ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

4 глава - Матушка и Барба

Настройки текста
      Осторожно открыв дверь на кухню, поняла, что горит свет.       — Вернулась.       — Здравствуйте, бабуль, — выдохнула я, подойдя к кастрюле: суп? Интересно, учитель готовил или Барба? — Не хотите перекусить? — она отказалась, попивая вино. Набрав себе супа, я села напротив неё и стала есть, стараясь не заснуть на месте. — А что с Алленом? Я уже второй день не слышу его крики, он реабилитируется? — на мой вопрос бабуля глотнула спиртное.       — К сожалению, нет. Он кричал так громко, что сорвал голос, — ответила она. Я промычала в ответ что-то невнятное и, быстро доев, пошла к себе.

***

      Я чувствовала, что сижу на стуле, но не могла открыть глаза. Где это я? В следующую секунду чья-то рука коснулась моей головы. Почему я ничего не вижу?       — Не верь Ватикану, не приближайся к Ордену, опасайся семьи Ноя.       — Кто…       Едва я распахнула глаза, передо мной открылся вид из окна. Утро… Присев, я непроизвольно коснулась затылка. Мне что-то снилось… что же это было? Не могу вспомнить… Выдохнув, я привела себя в порядок.        Немного подумав, решила перед уходом заглянуть к Аллену. Раз теперь он не кричит, возможно, мы сможем поговорить.       До этого я опасалась подходить к нему, ведь он действительно был страшен. Одно дело — летающий шар с пушкой, а другое — ребенок, орущий, как резаный или одержимый. Второе намного страшнее.       Постучавшись, я открыла дверь и заглянула внутрь. Мальчик сидел на кровати. Он никак не отреагировал на мое появление. Войдя, я присела на табуретку у кровати.       — Ну здравствуй, Аллен, — в ответ тишина. Я заглянула ему в глаза, и мне в который раз стало не по себе.       Эти глаза даже пустыми назвать не получается, они действительно выглядят обезумевшими. И что я могу ему сказать? Чёрт, я не думала, что он в таком плохом состоянии, я боюсь сказать что-нибудь не то…       — Ну… Жизнь на этом не заканчивается. Аллен, живи, — сказав это, я встала и поспешила выйти из комнаты. Мне не по себе рядом с ним.       Войдя на кухню, я поприветствовала всех, пустила комплимент розовому фартучку учителя, уклонилась от поварешки, помыла руки и села за стол в ожидании еды. Хе-хе, бедный Кросс, теперь ни в бар, ни к бабам отойти не может, разве что по вечерам с бабулей выпить бутылочку.       После завтрака я направилась в деревню, где подзаработала неплохую сумму. Нужно будет спрятать. Зная учителя, после того, как Аллен вылечится, в следующем же городе все мои сбережения отберут, поэтому возьму с собой немного, остальные спрячу в том же месте.

