by qierita
tobio kageyama
14 октября 2020 г. в 13:53
— ну? опять? и что ты хочешь сегодня? — на лице мивы не улыбка — ухмылка, отражающаяся в зеркальном пространстве. ты сверкаешь глазами в ответ и демонстрируешь свой довольный оскал: — голубой.
часы на руках громко тикают, когда подруга-парикмахер закатывает глаза. голубой уже был. где-то сразу после фиолетового. но раз таково пожелание клиентки - пожалуйста, хоть серо-буро-малиновый. и ведь не жалко ни средств на эти частые покраски, ни волос, ни личного времени, которого, вообще-то, уже не так уж и много.
и нет, не жалко. будь больше возможностей и идей (хотя их-то как раз очень много), ты бы экспериментировала со своим внешним видом и дальше, не ограничиваясь какими-либо рамками вовсе. розовые? пожалуйста. а может химическая завивка? хорошо. и всё для...
— а тобио сегодня придёт? — ты закусываешь губу и стараешься не выдать своё волнение. мива закатывает глаза и осуждающе качает головой. вопрос о её младшем брате всегда шёл как-то туго, как кость поперёк горла: — с тобой всё ясно. волос ты не жалеешь, так пожалей хотя бы его, — отвечая на твой вопрос, — да, он обещал сегодня зайти после тренировки. пожалуйста, не совращай моего мальчика, — спасибо, что шутишь, а не прямо говоришь, что это всё бесполезно.
— ну, не могу обещать, — глаза сверкают, руки довольно разглаживают складки юбки, а в нос бьёт неприятный, но уже давно привычный запах краски. конечно же, ты его не совратишь. это он, сам того не осознавая, уже достаточно давно плотно вошёл в твою жизнь и в жизнь твоих волос натурального цвета.
кагеяма тобио, как верный сын и прелестный брат, довольно часто посещает место работы своей старшей сестры и выполняет её мелкие поручения. и не говорить, что тебе это не на руку, - не сказать ничего. познакомившись лишь чуть ближе с мивой, ты открываешь себе её весьма интересную часть семьи. а казалось бы, началось всё с банальнейшей укладки по случаю дня рождения, продолжилось стрижкой, покраской, кучей весьма экстравагантных экспериментов, что снились часами ранее в самых кошмарных снах, и вот ты снова здесь, улыбаешься сама себе в зеркало и разглядываешь прикушенную губу подруги, которая плавно проводит руками по твоим волосам.
её взгляд устремляется куда-то в сторону, и ты невольно выглядываешь по той же траектории: тобио стоит на перекрёстке и однозначно своим взглядом и каким-то недовольством мысленно растирает в пыль красный свет светофора. в горле застревает ком, и становится немного волнительно: он здесь и скоро будет ещё ближе.
— недейственный способ, — замечает она и немного надувает щёки, привлекая внимание к себе. ты хлопаешь глазами, выражая в отражении зеркала немой вопрос. девушка вздыхает и укладывает руки на твои плечи, чуть их разминая. усталость, до этого волнами накатывающая, начинает чувствоваться значительно сильнее, и ты невольно выдыхаешь, отводя взгляд куда-то в сторону.
— весьма небольшая вероятность того, что если ты облысеешь, то станешь похожа на волейбольный мяч, — её фигурка, до этого маячившаяся сзади, плавно перебирается вперёд и перекрывает весь обзор на тебя-прекрасную-оригинальную, в упор глядя в глаза. ты чувствуешь себя не очень уютно под надзором мивы и неосознанно вжимаешься в мягкое кресло.
— и что ты предлагаешь? — недоверчиво и с долей обиды, но ты, честное слово, не хочешь, чтобы это звучало так. она жмёт плечами, разглядывая лицо так, словно сейчас в её голове идёт счёт твоих ресниц: — волейбол — это классно. я тоже играла, а потом ушла. не сошлись во взглядах, — она улыбается. — знаешь, для тобио это очень много значит.
— так что ты предлагаешь? — повторный вопрос стоит в воздухе, и ты выдыхаешь, чувствуя себя весьма растерянной. до этого момента все твои попытки крутились вокруг привлечения внимания путём яркой внешности, заигрывания и мельтешения рядом фигуры старшей сестры. мелкие попытки получения должного внимания от самого тобио, неловкие разговоры между собой, через которые выяснялось, что сам парниша не очень-то и может в коммуникацию с девушками.
а теперь кульминация вопроса: т/и, достаточно ли тебе этих мелких крупиц? можно ли смириться с поражением самой себе и перестать топтаться на одном месте?
— доброго вечера, мива, — действительно, тобио, ты слишком угрюм сегодня. невольно расплываясь в улыбке, ты не можешь оторвать взгляда от парня: такой высокий, статный, в своей форме карасуно, с силой, исходящей от его тела. невольно заглядываешься, потому что хочется и есть на что, но неоднозначный кашель девушки возвращает в реальность.
— привет, братец, — серьёзное лицо по щелчку пальцев испаряется, и сейчас девушка-парикмахер снова улыбчивая, солнечная и эмоциональная, в отличии от социально-неловкого тобио. они так похожи и непохожи одновременно, что диву даёшься, как всё-таки им удаётся сживаться в одном доме. наваждение от встречи с любимым человеком постепенно рассасывается по всему телу и уходит в кончики пальцев и щёки, иначе зачем им так гореть?
— и тебе доброго вечера, т/и-чан, — лёгкий неловкий поклон и обращение на «ты» - прямо как ты и просила в вашу первую встречу. тобио лишь на пару лет тебя младше, но удивительно уважителен и почтителен к людям разного возраста. такой милый, такой классный, такой-такой просто, — ты снова пришла к сестре?
— привет, — улыбаешься и жмуришься, словно смотришь на солнце. ну и как в этом человеке может содержаться столько всего? — да, только она мне запрещает. говорит, облысею и не стану похожа на волейбольный мяч.
— ага, — мива так и сверкает. — кстати, ты же хотела научиться играть в волейбол?
воздуха в помещении слишком мало, и именно по этой причине у тебя кружится голова, и хочется закашляться. взгляд парня преобразовывается в более заинтересованный и он, будучи возбуждённым от темы волейбола, с интересом снова изучает твою фигурку, акцентируя внимание на лице.
— ...да, — рёбра неприятно саднят, потому что ладонь мивы, несмотря на свою миниатюрность, достаточно тяжёлая, а сам кагеяма, видимо, предпочитает делать вид, что и вовсе не замечает этих чертей, которые играют в голове его неугомонной старшей сестры. ты бы прокляла её, но как-нибудь в другой раз, впрочем.
тобио кивает. в его кивке помесь каких-то странных чувств, разливающихся в душе разными цветовыми гаммами. тебе неловко, и щёки горят как у школьницы какой-то. но сам парень — спокойный внешне — с ощутимой искоркой смотрит на тебя и ждёт, видимо, знак с неба и дальнейшие указания.
мива не считает себя божеством с небес, но знак подаёт:
— вечером прогуляетесь?
— вечером? — ты всё ещё не веришь в происходящее — всё кажется сном.
— если ты не против, т/и, — кагеяма берёт в руки какие-то пакеты, которые незаметным движением ему подталкивает сестра, и неловко улыбается, разглядывая тебя.
это до безумия мило.
— я не против.