ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Человеческая натура

Настройки текста
Диего оторвал остатки обоев, которые маскировали огромную дыру в стене. Изнутри исходил противный запах сгнивших досок, от чего мужчина невольно вздрогнул, зажимая указательным и большим пальцем нос — Дешёвый ремонт… Обожаю. — сказал он себе, глубже засовывая руку в неизвестность. Ему попадались разные до жути сюрпризы: сырые щепки, гнилая трава, липкие паутины, от которых он жмурился и судорожно тряс руку, какая-то ещё одна непонятная нечеловеческая субстанция. Вскоре Диего нащупал нечто похожее на книжку. Старую пожелтевшую книжку. Это был дневник. — Фух… Эй! — крикнул Диего, подзывая остальных. На его громогласный голос вальяжно подошёл Клаус, который уже доедал оставшуюся докторскую колбасу. — Ты что обжирался, пока мы занимались поисками? — с возмущением и некоторым непониманием спросил Диего, разводя руками. — Нет. Во-первых, я искал там, где и сказал. То есть на кухне. — И? — А во-вторых, я ничего там не нашёл, а потом подумал, что мы так просто отпустим этого Дженкинса? Поэтому решил ему отомстить. — Съев его колбасу? — поднял брови Диего. — Ну… Не только колбасу… А ты сам подумай, придёшь ты домой, а в твоём холодильнике кто-то уже побывал, оставив тебя помирать с голоду. — Он поднёс указательный палец к виску, мол, смекалочка. — Мог бы просто сказать, что хочешь есть, зачем мелить чушь на пустом месте. — отозвался Бен. Клаус притворился, будто и не слышал призрака, отчего он неодобрительно замотал головой. — Ладно не до этого. Иди позови Пятого и всех, кто на втором этаже, я за Эллисон и Лютером. — Как скажешь. — закатил глаза Клаус от наслаждения, доев последний кусок. Всё ещё жуя, он медленно побрёл по лестнице. *** — Я бы и не лез, если бы ты… — Что я? А вот ничего! — Ты вечно устраиваешь скандалы! — Я? Ахаха. Серьёзно? А может потому что ты провоцируешь меня? Поднявшись на вверх, Клаус расслышал суровые детские голоса, которые оживлённо о чем-то спорили и которые почему-то его развеселили. — Что смешного? — спросил у того серьёзный Бен, явно не понимая реакция брата. — Они меня забавляют… — усмехнулся Клаус. — Чем? — всё также не понимая, интересовался призрак. — Ох, не знаю. А впрочем, такова человеческая натура… Мы любим драки, ссоры, скандалы, крики, сплетни… Это…хм… Очень забавляет. Я не могу этого описать. — Умно. Ты… Пьян? — Этот вопрос ещё больше рассмешил Клауса. — Нет. Хотя, я не помню. Он резко зашёл тем самым, прекратив ссору Пятого и Де-8. Клаус хотел войти незаметно, но скрипучая дверь ему в этом отказала. Пять и Де-8 стояли в ожидании ответа. — Что-то случилось? — прервал тишину Пять. — Да. — кротко ответил Клаус и замолчал. Минуту спустя девочка, стоящая у стола, раздражительно продолжила. — И что же? — Вам интересно? Просто вы тут так… Мило ругались, что я не хотел тревожить. А если же всё же интересно, то вам всё же стоит оставить «личные» дела и спуститься вниз. — он протянул слово «личные», что больше раздражило Де-8. Буквально через мгновенье она оказалась рядом с Клаусом, смотря на него снизу вверх. — Послушай, у нас нет, как ты сказал, «личных» дел, так что… — она дотянулась до воротника, тем самым спустив его к себе, смотря ему в глаза, заговорила вновь. — не стоит испытывать моё терпение, не стоит как-то не так растолковывать наши не очень приятные взаимоотношения, понял? — последнюю фразу она почти прошептала с грозным видом, что даже Пять, находившейся в комнате не расслышал, после недображелательно улыбнулась. — Пощади, Божий одуванчик, я же не серьёзно. — И прекрати меня так называть. — Это выше моих сил. — с умилительной улыбкой пожал плечи Клаус. — Всё хватит. Пошлите вниз. — вмешался Пять, направляясь к выходу. Де-8 развернулась, собираясь тоже уходить. Призрак Бена стоял у окна, молча наблюдая за происходящим. Как вдруг… — Клаус… — Что? — с нежеланием обратился к призраку. Пять и Де-8 остановились в проходе, наблюдая за Клаусом. — Мне кажется, что у нас проблемы… — Какие проблемы? — нехотя он подходил к окну, откуда Бен, не отрываясь, вглядывался на двор. Пятый и Де-8 переглянулись в преддверии чего-то не лучшего. Заглянув в окно, Клаус охнул. — О… О-у… Вот ты о чём. — к нему подбежали Пять и Де-8. В далеке показалась небольшая машина, медленно, но стремительно приближающееся к дому. — Чёрт. Надо валить. Вы же по идеи нашли дневник? — Да. — Сухо ответил Клаус Пятому. — Тогда идём. — они направились к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.