ID работы: 9393420

Найки цвета ромашек

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

20

Настройки текста
- Арс! - Антон сбежал по лестнице и убедился, что никого нет. - ДА БЛЯТЬ. - Кого ищешь? - Вахтер подошел к нему, звеня ключами. - Вы не видели высокого мальчика, он должен был здесь проходить? - Был один, пробежал, даже не успел его разглядеть.. - Куда он побежал? - К выходу. Но, я думаю, он уже давно ушел. Ты поздно прибежал. - Он развернулся и вернулся в свою комнату. * - Алло, мам.. - Арсений смахнул застывшую слезу с красных щек. - Вы сейчас где? - Очень странно, что ты позвонил.. - Не начинай. Мне надо срочно домой, а у меня нет запасных ключей. - Ладно, у нашей соседки есть дубль ключей. - Хорошо, спасибо. - Он на секунду запнулся. - А когда вы приедите..? - Я не знаю, возможно в следующем месяце. - КОГДА? Почему так долго? - Извините, просто у нас появились дела. - Мама что-то крикнула и поспешила удалиться. - Пока. Попов напрявлялся к знакомому дому, в котором он жил месяц назад, и в котором нет Антона.. Дойдя до нужного подъезда он вздохнул и шагнул внутрь. Постучав в знакомую дверь, он долго ждал ответа. - Кто там? - Мария Сергеевна, здравствуйте! Это я, Арсений. - Арсюша!? - Она открыла дверь и крепко его обняла. - Как давно я тебя здесь не видела! - Даа.. Ой, а можно одну маленькую просьбу? - Конечно. - Вы можете мне дать вторые запасные ключи от нашей квартиры? - Хорошо, забирай. - Она ушла вглубь квартиры и вернулась со связкой ключей. Одни она отдала Арсению, а остальные унесла. - Спасибо большое! - Обняв ее, он поспешил открыть дверь и занести чемоданы. - Досвидания. - Пока..! * Разобрав вещи (футболку и джинсы), он зашел на кухню. "Как давно я был здесь?" Он прошелся пальцами по столешнице. Все в пыли. Открыв холодильник, он убедился, что есть нечего. "Точно, сейчас же как раз Паша закончит!" Он набрал знакомый номер и долго слушал гудки. Но вот, на том конце ответили. - Алло? - Паш, привет! Мы можем встретиться? - Нет, не можем. - Он отключился. Подумав, что он нечаянно повесил трубку, он стал еще набирать контакт. На этот раз гудки сразу закончились, так и не начавшись. - Заебись блять. - Попов начал вспоминать людей, с которыми он когда-то дружил. - Стас, точно. Он снова разблокировал телефон и приложил его к уху. - Да? - Стас, привет. - Ооо, какие люди! Опять решил меня наебать? - Прости, мне сейчас очень нужна твоя помощь. - Ну? - У тебя есть родители дома? - Они сегодня уехали. - Тогда жди в гости..! * - Серьёзно? То есть ты хочешь сказать, что ты не знаешь, почему он так с тобой обращается? - Шеминов налил себе его любимый зеленый чай и облокотился о подоконник. - Вообще-то да. - Арсений ел уже вторую порцию спагетти. - А про то, что ты с ним дружишь ради оценок и своих же целей; про то, что ты всем пиздишь про него, ты не помнишь? - Чего? - Он резко повернулся к нему. - Кто тебе такую ссанину сказал? - Мне никто не говорил, а вот весь класс уже знает, как ты обращаешься со всеми. - Да блять, откуда инфа? - Я не знаю, но ходят слухи, то что теперь Паша дружит с Летучим. Арсений чуть не подавился. Он смотрел в одну точку несколько секунд, а потом его осенило. - АХ ОН МРАЗЬ.. - Ты про кого? - Летучий, блять, пидорас безмозглый. - Он ударил по столу, от чего тот чуть не треснул. - Спокойно, - Стас сел за стол, напротив Попова. - Расскажи, что случилось. * - Аххахаха... Бляять, вот это страсти. - Да, пиздец. И что мне теперь делать? Я же совсем один остался. Родители уехали и вернутся только через месяц; Паша меня, откровенно говоря, нахуй послал и теперь мне не к кому обратиться. У меня ни денег, ни знаний. - Может тебе с