ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Отправляемся.

Настройки текста
Пять взял дневник из рук Бена. — Ну и что вы узнали? — Он покрутил дневник в руках, а потом положил на стол. — Ну, как мы и думали, отец писал невидимыми чернилами… И более информативно, чем обычными. — Начал Бен. — Да, словно он отписывался для кого-то, может, он предполагал, что дневник кто-то прочтет. — вставил Диего. — А короче можно? — злобно произнес Пять. — Я не идиот, это и так понятно. Стоящие Диего, Бен и Лютер переглянулись. — Кто-то снова раздражен, ты так рекорд Диего побьёшь по количеству плохого настроения, а Диего тебе этого не простит. — на свою же шутку посмеялся Клаус. — Заткнись. — громко сказал Пять, Диего мысленно его поддержал. — Ну… Судя по записям в этой книжке, Реджинальд писал, что возможно отобрать силы у Вани, сделав её самой обычной, ну или ослабить её силу, он выяснил из опыта, что она накапливает эту энергию в себе, поэтому он собирается изобрести прибор, который предотвратит всё это. Я не понял как именно. — продолжил Бен. — Но тогда что-то пошло не так, раз он решил убить себя… — подала голос Эллисон. Пятый присел на кровать, где всё также спала Де-8, он о чём-то размышлял. — Надо возвращаться. Мы слишком далеко в прошлом. — Куда? Ты что-то придумал? — спросил Лютер. — Он еще ничего не изобрел, только придумал, но при этом не всё так просто. Его дневник в будущем, как мы знаем попал в руки этому… как его… — Он старался вспомнить имя. — Гаральду Дженкинсу. — То есть мы должны навестить его, а потом возвращаться к Реджинальду, чтобы спросить об этом устройстве. — сказал Лютер. — Именно. И нам нужна будет машина. — Зачем? — Мне не хватит сил переместить вас всех так далеко, я постараюсь перенести нас к концу города, чтобы сесть и поехать. — Лютер, я говорил, что тебе не помешало похудеть, а то мальцу тяжело тебя нести. — воскликнул Клаус. — Очень смешно. — Ответил ему Лютер. — А что смешного? Тут всё очень грустно, до слёз грустно и печально. — Прекратите. — хмуро произнес Диего. — Может сейчас без ваших шуток. — Ладно, ладно, молчу. — успокоился Клаус. — То есть мы уже собираемся? — спросила Эллисон. — А ты чемоданы собираешься брать? — ответил ей Пятый. — Если вы не забыли, то у нас есть Ваня, а она находиться под присмотром. — Да, тогда собираемся. Только быстро. Я надеюсь минут 20 вам всем хватит, потом идём за Ваней и отправляемся. Всем всё ясно? — Да. — хором ответили Харгвивзы. — Нет. — возразил Клаус. — Ну, и что тебе не понятно? — с раздражением спросил Пятый. — Ну, а что насчёт божьего одуванчика? — Он указал на Де-8. — Ох… — взялся за голову Пять. — Не знаю. — Может просто её не будить? Пусть спит. — предложила Эллисон. — Да, это же никак не помешает… — Согласился Лютер. Пятый ещё раз посмотрел на Де-8, которая еле слышно посапывала в кровати. — Ладно, всё. Идите собираетесь. Быстро. — Сказал Пятый. Харгвивзы поспешно освободили комнату. Пять бросил монотонный тяжелый взгляд в окно, пытаясь найти и себе мотивацию для своих же слов. А потом переместил его на Де-8. — Я надеюсь, ты поспишь немного дольше. — сказал он, как бы адресовывая эти слова ей. На лице маленькой девочки промелькнула еле заметная ухмылка. Это небольшое действие слегка удивило номера Пять, но удивило приятно, он невольно также незаметно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.