ID работы: 9393269

Салатовый галстук

Фемслэш
NC-17
Завершён
346
автор
Johan Browkly бета
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14 Жди меня

Настройки текста

Прошлое не переписать набело. Кровь и грязь можно стереть с рукава. Из памяти…нет Мэй «Легенда Ивы»

***

В ту ночь бушевала страшная гроза, бившая ветвями в окна спальни Хоуп, вырывая из и так беспокойного сна. Предчувствие неприятно сосало под ложечкой, скапливалось в сердце, да так, будто обмакивали орган в металле, делая его тяжелее. Девушка стянула одеяло и свесив ноги с кровати, уставилась в темноту ночи. Стрелка часов громко хрустнув, объявила об ещё одном бессоном часе, проведенном в стенах чертовой комнаты. Хоуп хотелось поскорее уехать в Хогвартс, особенно после ссоры с родителями на гребаном приёме, но время шло слишком медленно. Девушка ненавидела все эти званые вечера, которые они должны были устраивать из-за «чистоты крови», ведь по 3-4 часа находиться в шуме разговоров, еды, музыки и упреков матери, о её поведении — невыносимо. И если бы на этих вечерах присутствовал, хотя бы Себастьян, было бы не так тоскливо, но их семья не часто навещала особняк Майклсонов, по причине частых разъездов по всей Европе. Поэтому, Хоуп приходилось скучать в стенах главного зала, медленно набирая вес и деградируя. Именно из-за различных взглядов на такие приёмы, случилась тихая, но слишком яростная ссора в кабинете отца. Два вспыльчивых характера просто несовместимы в одном доме. Тени на стенах заплясали, от чего в комнате стало ещё более жутко. Майклсон нащупала тапочки и шаркая направилась из комнаты, ведь попить воды сейчас было самым верным решением, а ещё лучше выпить крепкого, горячего, черного чая со вкусом барбариса, но это утром. Она ещё успеет и выпить чай, и помириться с отцом и мамой, поэтому сейчас в приоритете вода. Холодные струйки стекающие по ладони пробуждают лишь немного, а затем вода касается искусанных в вечном волнении губ, впитываясь в сухое, хрипло звучащее горло. Майклсон опустошает чашку за считанные секунды, а затем обрывисто дышит, ветер свистит за окном, опасно шатая оконную раму. Девушка вздрогнула от скрипящего звука, на секунду перестав дышать и прислушалась. Кажется шум исходил из родительской спальни, поэтому Хоуп предположила, что они разговаривают. Ступив на первые ступени, которые тоже издали характерный скрип, Майклсон услышала глухой звук удара, будто кто-то уронил на паркет по меньшей мере, килограммов 50. Быстро поняв, что источник звука исходит из той же родительской спальни, она двинулась туда. Дубовая, светлая дверь была приоткрыта, пропуская в коридор полоску желтого цвета от настольной лампы. Девушка услышала хрипящие звуки, что заставило её резко открыть дверь. Клаус Майклсон лежал на полу, его пальцы шарили у него на шее и ключицах, растягивая кофту, царапая до красных полос горло, пока Хейли лежала на левом боку с еле открытыми веками, практически без сознания, тяжело дыша: - Папа! Мама! - она больно ударилась коленками, начала трогать их лица. - Что с вами?! - Хоуп…дочка, -голос отца хрипел, как сломанное радио, — помоги маме! Палочка…стол... Взгляд Хоуп сразу ж переключился на прикроватную тумбочку, с которой свисал кончик черной отцовской палочки: - Я…я не знаю, какое заклинание! - Хейли окликнула дочь. - Мам? - Д…дорогая…позаботься о себе, - она уже не сопротивлялась, просто лежала, лишь немного шевеля пальцами. Слизеринка перевела взгляд на Клауса, но выражение лица того уже застыло, оставив приоткрытым рот и стеклянные глаза. Остальное тело, некогда крепкого мужчины, обмякло и лежало словно тряпичная кукла, брошенная Хоуп в детстве: - Папа! - слёзы хлынули рекой, она принялась его трясти. - Прошу, нет! Папа! Папа! - Хоуп Андреа Майклсон, - Хейли вдохнула так глубоко, как могла, - мы тебя лю… Но, женщина не договорила фразу. Легкие хрипнули и широко раскрытые, все такие же стеклянные глаза уставились на Хоуп. Девушкой завладел ужас, тело пускало дрожью так сильно, что можно было подумать о эпилептическом припадке, рот жадно вдыхал воздух пропитанный смертью, пальцы зарылись в волосы, сдирая кожу головы и волоски с неё. Хоуп закричала. Так сильно, так громко, что стены дрогнули, а с тумбы свалился будильник. Он разбился на тысячи кусочков из стекла, деталей и стрелок…разбился, как и Хоуп Майклсон в тот момент.

