ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7049
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7049 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

akaashi keiji

Настройки текста

Girl in Red – We Fell in Love in October

подружки говорили, что пройдет. когда в кафе, где ты сидела каждый раз после окончания пар, вошел он, ты думала, что сдохнешь, потому что почему-то стало не хватать воздуха. вот так просто – внезапно стало жарко, захотелось освежить горло чем-нибудь холодным, а не горячим кофе, который стоял перед раскрытым ноутбуком. разум твердил перестать так в открытую пялиться и закрыть наконец рот, а сердце яростно нашептывало, что вот этот человек – причина твоего вероятно плохого сна в ближайшие пару месяцев как минимум. тогда и стало понятно – ты попала. он сел напротив твоего столика, спиной к тебе, не замечая того, что в нем сейчас проделают огромную дырень – сначала в этом шарфе, закинутым на шею, а после и в черном пальто. заказал капучино или что-то в таком духе, а затем уткнулся в телефон. акааши кейджи. пятое декабря, стрелец, хочет в будущем работать в издательской сфере. бывший волейболист. учится в том же университете, что и ты. на первом курсе, когда ты – перешагнула уже на третий. вся информация найдена за один день по газетным вырезкам и некоторым соцсетям. можешь гордиться – журналистом ты была действительно многообещающим. почему он начал появляться в этом кафе несколько раз в неделю? в нем было совершенно все: начиная от высокого роста и заканчивая его одеждой. акааши кейджи был чертовым модником, который носил шикарные черные водолазки с горлом, рубашки с запонками (и иногда расстегнутой верхней пуговицей), сочетающиеся брюки или джинсы с вырезами в районе коленок. ахренительно красивых коленок. о брендовых туфлях или простом, но только подчеркивающим всю сексуальность этого человека, пальто и упоминать не стоит. а тонкие черты лица – бледная кожа, раскосые светло-серые глаза, длинные (реально длинные!) ресницы, тонкая полоска губ, зафиксировавшаяся в твоей памяти картинкой эпизода, когда эта самая полоска губ обхватывала пластиковый стаканчик с кофе – заставляли сердце делать кульбит, выпрыгивать из грудной клетки и просто взрываться от нахлынувшего восхищения. но получалось каждый раз только шумно вдыхать и бросать незатейливые взгляды в сторону парня, надеясь остаться незамеченной. хотелось проверить какие волосы на ощупь – вплести пальцы в эти короткие, чуть лохматые и вьющиеся черные пряди пальцы, погладить, пощупать и немного сжать. как он любит целоваться? скорее всего спокойно – в его взгляде читается умиротворенность каждый божий раз, когда ты на него смотришь. но тебе хотелось бы и не спокойно – дергать за локоны, сжимать их в руке, а затем проводить ладонями по шее, царапая ее ногтями. расстегнуть эту чертову рубашку и убедиться не только на словах, что акааши – спортсмен национального уровня. — в общем, он – гребанное совершенство. — ты отчаянно вздохнула, когда подруга поинтересовалась, что с тобой происходит, съехала по стенке и начала хныкать. сочувствующий взгляд делу никак не помог. — ты действительно думаешь, что он заинтересуется в тебе как в девушке, если будешь наблюдать за ним таким маньячным взглядом, а не подойдешь и просто не познакомишься? он определенно пользовался популярностью среди своих одногруппниц, да и среди одногруппников наверняка тоже. ты бы не удивилась. у него должно быть куча друзей. поклонников. аккаунт в инстаграме на две тысячи подписчиков. и диабет от количества съеденного шоколада, подаренного ему на день святого валентина (если, конечно, он не раздает его тем самым друзьям). у тебя определенно не хватит никакой чертовой смелости подойти, познакомиться и поинтересоваться, нужна ли его родителям невестка. так и приходилось – посещать кафе, прикрываясь учебой (потому что какая к черту учеба, когда в метре сидит такой красавчик), садиться за