ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 глава - Мариан Кросс.

Настройки текста
Остановившись в следующем городе, я решила сделать то, что сказала тётя: взять гостиницу. С этими мыслями я подняла голову и пошла вперёд.

***

      Ещё год длилось мое путешествие, и за это время я немного изменилась внешне: начнем с того, что у меня мальчишеская прическа, волосы были проданы, а также полный отказ от юбок и платьев, они только мешали. Научилась подработкам самых разных видов, а так же льстить, чтобы тебе заплатили больше, но всё же это — жизнь… Слишком тяжёлая. Улыбаться, когда не хочешь, хвалить кого-то, даже если тебе неприятен человек напротив, таскать тяжеленные сумки, и вечные вопросы: где твои родители? Я так устала от всего этого… раньше так хорошо жилось… О многих вещах можно было не думать, ведь были родители, а теперь приходится выживать. Пару раз даже думала сдаться, вернуться назад, под опеку тети и дяди, или же начать жить здесь.       Я уже достаточно давно нахожусь в этом городе, поэтому подрабатываю гидом. До этого месяц работала на местного гида и таскала вещи туристов, получая очень мало за свои старания. Но сейчас я запомнила все его рассказы, поэтому могу сама этим заниматься! А каким взглядом меня провожает тот самый экскурсовод, ха-ха.       Сегодня мне пришлось задержаться из-за любопытных туристов аж до поздней ночи. Улица, по которой я шла, была окутана тьмой, что изредка разбавлялась светом из окон людей, бодрствовавших в это время. Прямая дорога выглядела зловещей, однако от этого легко можно было отвлечься, например, подсчётом денег.       Я вздохнула: завтра нужно поискать, где еще можно поработать за деньги. Проходя мимо переулка меж двух кирпичных домов, краем глаза заметила странный силуэт. Стали ныть руки. Заинтересовавшись, я сделала шаг назад и заглянула в темноту. Но то, что я увидела, заставило замереть на месте от ужаса: три огромных шарообразных существа парили над землёй! Ч-что это такое? Лишь спустя пару секунд я заметила человека, рыжего мужчину. Почему он не бежит? Дурак, что ли? Испугавшись, я попятилась назад — надо кого-то позвать, я не смогу здесь помочь… Но через пару шагов руку пронзило острой болью. В это же время рыжий мужчина вытащил ружье и на раз-два убил всех монстров. Что это? Они такие слабые, что можно убить обычным пистолетом? Однако клацанье за спиной заставило мое сердце ухнуть куда-то вниз. Скованная ужасом, я обернулась и, затаив дыхание, уставилась на дуло ружья летающего существа.       Прежде, чем я поняла, моё тело заработало само, правая рука вытянулась вперёд, а на ладони появился круг с зелёной подсветкой. Но, что главное, это существо с грохотом ударилось о землю, оставив после себя кратер, а меня снесло ударной волной после его взрыва. Вскрикнув, я проехалась по земле, левым плечом сдирая кожу. К счастью, каток остановился до того, как я впечаталась в стену. Несмотря на боль, тело само подскочило с вытянутой рукой. Где? Кто они?       — Хм, не плохо для того, кто впервые пробудил Чистую Силу, — на меня смотрел красноволосый мужчина с маской на пол лица, и эта одежда… Священник? — Тебе стоит пойти в Черный Орден.       — Черный Орден? — повторила я растерянно. Где-то я уже слышала об этом…       — Верно, религиозная организация, созданная для борьбы с Тысячелетним Графом и его армией Акума, — от последнего слова я вздрогнула. Это был Акума?       — Акума! Скажите, а Акума могут убивать, не вредя телу? — сделав шаг к неизвестному, спросила я с надеждой.       — Что за глупость! После яда Акумы тело разъедает, и от него ничего не остаётся, — я открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, но человек повернулся ко мне спиной и стал уходить. — В любом случае, у меня нет на тебя времени, все вопросы задашь в Ордене, смотрителю. — Он ещё что-то говорил, но я задумалась.       Черный Орден… если я пойду туда, то смогу ли продолжать поиски убийцы моих родителей? И… Почему я должна идти куда-то за ответами, если могу все узнать у этого человека? Ой, он уже вышел из переулка.       — Стойте! Подождите! — вскрикнула я, побежав следом, но он даже не замедлился. Какой неприятный характер. Догнав человека, я схватила его за рукав. — Вы ведь не местный, да? Я видела вас среди туристов, что прибыли сегодня днём, вы путешественник? Возьмите меня с собой, обещаю, не буду мешать, просто будете взрослым, что тащит с собой ребенка… — я запнулась, когда мужчина брезгливо, двумя пальцами, отодвинул мои руки. Что?       — Не трожь меня, оборванец, — я даже рот раскрыла от удивления, ч-чего? Оборванка? Да, одежда у меня дешманская, но явно не лоскутки тряпок, пришитые друг к другу! К тому же, она у меня чистая, без грязи!       — Т-ты… ты! Да я! — шокировано вырвалось у меня. Я всегда слежу за тем, чтобы выглядеть опрятной и чистой, даже в снятом номере соблюдаю идеальный порядок, и меня обозвали оборванкой!       — Иди на север Европы, там Орден, а от меня отстань, — отмахнулся священник и пошел дальше. «Да это возмутительно! Кем он себя возомнил? Тоже мне священник! Сдался мне этот человек, ничего мне от него не нужно! И от Ордена его тоже!» — раздраженно пронеслось у меня в голове. Фыркнув, я развернулась и направилась в гостиницу. Интересно, как у меня получилось победить тех существ? И что за Чистая Сила? Любопытно-то как.

