Я...Мне...Нужна помощь...
30 июня 2020 г. в 01:24
*4 часа спустя после ухода Де-8.*
— Так. Я, конечно, извиняюсь. Но что нам делать? — спросил Диего.
— Может вернуть дневник на место? Мне кажется, отец не сильно обрадуется, если узнает, кто его взял. — сказал Лютер.
— Думаю, если он узнал бы зачем, то понял бы. — вмешался Пятый. — Но не может быть, чтобы тут ничего больше не было. То, что тут написано и дураку понятно.
— Но зачем-то он это записал — посмеялся Клаус. — Мне кажется, ты уже всё этим объяснил.
— Не смешно. — огрызнулся Диего.
— Да, ладно тебе. Один умный человек сказал, что юмор — это один из признаков высокого интеллекта. — для пущей убедительности он поднял палец вверх.
— Вот, именно, что один признак. — отвернулся в ответ Диего.
— Так, стоп. Мы опять идем не туда. — прервал их спор Лютер.
— Мы куда-то идём?
— Клаус, не в прямом смысле. Мы снова в тупике. А сейчас мы опять ссоримся.
— Кхм… Кхм… — покашлял Бен, привлекая к себе внимание. — А зачем отец оставляет так много места на страницах? — Все тут же повернулись к нему.
Пятый взял дневник из его рук.
— Хм… действительно, я и не замечал.
— Похоже, наш многоуважаемый папочка не борец за природу. Или же просто не экономный.
— А может просто скрытный? — не уверено произнес Бен. — Ну… во многих детективных фильмах, да и вообще, любят писать невидимыми чернилами…
— Откуда ему их взять? — спросил Диего.
— Ну… Если не ошибаюсь, достаточно лимонного сока. — задумчиво подала голос Эллисон. — Только на проявление этих самых чернил требуется уйму времени, чтобы каждая буковка пропечаталась, но если мы их выявим, то это будет раз и навсегда, палебно.
— Не, писать лимоном он бы не стал, это слишком долго. Хотя погодите, когда мы были еще в нашем времени, я видел у него на столе чернильницу. А он писал шариковой ручкой. — вспомнил Лютер.
— А если использовать чернила специальные? Они будут потом исчезать? — спросил Пять.
— Ну… тогда, может быть. Я не знаю.
— Тогда следует проверить.
— Ох, Бен, ты же наша умница. — Клаус схватил Бен и потер кулаком по его макушке.
— Так. Отпусти меня. — Он недовольно завертелся, пытаясь освободиться из рук Клауса.
— Что у нас есть, чтобы подогреть бумагу? — спросил Пять.
Все замолчали, словно перебирая варианты в голове.
— Свечка? — предложил Бен.
— А лампа не сгодится? — на сей раз предложила Эллисон.
— Но лампа плохо греет…
— А свечкой вы тут всё спалите.
— Хочешь сказать, у нас руки не из того места растут? — С наигранной обидчивостью удивился Клаус. — От части может быть ты и права, но надо же думать оптимистичнее… Ой…
— Может хватит с тебя этих шуточек, Клаус! — Он схватил того за воротник, чуть приподняв так, что он стоял почти на носочках. — Уже вовсе не смешно.
Его зрачки исчезли. Были лишь пустые глазные яблоки, которые слегка отдавали голубоватый светящийся оттенок. Клаус не двигался.
— Отпусти его, Диего! — крикнул Пять. Тот его послушался.
Но Клаус продолжал висеть в воздухе в том же положении, в котором оставил его Диего.
— Что за хрень?!
— Пом… не…ужн… Рей…н...... — Клаус начал бормотать нечто непонятное.
Все вокруг ошарашенно смотрели.
— Что ты несешь?
— Диего, погоди. Это…
— Мне… нужна помощь… Дом… на Реймонт… Я… — В голосе Клауса слышалась странная интонация. Кто-то был слишком вымучен. — Их… Мно… — И тут Клаус очнулся.
Он упал на пол, держась за голову в полном недоумении.
Прошло ещё минута прежде, чем все пришли в себя.
— Что… Что? Это было?
— Это мы у тебя хотим спросить.
— В меня словно кто-то вселился. Странное ощущение, такого никогда не было.
— Это Де-8. — мрачно произнес Пятый. — С ней что-то случилось. Я отправляюсь на Реймонт.
— Нет. Я с тобой. — ответил Диего.
— Нет. Я иду один.
— Ты слышал последнее предложение: «их много». Так, что позволь…
— Диего…
— Ты меня не переубедишь.
— Это ты слышал последнее предложение? Мне, конечно, всё равно, но если ты пострадаешь, ко мне не подходи и не ной. — согласился Пять.
— С чего я должен…
— Не важно, мне все равно.
— А мы тоже. — Воодушевилась Эллисон.
— НЕТ! — хором произнесли Пятый и Диего.
— Давайте, еще весь цирк позовем. Вот шуму будет, вон даже клоуны имеются. — Диего посмотрел в сторону Клауса.
— Эх… обидно…обидно…- Клаус вновь изобразил недовольное выражение лица.
— На правду не обижаются.
— Диего прав. Нас будет слишком много. Лучше проверьте дневник на невидимые чернила. Пока мы идем за Де-8. Так будет эффективнее.
Все согласились.
Примечания:
Новая часть;)
Всем приятного времени суток.