ID работы: 9393269

Салатовый галстук

Фемслэш
NC-17
Завершён
346
автор
Johan Browkly бета
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 15 Было чертовски больно

Настройки текста
Для кого-то библиотека — это гарантия тишины, шороха страниц и вздохов учеников, которые совершенно не хотят учить ту тонну материала, заданного им профессорами. У кого-то само слово вызывает приступы зевоты и скуки, но для Калеба, ЭмДжи, Пенелопы, Себастьяна и Хоуп библиотека - нейтральное место. Компания сидела за самым дальним столиком, разложив перед собой пергаменты, книги и расставив перья. Напряженное молчание убивало, Хоуп нервно трясла ногой, совершенно не решаясь начать, поэтому за неё это сделала Пенелопа: - Я, кстати, закончила все варить. И уже собрала все в сумку, - она указала куда-то головой. - Мы все выучили на зубок, - усмехнулся Калеб, — не верится, что мы это делаем. Но я все ещё ненавижу тебя, Майклсон. - Ты бы следил за своим языком, Хокинс! - шикнул на него слизеринец. Повисло молчание, а затем все уставились на Хоуп. Она прочистила горло, вытерла чутка потные ладошки и гордо подняла подбородок: - Я нашла заклинание, которое может нам помочь, - выудив из сумки книгу, она раскрыла на нужной странице, — это заклинание способно показать местоположение человека, если вы с ним дарили друг другу что-то. - Да ну, - выгнул бровь ЭмДжи, — и вы что-то дарили друг другу? - Да, кольца, - Майклсон сглотнула, - за пару дней до её… похищения. Калеб еле удержался от едкого замечания и его губы лишь немного дрогнули. На объяснение всего у слизеринки ушло минут 5 времени и 10 рассуждений и споров об эффективности методов. - А разве из Хогвартса можно переместиться? - уточнила Парк. - Трансгрессировать - нет, но запрета на астральные проекции я не нашла, - заметила Майклсон. — Но, это хоть что-то. - А если Джози находится где-то в глубинке Украины? То что? Прикажешь лететь на метлах через всю Европу? - Хокинс усердно тыкал пальцем в деревянную поверхность стола, так, что тот становился белым. - Я отправлюсь хоть на край Вселенной, но если ты не хочешь этого делать - тебя здесь никто не держит! - не на шутку разозлилась слизеринка. — Определись уже ради чего ты здесь и перестань ныть! Ученики начали оборачиваться, послышался редкий шепот с еле различимыми: «Майклсон», «той ситуацией». Хоуп запустила руки в копну рыжих волос и устало выдохнула. Столько эмоционального давления за последние полгода, что ей просто хотелось плюнуть на все и кричать, так, чтоб рвало горло и оно осипло. - Давайте пойдем в ванную старост? Попробуем заклинание Хоуп и заодно уберемся от глаз первокурсников, - шепнул Себастьян, собирая вещи в сумку и вешая её на плечо. Все последовали примеру и через минуту стол опустел. Совершенно не предсказуемая компания ребят двигалась по коридорам Хогвартса, отчаянно стуча каблуками ботинок. Хоуп все ещё немного ковыляя и задыхаясь при беге, шла сзади. Себастьян поравнялся с ней, взглянув в лицо лучшей подруги: растерянное, уставшее, но до мурашек решимое. Кажется Зальцман сидела глубоко в её сознании. Движущие лестницы переправили ребят не сразу, с большой неохотой, на самый высокий этаж. Он встретил их гробовой тишиной и прохладой, что шла, казалось, отовсюду, кроме узкой двери в конце коридора. Ванная старост была теплой, грела каждую косточку и туманила паром взгляд. Слизеринец закрыл дверь изнутри обычной защелкой, а дальше начал подгонять ребят в глубь ванны. Они устроились на полу, прямо рядом у самой воды, Хоуп коснулась её руками и та подарила ей частичку этого спокойствия и умиротворения, а когда девушка вынула их, они немного поблескивали, будто были в тех самых маггловских блёстках. Майклсон вытерла руку о мантию и открыла на странице с заклинаниями. Палочка, что была сделана из боярышника, выскальзывала