***

      — Эта статуя посвящена…       — Ловите его!       — Не потеряйте из виду!       — Эй, вон он!       Я запнулась из-за криков неподалеку, да и туристы перестали слушать, заинтересованно ища взглядом нарушителей порядка. В следующий миг из-за поворота выбежал…       — Эй, оборванец!       — С-священик? — растерялась я, когда меня схватили за шкирку и, развернув, толкнули на троих мужчин.       — Он со всем расплатится.       — Что? — я растерянно обернулась, но от того человека не осталось и следа. В следующую секунду меня схватили за плечи и потащили за собой. — Подождите, отпустите, что вам от меня надо! — закричала я, начиная брыкаться.       — Не знаю, чем ты связан с этим ублюдком Кроссом, но будешь расплачиваться с его долгами, — проговорил один из них.       — К-кто? Священник? Вы что-то попутали, мы ничем не связаны! — воскликнула я, перестав ходить, но мужчина продолжал двигаться вперёд, таща меня с собой.       — Священник? Ха! Знаешь, сколько он нам задолжал вчера? Даже не пытайся обмануть меня, неспроста же он обратил на тебя внимание, так что будешь отрабатывать.       — Говорю же, это ошибка! — попыталась я в очередной раз дозваться до их разума, но…       — Эй, там, вы поймали его? — подошли ещё пару человек.       — Нет, но нашли мальчишку, связанного с Кроссом, — мой протест был снова проигнорирован.       — Вот как, тогда, мальчик, не забудь отработать у меня в пабе.       — Стой, сперва у меня в борделе! — воскликнул другой.       — С чего бы вдруг? — заговорил владелец паба, а у меня дернулся глаз. Священник, не слишком ли он быстр?       — Идите к черту, сперва он должен отработать в таверне, а вы становитесь в очередь, — проговорил человек, тащивший меня.       — Это ошибка! Я и священник никак не связаны! — закричала я в отчаянии!

***

      Вечером я устало плелась назад. Это ужасно, тот человек явно не знаком со словом «экономия». Как он только успел за один день накопить столько долгов в разных уголках города? Судя по всему, он вообще без гроша! Как только на поезд сел? Я устало размяла черные руки: многие путают их с перчатками, и это даже хорошо, единственное — не закатывать рукава водолазки.       И всё же, попадись мне этот Кросс на глаза! Я ему все выскажу! Я, конечно, чистоплотна и верю, что порядок улучшит мир, но пахать за неизвестного человека явно не входило в мои планы! Радует, что хоть некоторые, заметив мои старания, решили поощрить деньжатами, но это явно мало за мои труды! Я им всё протерла до блеска! Порой я жалею, что не могу плюнуть на грязь под столом и пройти мимо.       А? А это случаем не…       — Кросс Мариан! — мой звонкий голос раздался по всей улице, привлекая внимание множества людей, но меня это не волновало.       — А кто этот ребенок? — спросила неплохо одетая девушка с пышными формами рядом с этим… Подлецом!       — Да оборванец какой-то, прицепился и все чего-то хочет от меня, — закатив глаза, ответил этот… не зря его все ублюдком кличут.       — Да что вы говорите! Уже забыли, как подставили меня утром! Я весь день отрабатывала ваши долги, это вообще нормально? У вас есть совесть? — сорвавшись, воскликнула я.       — Не понимаю, о чем ты, уйди с дороги и не мешай моему общению с этой прелестной дамой. Пойдёмте. Так что за место вы хотели мне показать? — проведя по щеке женщины, проговорил Кросс.       — Хи-хи, конечно.