***

Привкус чего-то неизвестного заставил Джози разлепить глаза. На удивление, она оказалась на улице, солнце светило слишком ярко, так, что пришлось закрываться от него рукой с недостающим пальцем. Бинт был весь пропитан кровью, а рука ныла при движении. Зальцман перевернулась на бок, лоскутки одежды были в снегу и грязи, промокшие и прилипшие к телу. Холодный ветер не помогал делу. Чуть поодаль стоял Кай, он ребячески пинал заснеженные камушки, совершенно не оглядываясь, кутался в теплую куртку. Девушка задержала дыхание, оглянулась на лес окружавший её. Совершенно обычный, тихий зимний лес, почти ничего, кроме вышки в нескольких километрах. Первой мыслью было "Беги!" но, здравый смысл сказал действовать осторожно, поэтому встав настолько тихо, как она могла, Зальцман попятилась назад. Не было смысла куда, ей просто нужно было сбежать, но все было бы слишком просто, если бы сейчас она смогла сбежать. Волшебный купол. Она наткнулась на него спиной и чуть было не ругнулась во весь голос, но сдержалась. Желудок заурчал, выдавая её пробуждение и Паркер обернулся, оскалив улыбку во все 32 зуба: - О, наконец-то. Как палец? - съязвил мужчина. - Пошел ты, - шепнула Джо. - Ну - ну, давай без грубостей. Я вывел тебя на прогулку, будь благодарной. - Кай опасно приблизился. - Зачем тебе это? -Зальцман сильнее вжалась в невидимый купол. - В начале, я хотел использовать тебя, как приманку, но сейчас…сейчас мне слишком нравится смотреть на страх в твоих глазах, на покусанные губы от волнения и голода, — мужчина приблизился в плотную так, что девушка чувствовала запах грязных волос. — Мне нравятся твои страдания, Джо, ведь я сумасшедший. Поэтому меня упекли в Азкабан! Отвечать на это девушка даже не думала, мешал страх и упрямство, не сильно свойственное ей обычной: - И все же, без игр жизнь скучна, - продолжил мужчина, - поэтому сейчас твоя часть тела, либо на всех парах мчит в Хогвартс, либо уже лежит на тумбочке мисс Майклсон. - Не произноси её имя, своим поганым ртом. Ты можешь произносить имя моей сестры, отца или матери, но не её. Понял?! - но, это скорее был не вопрос, а ультиматум. - Ох, указывать ты мне не смеешь. И если я хочу, буду манипулировать вами обеими, - он достал палочку, пригрозив ею Джо. - Идем обратно, с тебя достаточно холода. Продолжим завтра. Девушке ничего не оставалось, кроме как молча последовать за ним, пока поднимался ветер, а с туч начал падать не дождь, а хлопья снега, которые больно впитывались в ссадины Джози. Она шипела, но больше никакого звука выпустить из себя не смела. Очередной стук двери, опять Лаура с подносом и остатками еды. Было подобие пирога, салат и сок, подозрительного, коричневого цвета, который Джози уже заведомо не будет брать в рот. Бишаб взглянула через стальные прутья, а в глазах читался страх и сожаление, было видно, как она старается не смотреть на руки Зальцман, пока вторая перехватывает поднос с едой, немного неуклюже, но все же справляется. Губы блондинки дрогнули, но так и не открылись: - Не нужно ничего говорить, Лаура. И так было достаточно всего, - хрипло вышло последнее предложение. Рейвенкловка кивнула и вышла из комнаты, оставив Джози одну, крутить кольцо на безымянном пальце.

***

- Это тоже не оно! Черт! - Хоуп кинула книгу в стену, от чего несколько учеников в библиотеке обернулось в ее сторону. - Мисс Майклсон, что вы себе позволяете! - закудахтала библиотекарша. — Это школьные книги, вам придется отрабатывать, если повредите их! - Простите, сейчас подниму, - скорчила ухмылку Майклсон, которую сразу же стянула, как отвернулась. - Вот. Слизеринка поставила предмет на место и, подхватив сумку, заковыляла на следующий урок. "Я такая бесполезная, был бы поиск людей по пред…" - ругала себя она, а затем резко остановилась, из-за чего в неё влетел первокурсник. Он быстро извинился и даже не посмел взглянуть на девушку. Шестикурсница рванула в уже прошедший проём, пальцем собирая пыль со старых книг в поисках нужного переплета. «Основы поисковой магии» написана Э.М, но это не сильно интересовало Хоуп. Она направилась к выходу из библиотеки, а вечером сядет и все таки просмотрит эту книженцию от корки до корки. Свет камина выглядел поражающе теплым, особенно по сравнению с зеленоватыми стенами гостиной Слизерина, в которой уютно устроившись под пледом, листала книгу Хоуп. Внимательно читая главу, где рассказывалось, как можно связаться с человеком, имея подаренные друг другу предметы. Во всей этой суете, совершенно забыв про парные кольца, Майклсон хваталась за эту соломинку:

Если сознание человека слишком слабо, чтобы показать местонахождение, то вы перенесётесь в виде астральной проекции, видимой только ему. Вы не сможете прикоснуться, и времени будет ограничено.

- Джози, жди меня, - улыбнулась в пустоту слизеринка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.