ним побазарить? - Ага, чтобы он меня опять запер в своём туалете? - Да.. - Он вздохнул. - Ну давай я буду к тебе приходить, давать задания из школы? - Это было бы ахуенно. - Попов просиял. - Тогда договорились. Арсений подбежал к нему и долго обнимал. Наконец, когда он был дома, Арс решил посмотреть какую-нибудь комедию. Пролистав все перечисленные фильмы, он остановился на драме. * Прошло около часа. Конец фильма. - Ну давай, блять! Нееет, не прощай его.. - Он ударил кулаком по дивану. - Дура тупая. * - Арс, прости меня, ну ты же видел, что она сама, - Антон закрыл дверь и зашел в комнату Попова. - не понял. На кровати лежал все еще мокрый и немного порваный листочек, а рядом несколько вещей. Взяв записку, Шастун тяжело вздохнул, а затем выдохнул. "Я не буду ничего говорить. Длинные фразы - это не мое, поэтому, я просто отказываюсь от твоего "опекунства" и ухожу, дабы не портить жизнь. Ни тебе, ни мне.. Свои вещи, которые ты мне купил и отдал, я оставил, ибо мне они больше не нужны. Деньги за них не могу отдать, сам понимаешь - я безработная малявка. Пока. Кате привет!" Антон долго смотрел на сырые пятна, а затем быстро скомкал листок и выбросил. На этот раз он не будет звонить ни Саше, ни Сереже, ни Диме. Он должен разобраться сам. * - Так, - Выбирая очередной фильм, Арсений ничего не нашел интересного и решил включить колонку. Зря пропадает. - что же, как не рок я могу включить? Нажимая на треугольник на телефоне, он услышал начало знакомой песни и взял колонку с собой. Проходя мимо прихожей, он услышал звонок. Понизив громкость, он подошёл к входной двери. - Кто? - Арс, это я.. - Антон сказал так тихо, что было еле слышно. - Прости меня, я не виноват..! - До свидания. Снова врубив музыку на полную, он сел на пол, полностью отдавшись музыке. - Ну прости меня! Я все объясню! - Шастун пытался перекричать музыку, но это плохо получалось. Арсений еле слышал слова. - Покааа! - Он помахал рукой в сторону двери, хоть Антон этого и не видел, и улыбнулся. Учитель вздохнул. Так сильно и горько, что он сам того испугался. Так же, как и Попов, Антон сел на кафель лестничной клетки и прислонился к двери спиной. Прикрыв глаза, ему показалось, что все хорошо и это всего лишь сон, но это оказалась всего лишь жизнь.. Внезапно для обоих, Арсений убавил песню. Подойдя к самой двери, он долго смотрел в глазок. Звенящая тишина угнетала. Но он знал, что Шастун не ушел. Он бы так быстро не сдался. - Арс..? - Антон, я просто хотел, - Попов прислонился головой к стене. - нормальных отношений и.. - Он запнулся. - И любви. Обычной любви, чтобы меня уважали, чтобы мое мнение было хоть кому-то интересно. В школе я был "самым крутым", но здесь, дома, я обычный подросток, у которого нет друзей. Теперь.. Антон внимательно слушал, не имея права перебивать. - Мне было просто приятно, когда ты так обо мне заботился. Но, к счастью или к сожелению, надо это прекратить. Я понял, что я как-нибудь переживу. Мне только нужны наушники и свободная парта.. - Арсений говорил так искринне, как он не говорил еще никому. - Я сомневался : "А стоит ли вообще начинать что-либо с тобой?". Но сегодня мои сомнения рассеялись. - Шастун набрал воздуха и только открыл рот, чтобы вмешаться с объяснениями, но тот его перебил. - Мне не нужны твои слова. Они для меня - пустой звук. Так что, ты теперь для меня Антон Андреевич. Он отошел от двери и, взяв колонку, включил песню, которая так помогала от плохого настроения.. - Так, ты что тут сидишь? - Дверь открылась и соседка Поповых выглянула из-за косяка. - Простите, я.. - Он оглянулся на дверь сзади. - Я уже ухожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.