***

      — Итак… Почему я по-прежнему вижу тебя? — проговорил Кросс, сидя напротив меня на удобном диване со своей пассией.       — Я тоже решила перекусить, — с каменным лицом ответила я, глотая чай.       — Тебе столов вокруг мало? — проговорил он, лениво отпивая винишко.       — Мне захотелось, — «побесить вас», — лицезреть вашу прекрасную персону.       — Мерзость, — с трудом мне удалось сохранить безразличие. Когда подадут мой салат?       К сожалению, мое присутствие этим людям не мешало. Они просто игнорировали меня, занимаясь своими делами, вот уж действительно мерзость: так вызывающе вести себя, ни грамма той нежности и взаимоуважения, что были между мамой и папой.       Ещё час, после которого я откровенно скучала. Что я вообще здесь делаю? Пора бы вернуться назад, уже понятно, что этой паре пофигу на окружающих. Вздохнув, я поднялась и вышла из-за стола как…       — Оборванец, сходи-ка к бармену…       — Прекратите обзывать меня оборванцем! У меня имя есть! — раздраженно перебила я мужчину. — Ненси Миллер, запомните, что ли.       — Миллер, — задумчиво повторил Кросс, после чего окинул меня оценивающим взглядом и, хмыкнув, что-то пробурчал себе под нос, вызывая у меня сильное раздражение. — Это как же тебя не любят, раз обозвали женским именем, — я его убью…       — Мариан, почему ты не обращаешь на меня внимание? — обиженно протянула подвыпившая женщина, и он тут же забыл про меня, начиная свое 'ухаживание'. Честное слово, убью его.       — Я и есть девочка, — прошипела я, но меня проигнорировали. Бесит.       Заказав себе ещё чаю, я уселась напротив них, скрестив руки. Ещё с полчаса они пили и развлекались, пока этот недосвященник вдруг не сказал, что завтра ему нужно уходить, а денег у него не осталось, так как все последние гроши он отдал в приют. Я чуть чаем не подавилась от этой лжи, но пьяная девушка быстро прониклась и с радостью дала ему свои сбережения. Вот это… Наглость. Слов нет. Так по ходу дела он ещё и на ночёвку её развел. Просто аплодирую, впервые сталкиваюсь с такими людьми.       В итоге я так и не дождалась их ухода и первая покинула заведение. Вернувшись, я задумалась: что мне делать? Можно дальше оставаться здесь, а, с другой стороны, я уже достаточно денег отложила на поездку в другой город с возможностью снять себе номер. К тому же, я хочу узнать подробнее о Чистой Силе, Чёрном Ордене и Тысячелетнем Графе с Акумой, о которых говорил тот человек… Решено, пакую вещи и завтра иду с ним!