***

      В этот раз я вернулась раньше: вечером, а не ночью, как обычно. Незаметно вытащив из кладовки лопату, я остановилась возле дерева на заднем дворе, убедилась, что никто не смотрит, и стала осторожно копать. Выкопав небольшую банку, я закинула в нее большую часть заработанных денег.       Когда стемнело, я вернулась в церковь. На кухне меня встретила та же картина, что и утром: готовящий Кросс, помогающий учителю Барба и выпивающая у стола бабуля.       — А я вовремя, — проговорила я, войдя и помыв руки.       — Несси! Ты сегодня вернулась пораньше, — радостно поприветствовал меня Барба. Только бы не обнял! Только бы не обнял!       Мои мольбы были услышаны, и вместо обнимашек меня покрутили и пару раз подкинули вверх. К счастью, бабуле хватило слова, чтобы меня опустили на землю. Ых, даже не знаю, что страшнее.       — Учитель, у вас пепел от сигар летит в кастрюлю, — радостно сказала я, проходя мимо них прямо к столу. Ещё бы не радоваться, столько денег заработала!       — Уже как месяц, — меня схватили за шкирку футболки. — К сожалению, все до сих пор живы, — мне на руки опустили поднос с тарелкой супа и ложкой.       — Чего?       — Иди Аллена покорми, весь месяц где-то шляешься, — с этими словами я оказалась за дверью.       — Это вы его приютили! — возмущено крикнула я, стуча ногами по двери. Ещё пару раз крикнув проклятия в адрес генерала, я выдохнула и пошла наверх.       Войдя, я поставила суп на тумбочку, после чего неловко потрепала свои волосы. И… Что мне делать?       — Эм, Аллен… Покушаешь? — игнор. — Ну давай, если не будешь есть, умрёшь от голода… — опять тишина. Вздохнув, я взяла тарелку супа и черпнула ложкой. — Открой рот. Ааа? — пару секунд мы так и замерли. Сейчас бы над головой пролететь птице, оставив после себя троеточие. Я выдохнула. — Ну серьезно, тебе всего-то нужно открыть рот, закрыть и глотнуть, всего три действия. Так трудно что ли?       Поставив все на кровать, я озадаченно взглянула на мальчика: как его кормит учитель? Единственное, что приходит на ум, — генерал насильно впихивает ему в рот еду. Собственно, чего бы нет? С этими мыслями я залезла на кровать, поставила тарелку себе на ноги и черпнула ложкой. Надеюсь, он не будет брыкаться. Если суп прольётся мне на ноги, я заору. Хоть на руках у меня и высокий болевой порог, на ногах такого нет.       К счастью, нет. Было достаточно разомкнуть ему губы, залить суп и дальше оно само. Кажется, я поняла, почему учитель готовит только суп: им легче всего кормить.       Убрав тарелку, я выдохнула и стянула с руки перчатку, которая запачкалась во время кормёжки. И мигом спрятала черную руку за спину. Чёрт, совсем забыла! Но Уолкеру было все равно. Ах да, у него же горе. Какое ему дело до руки какой-то девчонки? Уверена, он даже не помнит меня. Хм… Стянув вторую перчатку, я посмотрела на свои руки.       — Смотри, а у меня уродливые черные руки! — с этими словами я помахала рукой перед его лицом. Но он никак не отреагировал. — А ещё они светятся! — С этими словами я активировала правую руку, на ладони засветился зеленоватый круг. Реакции не последовало. Убрав руки, я выдохнула. — Ты должен был закричать или назвать меня монстром, — недовольно сказала я, вставая с кровати и возвращая тарелку на поднос. — А лучше подскочить с кровати и убежать. — Тут мой взгляд зацепился за его руку. Подойдя ближе, я подняла правую руку. — Нда… Куплю тебе кусачки… И пилочку для ногтей. Покажи левую руку, — вытянув вторую руку, я удивлено охнула: красная, сморщенная и с крестом на руке, явно похлеще моей. Хм… Интересненько. Отпустив правую руку, я стала вертеть левую. — Так это твоя Чистая Сила, да? А этот крест? Выглядит так, словно сам в себя их врезал. Хм, у тебя тоже паразитический тип? Если я правильно поняла из слов учителя, паразитический тип — это когда Чистая Сила как-то связана с телом. Нда, мы умрем молодыми, — опомнившись, я мысленно обозвала себя и, оставив его руки в покое, встала. — Ладно уж, — добавила я, взяв поднос с посудой. — Я тебя покормила, и на этом мои дела закончились. Пока.

***

      — Учитель! Это уже наглость! — кричала я у входа в кухню с подносом в руке.       — Давай-давай, один раз в день тебя не убьют. — Шипя на него, я зашагала вперёд. Надо будет завтра задержаться допоздна. Уже с неделю учитель по возвращении в дом отдает мне поднос и отправляет к Аллену, а сам выпивает с бабулей.       — Привет, Аллен, — проговорила я, поставив поднос с едой. — Сегодня опять будешь молчать? Ясно все с тобой. Давай, открывай рот, — быстро скормив ему «ужин», я выдохнула. — Кстати, я купила тебе кусачки и пилочку. Радуйся, обычно я не трачу деньги на кого-то, кроме себя. Жди здесь, я быстренько.       С этими словами я направилась к себе, где открыла тумбочку, внутри которой хранился пакет со множеством разных сладостей — моя слабость. Во рту тут же образовалась слюна, захотелось съесть пару упаковок, но, успокоив себя тем, что время ещё будет, я отодвинула их в сторону и вытащила нужные мне вещи.       Вернувшись к Аллену, я взяла его правую руку и быстренько все отстригла, а после пилочкой убрала все неровные углы, вот! Смотришь на эту красоту и чистоту, душа радуется! Совсем другое дело. Взяв его левую руку, я озадачилась: а стоит ли мне здесь что-то делать? Все же это Чистая Сила… Глядишь, сработает автозащита и меня прихлопнут. Подумав, я остереглась что-либо делать. Убрав все это, я принюхалась.       — Кстати, Аллен, от тебя пованивает. Когда тебя в последний раз мыли? Надо будет намекнуть бабуле, она найдет способ заставить учителя помыть тебя. Ну ладно, отдыхай, а я пойду, между прочим, из-за тебя я ещё не ела. Пора проснуться совести… Эх, я чувствую себя мамой, а ведь мы примерно одного возраста. Хотя кто его знает.

