by qierita
aran ojiro
16 августа 2020 г. в 02:09
— аран, как жить, если руки из жопы?
— перестать забивать голову чепухой или обманывать мое зрение, — его спокойный голос порой так и выводит из себя, но не в этом случае. ты обиженно надуваешься и смотришь на месиво перед тобой: рассыпанная мука от одного края стола до другого, солонка соли вместо сахара, миска с кусочками скорлупы белых яиц и твое кривое выражение лица в небольшом зеркальце напротив.
за этот вечер ты успеваешь возненавидеть готовку, орео, печенья и горький какао-порошок, который не обманывает и на самом деле оказывается не самым вкусным сухим лакомством. и хоть твоя любовь к шоколаду выше тебя, баночка с содержимым отодвигается в руки к оджиро, который с особым читаемым интересом смешивает порошок с мукой и разрыхлителем.
— т/и, неси миксер, будем совмещать, — он сосредоточенно перемешивает масло с сахаром и совершенно не бросает на тебя взгляда, но оно, как ты на самом деле думаешь, и к лучшему: то, как ты сейчас выглядишь, не стоит видеть даже такому закаленному по жизни парню.
ты, не забывая бубнить какую-то мелодию под нос, встаешь на стульчик и заглядываешь на верхние полки. перед глазами встают сотни баночек непонятного содержания, соковыжималка, используемая в последний раз, наверное, еще твоей бабушкой в лохматом году и отставленный в угол пучок сушеной травы. пытаясь балансировать на трясущейся табуретке, ты стараешься унять свои не меньше трясущиеся ноги. запахи мягких приправ щекочут нос и требуется усилие чтобы не чихнуть, полностью теряя опору под ногами.
— ну ты чего там, скоро? — аран наконец-то поднимает свой взгляд и выгибает бровь: — т/и, все хорошо?
ты киваешь, вытягивая миксер, забитый кучей мятых упаковочек и заботливо прикрытый поваренной книгой: — а этот стул целый?
— с чего бы ему не быть целым?
— он шатается.
— давай сниму.
его теплые большие лапища обхватывают твою талию и ты пищишь как мышка, машинально прижимаясь к своему парню, упирая его лицо в свои ключицы. кожей чувствуешь, как он растягивается в улыбке и не позволяешь запретить себе улыбнуться в ответ.
ты так любишь эти дни, наполненные спокойствием, теплотой и заботой друг о друге. и в отличии от тебя, аран, как повзрослевший и морально и физически, воспринимает и по сей день спокойно информацию о том, что учиться ты будешь в киото, а он продолжает карьеру волейболиста уже в шумном токио.
от него пахнет какао, дрожжами и любовью к тебе. ты знаешь этот специфический запах — запах фиалок и травы после дождя. такой не забудешь, его хочется разбрызгать по всему дому и по всей одежде, спать и представлять своего большого мишку с собой.
как здорово, что хоть сейчас не надо представлять, он ведь рядом, целый и настоящий.
вы стоите так пару мгновений, а после оджиро мягко отстраняет твое прилипшее личико от его сильной груди. внутри грудной клетки что-то недовольно бурчит и судя по тому, как мягко улыбается аран, на твоем лице проявляется привычное детское недовольство.
— пошли готовить дальше. и никаих «нет», т/и, ты сама захотела шоколадное печенье.
— так руки из жопы...
— каждое сделанное тобой печенье равносильно одному поцелую.
— чего мы ждем, давай скорее готовить!