***

      Уже обед, а я всё стою возле станции с самого утра, из-за чего билетница даже подходила с вопросом, не потерялась ли я. Благо, опыт есть, и мне удалось быстро сочинить легенду с участием Марина, но этот «священник» так и не явился! Неужели вчера он солгал, чтобы развести бабу на деньги? Чёрт, какой проблематичный. Если через час он не явится, сама уеду!       Спустя ещё полчаса я заметила ярко-красную макушку. О, явился таки. Перекинув сумку через плечо, я поспешными шагами направилась к нему, минуя других людей.       — Опять ты? — устало протянул он.       — И вам здравствуйте.       — Слушай, оставь меня в покое, а? — я промолчала.       Мы зашли в поезд, Кросс сел на первый же свободный стул, а я — напротив него. Поставив сумку и положив руки на колени, я заговорила.       — Итак, объясните, как работает Чистая Сила? Она включается только при Акума? Вредит ли она моему здоровью? Кто такой Тысячелетний Граф и почему вы сказали, что демоны его, он среди них главный? У них своя иерархия? Почему я должна была отправиться в Черный Орден? Как я понимаю, вы так же на стороне Ордена? Насколько опас…       — Да заткнись ты, у меня и так голова болит.       — Меньше пить надо было, — быстро ответила я. — Так вы ответите на мои вопросы?       — Нет. Иди в Орден, там тебе всё и объяснят.       — Не могу, мне нужно искать убийцу моей семьи, мне не до Ордена! — раздраженно проговорила я.       — Хм? — неожиданно заинтересовался Кросс, а я сильнее сжала руки. — Хех, недолго они пожили на воле. — Я подняла на него удивлённый взгляд.       — Вы… Вы знали их? — спросила я пересохшими губами, наклонившись чуть вперёд.       — Нет, но наслышан, — хмыкнул он, после чего прикрыл лицо шапкой, закрываясь от лучей солнца. — Они создали для себя достаточно врагов.       — О чем вы? Расскажите! — но тот либо спал, либо игнорировал меня, не отзываясь, совсем на меня не реагируя.       Что же это такое? Если вспомнить, мама и папа тоже говорили, что у них достаточно врагов. Но откуда? Они ведь такие мирные, как они могли заиметь врагов, желающих им смерти?

***

      Мы прошли ещё два города, и я поняла, что значит ад на земле. Кросс сеет долги с такой скоростью, что просто диву даюсь. Самое бесячее — это то, что все мои накопления отобрали люди, которым задолжал Кросс, но этого все равно не хватило. Приходилось работать и успевать хоть немного накопить на поезд и жилье, потому что Кросс за мой проезд не отвечает — это раз. Два — он остаётся ночевать у своих пассий, а мне там места нет. Повезет, если в городе у него есть друзья, те хоть примут меня — и то не факт. А ещё у него ужасный метод обучения: чего стоит момент, когда он просто оставил меня на растерзание Акуме? Я так испугалась, когда меня атаковали. Боль была ужасной, думала, умру. К счастью, нет, выжила. Как объяснил Мариан, это потому что моя ЧС паразитического типа. Про остальные виды и их количество не объяснил, да он даже о моем виде ничего толком не сказал. Зато купил новую одежду, удивительно просто.       Также мне удалось вытянуть у Кросса информацию об Акума. Благо, хоть это, потому что на меня у него нет времени. Везде он окружен женщинами или Акума, впрочем, первые и вторые не сильно отличаются друг от друга. Возвращаясь к Акума, эти демоны отличаются от тех, о которых нам рассказывают перед сном, чтобы напугать. Акума — это созданные Тысячелетним Графом монстры, что преследуют лишь одну цель: уничтожение мира. Он создаёт их с помощью горя человека. К примеру, умер человек, важный кому-то, этот кто-то находится в ужасном горе, и тогда перед ним появляется Тысячелетний и предлагает человеку вернуть умершего, для чего нужно лишь позвать умершего по имени. Сила же, что мы используем, чтобы уничтожить Акуму, называется Чистой Силой. Чистая Сила — это единственное, что может уничтожить Акуму.       На этом Кросс решил, что с меня хватит, и отправился покорять женские сердца.

***

      Сидя на бортике фонтана, я вздохнула, наблюдая за площадкой, где уже знакомый мне клоун развлекал детей. Это уже пятый город, в котором я встречаю его, а возможно, это разные люди, просто у них у всех одинаковый макияж. Уже пятый месяц моих путешествий с Кроссом, и он научил меня главному, чтобы я могла хоть немного побыть не заклейменной ученицей Кросса, при том, что он, дай бог, скажет что-то полезное раз в месяц и купит чистую одежду, так как грязь рядом не потерпит. Надо отсесть от него в поезде и делать вид, что не знаешь его. При выходе, не подходя к нему, валить снимать гостиницу и погулять, пока меня не найдут по наводке 'учителя'. Я выдохнула. А ведь мне только восемь, но я чувствую себя мучеником, ощутившим все тяжести мира.       — Эй! — мне на плечи опустились чьи-то руки, и я напряглась, готовясь использовать Чистую Силу. Посмотрев на мужскую ладонь, а потом подняв голову, я встретилась взглядом с неизвестным. Акума? Человек? — Полагаю, ты ученица Кросса.       Дернувшись, я мигом обрызгала человека водой из фонтана и со всех ног умчалась оттуда. Да блин, дайте насладиться природой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.