ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 24.

Настройки текста
Прошло семь лет. Я стал учителем, но про обязанности Королевского Учёного я не забывал. Я порой разрабатывал что - то новое, людям для забавы. В один из дней, когда я был в школе, ко мне в кабинет впорхнула довольная Ториэль, и радостно захлопала в ладоши. -Гастер, Гастер! Мы нашли афишу про цирк, как думаешь, хорошая идея? Я поправил очки и немного подумал, почесав подбородок. -Почему бы и нет? -Прекрасно, просто прекрасно! Мне никогда не понять Вашего восторга, смешанного с волнением. Позже я узнал, что цирк почти через неделю, в следующую субботу. Когда я рассказал об этом своему классу, все дети ,естественно, обрадовались. Неделя пролетела незаметно, наступила суббота. За день меня Ториэль предупредила, что цирк прийдёт прямо в школу, и никуда идти не прийдётся. Я, Ториэль, Альфис и ещё одна моя коллега повели классы в актовый зал, так же к нам присоединился Гриллби. Все сели на свои места, ожидая начала представления. Почти всё шоу я проглядел и прослушал, поскольку был не особо заинтересован. Но под конец меня удивили настолько, что это шоу я запомнил на всю оставшуюся жизнь. -А сейчас, дамы и господа, наш гвоздь программы: самый старший участник нашей труппы, повелитель карт или посланник хаоса…Джевил! Моё сердце упало куда-то вниз живота, я непроизвольно сжал ручку стула. Меня ткнул в локоть Крис, который, видно, заметил мою необычную реакцию. Он спросил у меня, всё ли со мной в порядке. -Да всё просто великолепно. Поздравляю, сцена, ты овладела моим вниманием и, верно, собираешься меня удивить. Джевил заметно подрос и похудел, но стиль одежды и грим так и не изменился. На меня набросилось чувство ярости и желание хорошенько ему врезать. Именно врезать, а не дать пощёчину и не пнуть. Ториэль, и в принципе все, кто знал Джевила, тоже немного удивились, но виду не подали. -Здравствуйте, дамы и господа! В завершение нашего вечера я бы хотел показать несколько фокусов с картами, но для данного номера мне понадобится доброволец. Ха! Нет, я выберу его сам. Шут пробежался глазами по зрительному залу и на миг задержал взгляд в том углу, где сидели я и Крис. -Вы. Он указал рукой на Гриллби, который сидел немного поодаль. Тот нехотя вышел на сцену и Джевил пожал ему руку. После чего достал колоду карт и принялся перемешивать. -Итак…Как вас зовут? -…Гриллби. -Чудесно! Возьмите одну карту из колоды, пожалуйста. Далее я не скажу событий, поскольку снова прослушал и не был заинтересован. Однако под конец я посмотрел и увидел классический фокус: одна карта перевёрнутой находится среди других. Кто - то с ближнего ряда крикнул, привстав с места: -Да он обычный шарлатан, как и все другие фокусники! Джевил немедленно поменялся в лице, и усмехнувшись, развернулся лицом к зрительному залу и показал карты, на которых были лишь одни тузы червей, но только одна карта была перевёрнута. -К твоему сведению, девочка, все карты состоят из червивых тузов, лишь одна карта отличается - она перевёрнута. Именно эту карту положил Гриллби в колоду. Но да, фокус очень похож. Недовольный зритель сел обратно, Гриллби вернулся на место. Далее было нечто, больше похожее на световое шоу: выступающий кидал пики, бубны, черви и крести не забывала перемешивать это с картами. Когда представление окончилось, все разошлись. Естественно, кроме меня. Мне было очень интересно, где мой дорогой спасённый приятель скитался эти семь долгих лет. Он оказался за кулисами, за дверью небольшой и никому ненужной комнаты. Там, видно, Джевил приводил себя в порядок и собирался уже уходить. Я вошёл в комнату и неслышно закрыл её, так же тихо подойдя к нему со спины и скрестив руки на груди, ожидая, когда меня наконец заметят. ~Тама хаос, здеся хаос, везде устроим ха… Вы повернулись и увидели нервно стучащего по полу ступнёй меня. Затем залезли на стол и отошли подальше, верно, намереваясь меня атаковать. Я медленно подошёл, буквально заставив Вас вжаться в зеркало. -Где ты был, чёрт возьми?! Я не заметил своего «ты». А вы, видно, о манерах забывать не собирались. -В-вообще-то на Вы… -Да к дьяволу этикет! Я не выдержал и отвесил Вам хорошую пощёчину. Вы судорожно вдохнули воздух и приложили ладонь к лицу. -Где. Вы. Были?! Вы осели на колени на столе и посмотрели на меня ровно так, как в тот день, когда я впервые Вас увидел. -Без меня Вам будет лучше…я доставлял одни проблемы и хлопоты, и… Вы так и недоговорили, опустив глаза на гладь стола. Я сразу смягчился: такое бывало, когда я резко выпущу свой гнев. -Мне только в радость за Вами было ухаживать. Да и вряд ли бы Вы подпустили к себе кого - либо ещё. Я, не побоюсь этого слова, был почти единственным, кому Вы более - менее доверяли. Этот процесс как бальзам на душу: зная, что Вы живы и здоровы… Я прикрыл рот рукой. Чёрт, я заговорился… А Вы же с радостью подметили то, что я не закончил предложение и рассмеялись. -Ну чего Вы, чего Вы. Я внимательно слушаю~ Прокашлялись. -Ну а если серьёзно, мне действительно за мой побег стыдно. Я не знал, насколько Вам дорог. -Не только мне. -А кому ещё я понадобился? -Азгор…К примеру. -Действительно…Но не суть. Просто скажите: Вы. Меня. Любите?.. И с такой детской надеждой посмотрели мне в глаза…Я растаял. Честно. -Ну да… -Мои порванные записи Вы без сомнения прочли, поэтому я про свои чувства промолчу. -Чт… -Шутка. Я Вас просто обожаю!~ Вы кинулись мне на шею, буквально на мне повиснув. Поцеловав меня в щёку, успокоились, и Вас резко потянуло в сон. -Шом… Уснули. Я не впал в панику сразу, только на следующий день, когда Вы не проснулись. Мне это объяснил живой плюшевый кот, у которого я когда - то взял часть ключа от клетки. -Джевил заснёт примерно на сто лет…Это я виноват. Наложил заклинание усыпления, а как снять его - понятия не имею. -Ничего страшного. Я подожду. «Спите спокойно, Джевил, и достигните царства Морфея до того, как дьявол узнает о Вашем положении.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.