ID работы: 9393420

Найки цвета ромашек

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Дождь ударил по крыше многоэтажки. И все-таки, как ужасно жить на последнем этаже.. Антон поднялся на локтях и посмотрел в окно : тучи заволокли небо до такой степени, что было темно, как ночью. И если посмотреть на дом напротив, то можно увидеть, что абсолютно все окна горят. Быстро натянув первую попавшуюся футболку, он вспомнил о вчерашнем разговоре и посмотрел на часы. - Бляяяяя.. Да, он опять опоздал. Но, с другой стороны, сколько можно работать? Надо же когда-то отдыхать. Но не сегодня. Кофемашина громко зажужжала. Кофе утром нельзя пить часто? О нееет.. Для учителя это такой же завтрак, но только без яичницы. Закон идеального завтрака Антона : кофе + кофе = добрый антон. Отпив немного из чашки, он заглянул в смартфон. Особо важных уведомлений не было, как и звонков. Наконец, допив эту огромную чашку, которую он выиграл в местной пятёрочке, он принялся за последнюю пачку сигарет. - Надо будет еще купить по дороге. - Он вдохнул едкий запах, который за все эти годы успел въесться во всю одежду. * На часах уже 9 : 27. В полицейском участке появляется высокая фигура. - Здравствуйте, а Вы не могли бы мне помочь? - Шастун натянул улыбку девушке, стоящую на ресепшне. - Конечно. - Та, уже без поддельной улыбки, чуть придвинулась вперед. Ведь это их работа : улыбаться каждому, вне зависимости от того, хреновое у тебя настроение или нет. - Где здесь кабинет, где по номерам.. - Перебив его, девушка показала ладонь, давая понять, что она все поняла. - А, Вы Антон.. - Она стала быстро копаться в бумагах на ее рабочем столе, который нельзя было так назвать. Мусоркой - да, но никак не столом. -..Шастун. - Да, точно! Итак, Вам надо пройти в двадцать восьмой кабинет. - Спасибо. - Улыбнувшись напоследок, он отвернулся и сделал свое привычное лицо. Блуждая по коридорам, он, наконец, нашел нужный кабинет. Постучавшись, он вошел. - Здравствуйте, Вам сюда. - Полицейский показал на стул перед собой. - Итак, насколько я помню, Вы хотели найти местонахождение человека? - Да, все верно. - Диктуйте номер. После нескольких минут он выяснил, что номер вне зоне действия сети. - Черт.. - Но, если судить по времени, когда телефон ещё был не отключен, то он находится здесь. - Сотрудник показал на название улицы, дом, и квартиру. - Спасибо большое. - Антон начал быстро собираться, чтобы успеть хоть что-то. - Надеюсь, помог. * Заехав в школу, он быстро подошел к расписанию. - У моих сейчас... Ага, сейчас у них история. Учитель побежал в тринадцатый кабинет. Не постучавшись, он влетел и, кинув взгляд на Позова, взял под руку Летучего. Дима понял намек и ,кивнув, сделал вид, что ничего не произошло. - Антон Андреевич, а куда Вы меня ведете? - Ученик не успевал за быстро шагающим Шастуном. - Сейчас узнаешь. Резко открыв дверь кабинета, он увидел, что в классе идет урок. Но, поняв, кто его ведет, он подбежал к учительнице и вывел из кабинета, оставив Летучего в классе. - Ты что творишь?! - Катюша, дорогая моя, мне очень надо, чтобы ты увела класс на несколько минут. Типо незапланированной проверки.. - Ты ахуел? Нет, это нельзя делать, меня могут уволить. - Екатерина заправила волосы за уши и посмотрела на Антона. - За мной должок. Все, что хочешь. - Точно? - Да. - Ок. - Она крикнула классу о выходе из школы на улицу и подмигнула Шастуну. - Антон Андреевич, а че, собственно происхо.. - Заткнись и ответь мне на один вопрос. - Ладно... - Где ты живешь? Подробный адрес. - Это так важно? - ДА БЛЯТЬ, ОТВЕЧАЙ. - Антон ударил кулаком по столу. - Ленина, 15. - Леша немного зажался, блясь такой агрессии. - Квартира? - 3. - Свободен. - Сверяя данные, которые были даны учителю в полиции, он убедился, что Попов был там. - Антон Андреевич..? - Он посмотрел на него деловитым взглядом. - А вы с Варнавой тыры-пыры, да? - УШЁЛ БЫСТРО НА УРОК! - Он швырнул ручку, которую держал, в Летучего . - Ладно, ладно.. Тот быстро удалился, закрыв за собой дверь. Антон, недолго думая, набрал контакт Гудкова. - Да. - Саша взял довольно быстро. - Я знаю, где Арсений. - Полагаю, ты сейчас в школе? - Верно. - Тогда жди. Положив телефон на стол, он тут же впустил Гудкова внутрь класса. - На, держи. - Это что?.. - Шастун держал в руках электрошокер. - На всякий, ты же прогуливал физру. - Не начинай. Все, я побежал. - Он прижался к нему, чтобы обнять. - Не споткнись, пока бежишь. - Но сразу ударил по спине. - Вот, какой ты добрый.. Саша тер спину, смотря вслед уходящему Антону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.