***

      Поставив поднос на тумбочку, я упала лицом на кровать.       — Аллен, я дьявольски устала, может, сам поешь? — пробурчала я, не поднимая головы. — Нет? Эх, сынок, уже пять месяцев прошло, ты все так же сидишь, не надоело? Пора оправляться… — с этими словами я повернула голову на бок, смотря на него. Все такой же. — Я понимаю: смерть близких очень сильно режет по тебе. У меня, например, родителей убили, я… Ох, чёрт, я ведь тоже четыре месяца, как ты, просидела. Хотя справедливо замечу: я двигалась, простыни не пачкала, ела сама, — выдохнув, я села. — И кому я всё это говорю? Ладно, кушать-кушать. Потом нужно будет принести тазик с водой и тряпкой, протереть тебя тоже не помешает, сейчас довольно жарко. Нужно сказать бабуле, чтобы учитель купал тебя хотя бы два раза в неделю, — я нервно улыбнулась. Чую, Кросс меня за мою педантичную натуру где-нибудь прибьет и похоронит. Хотя в этом мы немного похожи. Немного.       Накормив Аллена и притащив тазик с водой, я стала протирать ему шею, руки, ноги, попутно рассказывая, как день прошел. Я даже привыкла к общению в одни ворота. Протерев левую руку, я оставила тряпку в тазике и придирчиво оглядела сидящего Аллена. — Ну все, сынок, теперь ты чистый! — сказала я, погладив того по голове. — Эх, и в кого ты такой проблематичный? Тебе десять лет, пора взрослеть уже! Скоро одиннадцать будет! — хотя я точно не знаю, но кого это интересует? Мне просто нужно как-то себя развлекать. — Ладно, отдыхай, — поднявшись, я взяла тазик и вышла.

***

      — Барба, это просто возмутительно! Как он может заставлять меня это делать?! — хмуро ныла я, склоняясь над тазиком с простынями. Ещё и солнце печет голову.       — Думаю, у Его Святейшества просто не хватает времени, сейчас он моет Аллена. — говорил Барба, в приподнятом настроении, как всегда, помогая мне с мытьём, точнее, наоборот.       — Пфф, я думаю, что Его «Святейшество» всего лишь прознал, что это именно я нахожу ему новую работу, и сейчас он мне мстит, — буркнула я, вздыхая. Прошел ещё месяц, но ничего так и не поменялось. Мне уже начинает казаться, что Аллен никогда не оправится.       — Что вы, Его Святейшество не такой человек! — ответил он, нацепив мне на голову свою соломенную шляпу. Я выдохнула.       — Барба, ты слишком идеализируешь людей. Особенно, Кросса, — добавила я, фыркнув. Когда со всем было покончено, мы вернулись в церковь. Не надо было оставаться. Если бы знала, что нагрузят всем этим, ушла бы ещё до рассвета.       — Бабуль, не много ли вы пьете вина? Как ваша печень? — спросила я, усевшись на стол. Похоже, пока мы стирали простыни, учитель успел и Аллена помыть, и еду приготовить.       — Как видишь, до сих пор жива.       — Вам бы здоровье поберечь, — сказала я и поблагодарила Барбу, принесшего мне обед.       Так, за общением, мы просидели несколько минут, пока не вышел Кросс. Сев за стол, он тут же налег на бутылку бабули.       — Как там Аллен? — спросила бабуля.       — Без изменений. — Собрав тарелки, я пошла на выход, но у дверей остановилась, спросив, нужно ли им чего-нибудь в магазине.       — Вино и сигареты, — отозвался учитель.       — Вино у бабули в погребе есть! А сигареты мне не продадут!       — Вот наглая молодежь, — проворчала бабуля, учитель ещё что-то сказал, но я уже сбежала.       Открыв сумку, я взяла в руки блокнот — в нем хранилось немного денег, — и открутила ручку — там тоже были бумажки, намотанные на стержень. Думаю, этого хватит. Пробегая мимо комнаты Аллена, крикнула тому, что ухожу, и побежала вниз. Мне очень понравились сладости, что я купила в прошлый раз, нужно взять их побольше.

