ID работы: 9393420

Найки цвета ромашек

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Арсений топал босыми ногами по паркету. - Ну вот, видишь, я же говорил, что все подойдет. Антон стоял возле плиты и пыхтел, пытаясь что-то сделать. Пахло какой-то смесью вкусного говна. На столе Попов заметил тарелку с чем-то съедобным. Решив ему не мешать, он сел за стол и начал ждать ужина. * - Итак, а теперь рассказывай, какого хуя ты делал в кладовке у Летучего? - Сами же сказали не выражаться.. - Окей, делай, что хочешь.- Шастун поднял руки вверх. - Ладно. - Арсений поерзал на стуле и приготовился рассказать все, что произошло. / -Да нет, не может быть, - учитель произнес это так, словно спорил сам с собой и в чем-то сомневался. - Слишком уж все невероятно, фантастично и нереально. Волшебная сказка, обагренная кровью, если можно так образно выразиться, извращение какое-то, не поддающееся разумному объяснению... - Так и есть, но это правда. - Попов уплетал спагетти. - Зачем он это сделал? - Возможно ему нравится Ира, которой нравится я. И поэтому, он решил истребить противника. Других вариантов у меня нет. - Какие же вы, подростки, отсталые! - Ой, посмотрите на себя - сами же еще подросток. - Арс поводил вилкой в воздухе. - Да, но я мыслю побольше вас. И таких глупостей уж точно не стал бы делать. - Они минуту помолчали. - Какой план дальнейших действий? - Я не знаю. - Ох.. Страшно представлять, что он сейчас чувствует. Он пришел домой, а тебя там нет. Расскажет всем, что это я.. - А как Вы узнали, где я? - Попов перебил его, смотря в глаза. - Как обычно это делаю. - На него уставился вопросительный взгляд. - Долгая история. Немного поерзав на стуле, Арсений решил не перевести тему, а закончить. - Спасибо Вам. - На моем месте так поступил бы любой. - Нет, не любой. - Поверю на слово. * Время 01:36. Попов стоит на балконе и наблюдает за разборками возле подъезда. - Ждёшь своего принца? - Антон вышел из ниоткуда и зашел на балкон. Арсений подпрыгнул от страха и чуть не наступил в таз с водой. - Антон Андреевич, не делайте так больше. Я чуть не обосрался.. - Он взглянул на свое отражение. - Течет крыша? - Да... Дом не решаются ремонтировать, а я и не хочу. Ибо лишусь своего наследства. Шастун достал из кармана штанов пачку Мальборо и зажигалку. Из открытого окна повалил дым сигарет. - Вы все больше и больше вырастаете на моих глазах. Можно? - Ученик показал на упаковку. - Куда больше-то? - Он протянул коробку. - Сам понимаешь, что будет, если ты кому-то об этом скажешь.. - Конечно, - Он достал одну палочку. Затягиваясь в невидимую дымку, Арсений посмотрел на соседние дома. - Можно вопрос? - Да? - Почему Вы решили пойти именно в эту школу? - Не знаю. Здесь работает мой лучший друг. Да и потом, - Шастун потушил оставшийся бычок. - Чего бы я добился на другой работе? Ничего. Поэтому я не собираюсь отсюда увольняться. - И Вас устраивает Ваша зарплата..? - Да. Каждый месяц я получаю еще одну круглую сумму от родственников. Мне хватает. Я живу один и моей зарплаты мне бы и так хватило.. - Мне бы Вашу жизнь.. - М? - Антон повернулся к нему. - Конечно, мне не помешала такая же квартира, которая досталась бы мне по наследству. Но мне ее никто не подарит. Я не знаю, куда поступать, да и еще я прогуливаю учёбу. Чувствую, в этой жизни мне светит быть только уборщиком.. - Ээй! Ты серьезно сдался? Знаешь каким я был в 11 классе? Я так же прогулявал уроки, придумывал отмазки не идти в школу, а если и ходил, то только поболтать на уроках и переменах. И один я просто листал ленту инсты и нашел в рекомендациях один пост. И именно из-за этого поста я начал присматриваться к предметам, которые мне нравятся. Так как я слабенький и не люблю решать конфликты силой, я взглянул по другому на русский. Ведь лучше сказать то, что соперник не поймет и уйти в закат, чем принять на себя все удары и остаться тупым идиотом? Конечно лучше. Я в коем то веке взялся за ум и начал учить все правила и стал развивать свою речь. Угадай, как это повлияло на мою жизнь? - Даже не могу представить. - Арсений подпер подбородок рукой и уставился на Антона с ноткой сарказма. - Как-то ночью я шел из одного элитного клуба, естественно в стельку пьяный. На улице в это время сидит одна гопота. Конечно же они подошли ко мне, в попытках турнуть кошелек и мобилу. Но я, из-за того, что чуть не обосрался, начал читать Блока. Они встали, не понимая, что происходит. И, подумав, что я больной, оставили меня в покое. - Ахахха.. Не ожидал такого поворота событий. - Попов был искренне удивлен и с еще большим энтузиазмом принялся слушать проповеди учителя. - Поэтому, не опускай руки. У тебя есть еще шанс на хорошее будущее. Так что, не раскисай. Антон улыбнулся ему и ушел, оставив ученика одного на балконе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.