ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

"Кровавая Мэри"

Настройки текста
— Кхм… Кхм… — покашлял Хейзел, чтобы привлечь внимание официантки. Но та словно и не заметила его присутствия.  — Кхм… Кхм! — На этот раз это прозвучало громче и неестественнее. Девушка, стоящая за барной стойкой повернулась. — Извините, сэр, чего желаете. — Она натянула на своё лицо не очень дружелюбную улыбку. — Мне, пожалуйста, хм… «Кровавую Мэри». А ты что будешь? — Он повернулся к Ча-че. — Виски. — И виски, пожалуйста. — Девушка быстро и небрежно всё записала, а после отлучилась. — «Кровавая Мэри»? Серьёзно? Тебе вкуса крови в жизни не хватает? — Виски? Серьёзно? Тебе вкуса дерьма в жизни не хватает? — передразнил её Хейзел. — А если серьёзно, то она со скидкой. Да и вообще, когда я успею её потом попробовать. — М-да… — Ну, давай ещё о вкусах спорить. Это ведь так весело. — Да, угомонись. Мне вообще плевать на тебя и твои вкусы, расслабься. Ты лучше сообщение открой. — Сейчас, подожди, заказ принесут. — Какой смысл ждать? — А что? Любопытство гложет? — в ответ Ча-ча лишь что-то прорычала. Через минут пять к ним подошла та же официантка, держа поднос с двумя напитками. Поставив его на стол, она вновь ретировалась. — Хлебни и успокойся. — произнес Хейзел, отпив содержимое своего стакана. Резко почувствовался привкус томатов и сельдерея. И нечто пощипало ему горло. — Фу. Гадость редкостная. Это, вообще, что? Словно томатный сок с водкой перемешали. — Ну, как бы в меню пишут состав блюда. — На, пей. Я не буду. — Ты нормальный, нет? Сам пей. Себе заказал, а я пить буду. А если не в мочь, то не пей. Тебе платить. — возмутилась Ча-ча. — Тут прямо написано, что это: «слабоалкогольный ОВОЩНОЙ лонг…» — тыкнула пальцем в меню. — А я и не имею ничего против овощей, но пить томатный сок отказываюсь. Короче, этот напиток не для меня придуман, а для богатых гурманов, у которых специфический вкус. — Хейзел подвинул стакан подальше от себя. — Ах, чуть не забыли, у нас же сообщение с капсулой — Он сменил тему. — Ну, наконец-то. — обрадовалась Ча-ча. Хейзел пошарил в своей сумке, оттуда он достал небольшую железную капсулу с сообщением. — Открывай. — поторопила его Ча-ча. — Давай без этих указаний. — Он открыл крышку, достав белый тонкий скрученный свёрток. Отложив в сторону тяжелую капсулу, Хейзел покрутил в руках важную бумагу. Развернув свёрток, он пробежался по свеженапечатанным черным цветом буквам. Хейзел нахмурил брови. — Что? Что там? — Ничего не ответив, он протянул свёрток Ча-че. " код: 3553223990 получатель: Синий отряд 242 Подразделение А. Установить слежку за агентами Хейзел и Ча-ча. Подразделение Б. Отыскать агента Де-8, не привлекая внимания. Если миссия прошла успешно, то связаться с Подразделением А и устранить лишних агентов. Отправитель: Куратор. Код: 1432 " Ча-ча разозлилась, бросив на стол прочитанную ею бумажку. На лбу вступила пульсирующая вена. — Какого черта! Что это за цирк? Если они хотели нас устранить, то почему не сделали этого раньше? И зачем давать ложные обещания? — В последнее время в Комиссии происходит беспорядок. Вся стабильность работы катиться на дно. Я этому даже почти не удивлён. Но их оплошность — это даже хорошо. — задумчиво произнес Хейзел. — Что хорошего? — Сама посуди, благодаря Пятому и другим его людям, наши задницы остались целыми. — Я не понимаю, к чему ты ведёшь. — Ты до сих пор веришь, что Комиссия даст тебе все условия для работы? Помнишь, я говорил, что не хочу ему мешать? Так вот. Теперь я очень хочу ему помочь. — А какой толк? Нас по любому прикончат, и спорить нечего. — Уверенна? Ты на этом свете-то не жила. А я целых два дня. И знаешь, обычные люди живут, куда лучше, чем мы. Они не знают настоящих проблем. Для них это пропустить скидку в магазине, проспать встречу и т.д. Их проблемы мне нравятся больше, они безобидные. Обычные люди не бегают от смерти каждый день, убивая людей, они просто живут и наслаждаются моментом. Это прекрасно. Даже ради этих коротких дней можно постараться. Ты можешь сидеть здесь и ждать своей кончины, а можешь попытать счастье на светлое будущее. А я хочу предотвратить вместе со всеми этот чертов Конец света. — Хейзел закончил говорить. Ча-ча продолжала молчать. — Что-нибудь скажешь, напарник? — Я с вами. — Тогда нам пора. — к ним подошла та же официантка. — Вы уходите? — Хейзел поспешно радовал пальто, он протянул руку с большой купюрой. — Да, держите, сдачи не надо. И кстати, ваша «Кровавая Мэри» полное… — Хейзел, идём — поторопила его вновь Ча-ча. — Иду. — крикнул он ей. — всего доброго. — Они вышли из бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.