привычный столик и ждать заветных четырех часов вечера. потому что он еще и приходил по минутам, ровно. педант. делаешь глубокий вздох, нанося на губы персиковый блеск. «ну в общем и целом» – ты оглядывала себя в зеркале, крутилась в разные стороны, поправляла волосы. — я ведь тоже не так уж и плоха. амарил, что думаешь? соседка по общаге лениво перевернулась, отрываясь от своей драгоценной ps и бросила взгляд на тебя: – если хочешь соблазнить, то надень блузку с вырезом. закатила глаза, думая о том, что тебя подловили. — я иду заказывать стакан апельсинового сока, кусок торта, а затем мы с этой веселой компанией начинаем работать над статьей о перспективах сотрудничества с сша, — амарил ухмыльнулась, явно не поверив в искренность твоих слов, хотя по ее взгляду было очевидно, что ей все равно. сегодня пары кончились рано, и ты изменила привычным традициям, потому что знала – к двенадцати часам дня делать там нечего. статьи подождут до вечера. ты действительно чувствовала себя гребанным маньяком. застывший в ее глазах вопрос «а зачем ты тогда тут выряжаешься, красишься ради стакана апельсинового сока и куска торта» ты решительно проигнорировала, хмыкнула и ушла. подружки говорили, что пройдет. обычное наваждение. «пройдет!» – думала ты, хмурясь от осеннего холодного дождя. «пройдет?» – проносилось в голове, когда в лицо бил неприятный ветер, а небо заволокло огромными черными тучами. «пройдет. точно» – звенящий колокольчик явственно сообщил персоналу о новом клиенте. ты направлялась в сторону своего любимого столика, расписывая в своей голове план грандиозной статьи, которую нужно сдать к концу недели, параллельно пытаясь выкинуть из головы образы парня. совсем ведь не за этим пришла, так ведь? ну, как минимум, не только за этим. — пройдет, — растеряно протянула ты, когда обнаружила как акааши кейджи (собственной, мать его, персоной), подперев подбородок рукой, неторопливо набирал текст в своем ноутбуке. сидя. за. твоим. столиком. нет, естественно, этот столик не принадлежал только тебе. ты бы и стояла сейчас в шоке, если бы там сидел кто-то д р у г о й. в нос ударил запах hugo boss («естественно, элегантному человеку – элегантный парфюм»), который, ты была уверена, точно был с гребанными феромонами. никак иначе ты не могла бы объяснить то, что только что провалилась в бесполезном убеждении, что то самое наваждение пройдет. кейджи поднял взгляд и встретился с тобой глазами. кажется, будто ты сейчас упадешь. или задохнешься. ну или на крайний случай – повалишь его прямо здесь. почему в помещении так душно? жестом пригласил присесть напротив. кивнула, потому что в горле пересохло. села. почувствовала, как горят щеки, потому что он здесь не просто так. определенно, любого бы человека напугало то, как в нем прожигают дыру время от времени. но только от понимания того, что он все-таки заметил, становилось так неловко и жутко. он разозлился? испугался? — я еще с прошлой недели заметил ваши взгляды, — читая мысли, акааши кивнул на столик, за которым, как правило, проводит время. – это достаточно неловко, не находите? ты кивнула, не зная куда деть собственные стыдливые глаза. щеки выгорают румянцем от неловкости, и ты готова поклясться, что больше в этом кафе не появишься. и в университете тоже. да и из страны было бы неплохо уехать. кивнула как пристыженный ребенок, которого поймали с поличным, что, собственно, так и было. — прости… те, — неловко буркнула под нос. — я просто хотела… и замялась в тишине. в ушах стоял хруст – это ты выедала себя изнутри от неловкости происходящего. — выпьете со мной кофе? — резко подняла голову и поймала момент на долю секунды, как акааши отвел неловко-задумчивый взгляд в окно. невольно повторила за ним. — и уже познакомимся как принято. сидя за одним столиком, не за разными. сердце забилось раза в три сильнее. за окном тем временем прогремел гром.

by qierita

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.