ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Нашли?

Настройки текста
*** Эллисон осторожно подходила к предметам комнаты, осматривая каждую вещь, словно любопытный ребёнок, приметив новенькую любопытную игрушку. Её внимание привлёк каменный камин, выглядел он довольно не шикарно, но вполне уютным. В голове представлялись разные маленькие картинки-сюжеты. Например, рождество, где маленькие дети сидят возле камина, наблюдая за крошечными пылающими угольками. Не нужна никакая музыка, когда слышишь приятный треск. Удивительно. Такие маленькие этюды. Но. Но всё же такие атмосферные. Эллисон невольно положила руку на холодный камин и медленно прошлась по краю, стирая недавно появившейся тонкий слой пыли. — Хм… — Девушка нахмурила свои ухоженные брови. — Не помешала бы уборка. — Думаю, уборка сейчас не очень кстати… Эллисон, вздрогнув, повернулась к позади стоящему Лютеру. — Прости, я не хотел тебя напугать. — с сожалением взглянул на неё, переминаясь с ноги на ногу. — О… Нет… Всё нормально… Я… — Она, запинаясь, пыталась подобрать слова, отойдя от шока и от собственных размышлений. — Я просто задумалась. Ты что-то хотел? — Нет. Просто в той спальне я ничего не нашёл. А ты и не торопишься… — Лютер неуверенно говорил. С каждым словом его голос становился тише. Глаза бегали по разным сторонам, не зная куда пристроиться. — Ну, тогда, наверно, мне бы не помешала твоя помощь. — кончики её губ расплылась в искренней улыбке, придавая больше уверенности Лютеру. — Я посмотрю тогда эту часть комнаты. — сказал он, указывая на левый периметр гостиной. — Хорошо. Они занялись поисками. *** Пятый, дослушав до конца Де-8, приложил большой и указательный палец к подбородку, задумчиво отведя взгляд. Его лицо не выражало никаких эмоций, он лишь молча стоял на месте, не двигаясь и почти не моргая. Так Пять простоял некоторое время, пока перед глазами не начало всё плыть и темнеть. Он резко отвернулся, помассировав глазные яблоки. — Что ж, я не знаю, что на это ответить. — Думаешь, я знаю, что мне на это думать? — её слова прозвучали скорее огорчённо, нежели агрессивно. — Но это же тебя беспокоит, это проблема. — Да… Это проблема, но она не твоя, — резко начала Де-8, указывая на него. — И… Даже не моя. Пять, не понимая, приподнял бровь в ожидании пояснения. — А чья же? — Если это считается проблемой, то она принадлежит прошлой мне. Мне, у которой были и дом, и семья… И… — Она на секунду помедлила. — Имя? Спрашивая то ли у себя, то ли у Пятого, ответила она. — Иными словами, для тебя это ничего не значит? — А зачем? Меня посещает только одна мысль. Почему прошлое, которое было в буквальном смысле целую жизнь назад, решило напомнить о себе? — Она открыла ящик, это произошло машинально, возможно, пытаясь найти ответ на свой же вопрос. Сделав ещё шаг вперёд, Пять оказался у того же стола, но в паре шагов от девочки. Закрыв ящик, сам того не зная для чего, но этим он явно привлёк её внимание, спокойно начал, глядя на Де-8 серьёзным взглядом, улавливая любое действие и поведение. — Знаешь, у всего есть причина. Абсолютно. У каждого действия или бездействия есть своё последствие, а значит, есть и причина, кому как ни тебе это знать? Если же оно напоминает о себе, значит есть тому причина. Я не понимаю, почему ты не хочешь её узнать. Ты боишься? Последний его вопрос прозвучал, как удар по голове, Де-8 оживилась, грозно посмотрев ему в глаза, те были откровенными, но отчасти, кажущимися такими же равнодушными. От чего подогревался её гнев, загоревшийся в её глазах. — С чего ты решил, что моё нежелание связано со страхом?! Если я не хочу, это значит в прямом смысле, что не хочу. Мне всё равно. Понимаешь? — её голос грубел. От чего взбесился и Пять. — Если было б всё равно, то не вспылила! Мне-то по-твоему это интересно? — Рявкнул он, сжимая руки, нахмуриваясь всё больше, на лбу появилась пульсирующая вена. — Не ори на меня! Если бы и тебе было б всё равно, то тоже не лез. — оскал заиграл на её лице. *** — Да господи, где же этот чёртов дневник?! Кстати, а с чего я вообще решил, что я здесь найду его. — Диего рыскал в беспорядке кладовки под лестницей. В руки ему попадались и старые поношенные грязные шмотки, и запчасти от велосипеда, и поломанный воздушный змей, и испорченные консервы, срок годности которых истёк несколько лет назад, и рваные комиксы, и даже журналы с «интересными» картинками, вообщем, хлам да и только. Лампочка мигала всё больше, раздражая тем самым Диего. Некоторое время спустя он всё же сдался. — Ну, конечно, какой идиот будет прятать дневник в кладовке. — он облокотился на стену, где криво и не к месту висела странная картина с грушами. Задав её, Диего пошатнулся, схватился за дверь кладовки, чтобы удержать равновесие, но картина всё же слетела, обнажая дыру. — Похоже, повезло, что он всё же оказался идиотом. — Всё ещё держась за дверь, стараясь отойти от произошедшего, Диего с безумной недоверительной улыбкой покосился на стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.