из рук, но девушка её удержала. Опустив веки, Хоуп, взмахнула ею, шепотом произнеся заклинание. Первые секунды ничего, пока впереди не начали меняться картинки, так быстро, что уловить содержимое было невозможно и начало немного мутить. А потом они резко прекратились, слизеринка раскрыла глаза и думала уже разочароваться, но поняла, что находится совершенно не в ванне старост. Это было сырое помещение, квадратной формы, половину занимала клетка, а остальная часть была коридором с тяжелой дверью в конце. Стены, кажется, давно сгнили, как полежавший сыр, а вместо плесени или гнили на них образовались темные пятна неизвестного происхождения. Майклсон повернула голову и наткнулась на чье-то тело: побитое, казалось без живого места, коричневые волосы спадали на лицо, а от синей, полосатой пижамы остались лоскутки. Это была она, это была Джози! Хоуп подскочила: - Джози? - девушка протянула руку вперед, но она не знала, что будет если она дотронется до решетки. Хаффлпаффка молчала, она рвано выдохнула лишь. - Джози, это я Хоуп! - взмолила слизеринка. Наконец-то Зальцман поднялась на локте, морщась от боли, она жмурилась. - Класс, теперь ещё и галлюцинации вижу! - она показала большой палец вверх и Хоуп заметила насквозь пропитанный кровью бинт. - Какая к чёрту галлюцинация? Зальцман, ты думаешь, что несешь? - вспоминая об ограничении по времени, злилась девушка. - Да, мозг, она определённо так бы сказала, - Джози оперлась спиной о стену, смахнув грязные волосы с лица, оголив всю усталость и измученость. Хоуп впервые видит её за эти 10 дней и от той Джо, что была не осталось ничего. На смену пухлым щечкам пришли впадины и синяки под глазами; по некогда прекрасному и красивому телу разлились синяки и ссадины; кровоточили костяшки пальцев и грязные ноги. А в глаза…в глаза было страшно смотреть: в них не было ни капли живого, ни искры ни былого пламени. Джози стала живым трупом. - Джо, у меня совсем немного времени! Я даже не знаю, как доказать, что я не глюк! - тараторила Хоуп. - Скажи то, что я ожидаю меньше всего, - хмыкнула Зальцман. - Мы тут с Лиззи болтали о всяком… - притворилась, будто говорит о какой-то ерунде слизеринка. Джо нахмурилась. - Как… - но, все же приняв то, что сейчас отталкивала от себя она вскрикнула, — Хоуп? Это…это действительно ты? Слёзы сами полились, когда она подползла к прутьям и протянула руку: - Я не могу тебя коснуться, прости, - стараясь подавить слёзы на уже мокрых глазах, ответила Майклсон. — Скажи, тебя выводили наружу? - Да, это новая его пытка. Как видишь, от одежды у меня осталось только название, - услышать шутку от себя в такой момент было очень неожиданно, даже для самой Джо. - Джози, слушай, твоя задача - найти как можно больше ориентиров! Начиная от видов деревьев, заканчивая знаками на дороге! Я обещаю прийти завтра, но мне нужна вся эта информация, хорошо? - Хоуп старалась уместить все и сразу в свое предложение. - Да, я все поняла. Как ты? Как твои раны? Я видела, как тебя била та гнида... - Джози хотелось услышать, как мягкий голос Хоуп говорит, что она даже не заметила побоев на теле любимой. Хоуп улыбнулась, но затем почувствовала толчок в грудь, будто её пытаются выпихнуть: - У меня все хорошо, не волнуйся за меня. Прошу, жди меня завтра! - слизеринка медленно начала растворяться. - Нет! Не уходи! - Зальцман четно пыталась ухватиться за Майклсон. - Я не могу оставаться дольше. Я люблю т… - и Хоуп растворилась. Джози дрогнула, слезы хлынули из её глаз, больно попадая в раны. Этого было слишком мало, слишком! Она соскучилась за ней, настолько сильно, что уже просто не может себя держать в руках. Она рыдала, вплоть до того, пока не пришел Кай и не повел её наружу. "Сейчас или никогда" - вот эта искра в глазах, она мелькнула, когда дверь камеры отворилась.

