ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Непредсказуемость

Настройки текста
Спустя некоторое время Де-8 наконец уснула. Пятый сидел также на кровати в своих раздумьях, словно забыв обо всём. Он смотрел в одну точку. Было довольно тихо. Ни шороха, ни шёпота, ничего. Так было до тех пор, пока в глазах не начало всё темнеть и размываться. Пятый резко дернулся и двумя пальцами помассировал уставшие глаза, а затем виски. " Ох… Это что? Усталость? С каких пор?» — подумал он: " Что ж, это повод выпить кофе, ну… или чего покрепче.» Пять развернулся к Де-8, которая спала, как младенец, свернувшись комочком от холода. " Ох, ладно…» — сказал он про себя. Пятый с трудом встал с кровати и пошел к дубовому шкафу. Подойдя к шкафу, он открыл дверцу, где на него стала падать разнообразная девчачья одежда. " О, боже, Эллисон откуда у тебя было столько шмоток?» — С этой мыслью Пять начал разгребать вещи. Небрежно запихнув одежду, он достал небольшой потрепанный, но вполне удобный плед. " Ага… Сойдёт.» — Пять вернулся к кровати. Он встряхнул плед и аккуратно накрыл им Де-8. В этот момент дверь комнаты распахнулась. Пятый резко обернулся. — Эллисон? Что случилось? — С некой долей удивления и раздражения были произнесены его слова. — Ничего. — А что ты тогда не спишь? Время ты видела? — Поверь, видела. Но спать в твоей кровати я не собираюсь. — Пять закатил глаза. Эллисон оглядела комнату. Её взгляд остановился на Пятом. — Мило. — внезапно сказала она. — Что? — не понял Пять. — Я не часто вижу, как ты о ком-то заботишься. — Я о ком-то забочусь? — Ничего не ответив, Элисон бросила взгляд на Де-8. — Я понял. Но это не забота. — произнес он. Эллисон недоуменно посмотрела на Пятого, в ожидании пояснения. — Это помощь. Я уже сказал, что собираюсь следить за ней, чтобы внезапного исчезновения или нападения или ещё чего не случилось. — Ясно. — Эллисон еле заметно улыбнулась, словно не поверив его словам, от чего Пятый ещё больше разозлился. — Послушай, нечего искать скрытый смысл. — грубо произнес он. — Я и не ищу и, вообще, не кричи так громко, разбудишь. — Пятый скрестил руки на груди и замолк. — Но всё же мило. Сам посмотри. — Она смотрела на Де-8, которая мирно спала на её кровати, ближе прижимая к себе плед. Кончики её губ слегка поднялись вверх, расплываясь в довольной улыбке. Сама же она продолжала лежать в форме небольшого комочка, но уже не от холода, а от удовольствия, получаемого во время сна. Пятый нахмурился. — Я её не понимаю. — В смысле? — Она — человек, убивший кучу людей, киллер, которого действительно стоит бояться, но… — Пять вновь показывает на неё. — В тоже время она, как ребенок, до жути капризная, надоедливая… И всё-таки и серьёзная… Эллисон, вы все такие переменчивые? — Я не знаю. Но быть непредсказуемыми очень любим. — Непредсказуемыми? Тогда это качество меня в вас раздражает. — Иногда мы сами от себя чего-то не ожидаем. В дверь неожиданно влетели Лютер, Диего и Клаус. — Кстати, говоря о непредсказуемости…- прошептала ему Эллисон. — Мы смогли. — Сказал запыхавшийся Лютер. — Да, сейчас должен Бен подняться. — договорил за него Диего. — А я ничего не знаю, они рванули, и я за ними. — вставил свою реплику Клаус. — Там всё-таки было что-то? — Спросил Пять. Они с Эллисон перенесли свое внимание на них. Диего и Лютер переглянулись. — Ну, да. Свечка плохо работает. Но у Диего оказался ультрафиолетовый фонарик, с помощью которого можно всё прочитать. — сказал Лютер. Пятый приподнял бровь. — В полиции его используют для поиск следов, отпечатков и прочих улик. — пояснил Диего. — Видимо, я не успел его выложить. Клаус отошел в сторону, где спала Де-8. — О, божий одуванчик спит. Это так мило… — Улыбался он от умиления. Клаус протянул руку. — Не трогай её! — резко огрызнулся Пять. От чего все повернулись к нему. Пятый заметил на себе недоуменные взгляды. — Что ж, это прозвучало грубее, чем я предполагал, но не трогай её, если она проснётся, она начнет трепать нервы мне, а если она из-за тебя начнет трепать мне нервы, то я тебя лично придушу. — сказал Пять это уже в спокойном тоне. Но в следующее мгновенье он вновь погрубел. — Клаус, ты меня понял? — Тот резко убрал руки. — Знаешь, тебе бы тоже не мешало бы отдохнуть. В комнату вошел Бен. — Вот. — Он протянул дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.