотать нечто непонятное. Все вокруг ошарашенно смотрели. — Что ты несешь? — Диего, погоди. Это… — Мне… нужна помощь… Дом… на Реймонт… Я… — В голосе Клауса слышалась странная интонация. Кто-то был слишком вымучен. — Их… Мно… — И тут Клаус очнулся. Он упал на пол, держась за голову в полном недоумении. Прошло ещё минута прежде, чем все пришли в себя. — Что… Что? Это было? — Это мы у тебя хотим спросить. — В меня словно кто-то вселился. Странное ощущение, такого никогда не было. — Это Де-8. — мрачно произнес Пятый. — С ней что-то случилось. Я отправляюсь на Реймонт. — Нет. Я с тобой. — ответил Диего. — Нет. Я иду один. — Ты слышал последнее предложение: «их много». Так, что позволь… — Диего… — Ты меня не переубедишь. — Это ты слышал последнее предложение? Мне, конечно, всё равно, но если ты пострадаешь, ко мне не подходи и не ной. — согласился Пять. — С чего я должен… — Не важно, мне все равно. — А мы тоже. — Воодушевилась Эллисон. — НЕТ! — хором произнесли Пятый и Диего. — Давайте, еще весь цирк позовем. Вот шуму будет, вон даже клоуны имеются. — Диего посмотрел в сторону Клауса. — Эх… обидно…обидно…- Клаус вновь изобразил недовольное выражение лица. — На правду не обижаются. — Диего прав. Нас будет слишком много. Лучше проверьте дневник на невидимые чернила. Пока мы идем за Де-8. Так будет эффективнее. Все согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.