***

Хоуп открыла глаза, резко вздохнув воздух, она задышала настолько часто, что закружилась голова. Себастьян прижал девушку к груди, но слизеринка сдержала слёзы. Через мнгновение она сжала руку в кулак и повернулась ко всем: - Получилось? -тихий голос ЭмДжи - Да я её видела. Это ужасно… её пытают, от одежды остались лоскутки, а лицо исхудало до неузнаваемости... - дрожала Майклсон. - Ты была там всего 7 минут, ты успела? - это была Пенелопа. - Да…да, конечно, я сказала, что завтра вернусь, - Хоуп бегала взглядом по помещению, оправляясь после проекции. - Отлично, значит на основе информации, что Джози нам предоставит, мы будем её искать, а сейчас нам нужно отдохнуть. Думаю следующие пару дней будут для нас решающими, - подвел итог Себастьян и ребята собрали вещи. - Хоуп? -тихо спросил он у девушки, что не сдвинулась с места. - А?…Да, мне нужно немного побыть одной, я… я вас догоню. Только умоюсь, - девушка растерянно оглядела свои вещи и принялась их собирать. Ребята вышли без вопросов, за что Майклсон была безумно благодарна. Она склонилась над раковиной, набрав себе в руки воды, умылась. Это все, на что хватило её ног, ведь в следующую минуту, она рухнула. Пальцы рук сплелись сзади шеи и девушка, склонив голову, зарыдала. Громко. Она уже не могла просто сдержаться, этот стресс был слишком тяжелым для неё. Не только Зальцман, но и родители, о которых она начала вспоминать в самое неподходящее время. Все слишком давило, она и так, по своему мнению, превратилась в нюню, поэтому, она плачет одна. Никто не должен видеть насколько ей больно и как эта проекция ударила её ножом в грудь, от чего дышать стало сложнее. Хоуп закричала, переполнявшая её злость с отчаянием выплеснулась, проявилась в разбитых о плиточный пол костяшках и голосом, который сорвался от её крика. Было чертовски больно.

***

Джози вновь бросают в камеру, да так грубо, что та разбивает ладони и коленки. Сырая камера кажется уютной гостиной, по сравнению с погодой в начале января и снегопадом, снежинки, которого попадали на открытую кожу, обжигая похлеще огня. Зальцман собрала, как ей показалось всю возможную информацию и сейчас её задачей было все удержать в своей памяти. Она закашлялась, горло першило, а голова немного помутнела. Подняв ослабевшие руки ко лбу, хаффлпаффка поняла, что у неё поднимается температура. - Ох, ещё этого не хватало, - но, это максимум, на что ее хватило. Холодный, твердый пол был болезненной кроватью, но сейчас ей было еще больше на это плевать, ведь её начало лихорадить. В тщетных попытках согреться, она укрывала себя руками, пока не заснула. Просто отключилась. Уже глубокой ночью девушка проснулась от того, что ей стало хуже и, на удивление, заметила, что лежит на старом матрасе, укрытая одеялом. Даже древняя, грязная подушка лежала под её головой и, сейчас кто-то мог бы улыбнуться от проявленной заботы, но сил у Джози на это не было. Она опять отключилась и, так же резко, проснулась через пару часов. И так всю ночь. Это было похоже на новый вид пытки, только подаренной ей самим организмом, а не волшебными палочками или погодными условиями. Это было ужасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.