ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7049
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7049 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

daichi sawamura (police au)

Настройки текста
Примечания:
— так. кого-то сегодня ждёт работёнка, тунеядцы, — дежурный офицер громко хлопнул увесистой папкой, осматривая участок. все замерли. ты особенно. надоело сидеть и выслушивать бабулек, у которых кто-то украл тележку с продуктами. — ваш доблестный начальник дайчи-сэмпай уже на месте происшествия. называю ваше имя - пакуете манатки и к нему на точку. ты тихо застонала от досады, роняя голову на сложенные руки. если дайчи ведёт это дело - ты в пролёте. бум. как ты и думала. пять человек. пять! он выбрал даже сузуки, которая работает в участке меньше месяца. невероятно, как он умело оставляет тебя в запасе, даже если ты можешь быть очень полезна в деле. поговорив с той же сузуки, ты узнала, что в преступлении замешаны умелые программисты. да все в участке поголовно скажут, что ты - лучшая в этом деле. но нет. дайчи взял коске. парня, который спрашивал тебя пароль от сайта полиции. — опять т/и-тян в пролёте, да? — я не понимаю, — всплеснула руками ты, откидываясь на крутящееся от твоих движений кресло. — я что, невидимка для него? или у меня предназначение такое - бабушкам их лук возвращать? твой лучший друг хохотнул, делая глоток холодного американо, осматривая твое красное от злости лицо сквозь стекло узких очков. в отличии от тебя, ему нравилось просиживать свою шикарную гейскую задницу в офисе, иногда ездить выписывать штрафы за парковку и смотреть на жопы секси-патрульных, поедая с тобой сендвичи с ветчиной в местной столовой. это ты жаждала гонок за преступниками. свежего мяса, с которого еще сочится кровь. хотела быть по правую руку от дайчи, которому поручают самые запутанные дела. но до него не достучаться. сколько бы ты ни пыталась. — еще взойдёт над тобой солнце, моя милая крошка т/и, — певуче произнёс огири, обнимая тебя за плечи. — ты же тут до посинения сидишь. вот и слови его, когда вернётся. прижми у стенки и потребуй своего билета наружу! парень сладко чмокнул тебя в висок, виляя бёдрами к своему рабочему месту. а что, это идея. по крайней мере, хотя бы объяснений от этого непробиваемого офицера добиться ты попробуешь. за это он тебя не отстранит. наверное. ㅤ ㅤ ㅤ — всё-таки решила дожидаться своего ненаглядного? — уже уходишь? — жуя маленькую морковку, ты с лёгкой завистью смотрела на огири, что подходил ближе. — нужно хорошо выспаться. а я еще хотел пару-тройку серий аниме глянуть, — он сократил расстояние, кончиком языка облизывая твою щеку. ты поморщилась, утираясь рукавом свитера. — зайдешь завтра? хочу освежить цвет. — у тебя скоро волос не останется, — крикнула ты ему вдогонку, улыбаясь. он послал тебе воздушный поцелуй и скрылся за поворотом. — и какого чёрта ты гей? ты вздохнула. с уходом последнего работника в помещении стало мрачновато. тебе не привыкать, конечно. оставаться почти до самой полуночи стало твоим хобби. дома тебя ждала пустая съемная квартира, в которую, по правде говоря, не очень хотелось возвращаться. но сегодня хотя бы была уважительная причина. ну или тебе так казалось. минуты тянулись слишком медленно, а дайчи и не пахло. ты восхищалась этим мужчиной. до последнего сражался, отдавая всего себя делу. на его счету - сотни спасённых жизней и столько же раскрытых дел. тебе было даже немного завидно. вы с ним одногодки, а ты до сих пор пасёшь задних. может, просто таланта не хватает. и когда ты уже совсем отчаялась и собралась с мыслями уходить, стеклянные двери качнулись, и вы встретились взглядами. савамура выглядел потрёпанно. белоснежная рубашка помялась, а на брюках виднелась серая пыль. сперва взгляд скользнул по ярко выраженным мышцам шеи и груди, и только потом ты подняла глаза выше, считывая на его лице крайнее удивление. что ж, это уже что-то. — дайчи-сан, я ждала вас, — подбежала ты к мужчине, на ходу поправляя свитер, что оголил плечо. — я по поводу сегодняшнего дела. — это не твоя забота, — резко и холодно ответил, направляясь в свой кабинет. — но я.. — я лично выбрал сотрудников для помощи в расследовании и точно помню, что твоего имени там не упоминал, — ты просеменила за дайчи в кабинет, закрывая за собой дверь. — что-то еще? ты сжала кулаки. несправедливость жгла горло, и слёзы сами появлялись в уголках глаз. хватит. ты потребуешь объяснений. — почему? — тихо начала ты, смотря в пол. мужчина сузил брови, смотря на тебя. — почему вы ни во что меня не ставите? — крикнула, выплёскивая всю злобу вместе со слезами. — я больше всех выкладываюсь где бы то ни было. остаюсь допоздна и стараюсь угодить вам, чтобы вы, наконец, меня заметили! — ты уже не заботилась о том, что он твой начальник. обида на него была сильнее. — вы работаете даже с новичками, а я, — ты проглотила удушающий ком, стискивая зубы. — я всегда остаюсь для вас невидимкой. всегда, — утёрла влажную щеку. — я.. подняла взгляд и опешила от того, что дайчи подошел так близко. он резко стукнул ладонью по двери около твоей головы, заставляя замолчать. он резко выдохнул и воздух колыхнул пряди твоих волос. — хочешь знать, почему я не разрешаю тебе работать со мной? — от его тихого голоса, почти шепота, мурашки пошли по телу. истерику как рукой сняло. — потому что не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, дурёха. тебя будто холодной водой облили. подобного рода заявления, в такой обстановке, да еще и от такого мужчины, как дайчи не хило так будоражили кровь. это почти признание. если и в самом деле не оно. ты неловко шмыгнула носом, не зная, что ответить, и савамура слегка улыбнулся, почти сходя с ума от твоей милой, зарёванной мордашки. как же ему было сложно смотреть в твои полные восторга и энтузиазма глаза и как больно было наблюдать за очередным разочарованием, когда ты вновь оставалась не у дел. дайчи выбрал твою неприязнь к себе в обмен на полную безопасность, которую может навлечь, будь ты с ним на делах. но долго свои чувства скрывать не получилось. ты закусила губы, обиженно отворачиваясь. савамура удивлённо хмыкнул, отстраняясь. — странный у вас способ признаваться девушке в симпатии, — вновь перевела уже строгий взгляд на ошарашенного дайчи. — не могли, я не знаю, на свидание пригласить там, объяснить всё как-то, — вновь забавно шмыгнула носом, поправляя сползший свитер. — я уж думала, что совсем бездарность какая-то и вообще.. прекратила свою тираду, завороженная тихим хриплым смехом мужчины. ничего прекраснее не слышала. вы вновь встретились взглядами и ты, кажется, утонула в этих глубоких глазах, что смотрели совсем не так, как обычно. нравится. — хорошо. раз так, то, может, сходим на свидание?

by Hanna G.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.