ID работы: 9393420

Найки цвета ромашек

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Машина тронулась. В окне мерцали огни вечерней Москвы. Были пробки, так как все спешили попасть домой. Антон уткнулся в телефон. Экран освещал его напряженное лицо. Даже в темноте можно было понять, что он что-то разруливает. Была звенящая тишина. Никто не пытался ее нарушить : ни водитель такси, ни учитель, ни ученик. Но Попов все-таки решился задать вопрос. - Куда мы едем? - А? - Шастун оторвался на минуту, а потом кивнул. - Ко мне домой. - Зачем..? Мне нужно срочно домой. У меня родители приехали и надо сказать где я и что со мной происходит. - Не надо. - Он выключил смартфон и перевел взгляд в окно. - Вы что, не понимаете, что у меня родственники все на ушах стоят и уже, наверное, подключили полицию? - Арсений придвинулся вперед. - Я уже все объяснил твоей маме. - Антон повернулся обратно к ученику. Заметив его в недоумении, ему пришлось объясняться. - Сказал, что ты готовишься к очень важному проекту по русскому и из-за этого ночуешь у меня. - Вы что.. Вы что совсем? - Попов начал ерзать, не веря, что это наяву. - Вы что, серьезно ей так сказали? - Ну да. Я не вижу в этом проблемы. - Пиздец какой-то. - Арс сложил руку на груди и отвернулся. Именно на этом Антон решил закончить беседу. Так, как что-то доказывать было бесполезно, он просто молча ждал остановки. Наконец, машина остановилась. Водитель оповестил об этом и получил свои деньги. * - Нихуя себе квартирка..! - Попов вошел в прихожую и оценивающе осмотрелся. - Не знал, что учителя так богато живут. - Боже упаси, мне она досталась по наследству. И вообще, прекращай материться. На кого ты собираешься поступать с такой речью? - Не знаю. - Учитель недоуменно развернулся и ждал объяснений. - Родители все решали за меня. Потом я сказал, что буду жить своей жизнью. В итоге, сам не знаю, кем буду работать.. - Ты серьёзно? Ты в этом году будешь школу оканчивать, а ты не знаешь, куда поступать? - Да. - Ты мне все больше и больше кажешься странным. - Скорее страстным. - Прекрасная самооценка, мне бы такую. Антон провел Попова в спальню для гостей. Оставив его наедине с собой, он ушел в свою комнату. Найдя в комоде рядом с кроватью зарядку, он поставил телефон заряжаться. Неделю без телефона он как-то выдержал. Осталось выдержать бесконечные упреки в трубке от мамы и папы. - Кстати, - Арсений обернулся : сзади стоял Шастун в обычных спортивках и майке. Таким домашним его еще ни одна ученица школы не видела, а ему довелось. Он улыбнулся своим же мыслям. - Я же забыл про твою одежду.. Так, тогда будешь носить мою! - Не надо, Антон Андреевич, я и в своей похожу. Два или три дня - не месяц. - Не факт. - Что? - Твои родители собираются навестить твоих дальних родственников в Воронеже. Что-то связано с деньгами.. - Он покрутил пальцами в воздухе. - Так что, я не знаю, сколько ты у меня будешь жить. - О боже.. Ладно. - Пошли. - Шастун махнул рукой и ушел из комнаты. Они долго шли по коридору, а затем вышли на еще одну дверь. - Здесь не было еще ни одной девушки, с которыми я встречался. - Звучит интригующе. Антон открыл дверь и за ней показалась очень длинная комната. Это была гардеробная. Удивительно, но у человека, живущего одного в квартире, есть своя гардеробная, да в которой еще и нет места новым вещам. Она была забита полностью : Множество курток свисали с вешалок, кофт, бомберов, толстовок, худи, маек, футболок, водолазок, джинс, спортивок, вильветовых вещей, джогеров и тд. Вся комната была усыпана ими, не считая шапок и шарфов. А про кроссовки вообще молчу. Антон ходил по гардеробной, как по улице - свободно, зная, что искать. Арсений же просто застыл в удивлении. - Судя по тому, в чем ты ходишь, могу предложить тебе вот это. - Он подал ему несколько вешалок. - Я не люблю обтягивающие вещи, а значит тебе они точно подойдут. - Спасибо..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.