***

      — Спасибо тебе, Ненси, ты нам очень помогла, — сказала женщина, на что я с улыбкой помахала ей рукой.       — Да ничего особенного, всего-то собрать урожай, — отмахнулась я.       — Может, переночуешь у нас? Уже ночь, — сказала она. Думаю, за тот год, что я прожила здесь, я неплохо запомнилась местным.       — Что вы, Учитель будет волноваться! — ага, как же. — Я пойду, до свидания!       Стоило мне отойти к дороге, как передо мной неожиданно выскочил человек и упал. Удивившись, я подбежала к нему и постаралась развернуть лицом к себе.       — В чем…? — Клац. — Чёрт! — Звук выстрела. Я успела отпрыгнуть назад. Опять Акума! Вытянув правую руку, я использовала давление, только что преобразившегося человека сдавило об землю, и он взорвался.       Грустно от того, что даже в таком спокойном месте есть Акума. Интересно, есть ли в мире место, где вообще нет Акум? Клац-Клац. Я резко обернулась и замерла. Пять, восемь, тринадцать! Да я одна не справлюсь!       Отпрыгивая назад, я успела убить двоих. Чёрт, здесь нигде не спрятаться… Звук выстрела — и меня снесло ударом. Агрх… За спиной… Был… Ещё пара выстрелов — невыносимая боль: настолько, что я закричала в голос. Не знаю, что произошло, но мое тело будто само выскользнуло из-под второго удара и впечаталось в дерево. Звёзды кое-где на коже спали, и я смогла уничтожить всех остальных. А затем меня просто вырубило.

***

      Когда я открыла глаза, я изумленно оглянулась по сторонам. Где это я? Ночь. Полуразрушенный дом. Сделав шаг к дому, я заглянула внутрь через разрушенную стену: небольшая лампочка на столе освещала комнату, но, увидев того, кто так же находился здесь, я вздрогнула.       — Ты наконец-то пришла! — я широко распахнутыми глазами наблюдала за своей точной копией, разве что пятилетнего возраста. Она радостно подбежала ко мне.       — Кто ты? — спросила я, сделав шаг назад. Копия озадаченно нахмурилась.       — Что? Ты не помнишь меня? Вот же… А я так хотела посмотреть на твою реакцию.       — Что? — Я нахмурилась. Не нравится мне все это. — Кто ты? Что это за место? Откуда ты знаешь меня? — На мои вопросы копия озадаченно почесала затылок. Даже эти движения…       — Ты совсем ничего не помнишь? Даже свое имя?       — Я первая задала вопрос! И мое имя Ненси! Ненси Миллер!       — Ненси? Но ведь ты Е… А, неважно. Посмотри на это место, оно тебе знакомо? — — спросила она, разведя руки в стороны, будто охватывая весь дом.       — Нет.       — Мне тоже. — И она засмеялась. Я озадаченно уставилась на нее в ответ. А! Поняла! Я просто сплю! Надо ущипнуть себя, что я и сделала. Не помогло. — Похоже… ты не помнишь первые пять лет жизни… — задумчиво проговорила девочка. Я замерла. — Это грустно.       — Что ты знаешь?! — воскликнула я, сделав шаг к ней. Возможно, я смогу найти зацепки, что приведут к убийце моей семьи!        — Не так много, мы… Че… — Я нахмурилась: она была рядом, но слова заглушались. Что за черт? — Не Орден… Ни… Ент… Жер…

***

      Открыв глаза, я поняла, что лежу на том же самом месте, где и потеряла сознание. Уже ночь, и, похоже, я пролежала так час. Что это было? Поднявшись на дрожащих ногах и оглядевшись, я ничего не заметила. Что это был за рейд? До этого Акума, что мне встречались, были в количестве двух или трёх, не больше. Нужно вернуться. Чёрт, одежда безнадежно испорчена.       Оказавшись у ворот церкви, я открыла дверь и вошла. На кухне горит свет? Странно как-то…       Подойдя к двери, я замерла от услышанных слов.       — Этот сорванец будет жить до появления Неа. Черта с два я буду волноваться о том, что случится с Алленом.       Это был… Голос учителя? Поджав губы, я быстро направилась к себе. Чёрт, так и знала, неспроста он уделял столько внимания Аллену. Войдя в комнату, я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Но я даже не думала, что… А что? Как понять его фразу? Кто такой этот Неа? Не понимаю… Единственное, что стало ясно, — когда появится этот Неа, Аллен умрет! Но… Я привязалась к нему за это время… Я не хочу, чтобы он умер… Чёрт! Надо было подслушать как можно больше. Но что, если бы меня заметили? Учитель, что же вы за человек… Что за игру ведёте? Если подумать… Два года прошло, а узнала я о вас фактически ничего. Любитель денег, девушек, гулянок, генерал Черного Ордена и… Все. Веки были будто свинцовыми. Кажется, я слишком вымоталась за сегодня. Не аукнется ли мне связь с вами… Мариан Кросс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.