ID работы: 9393956

На краю обрыва

Гет
NC-17
Заморожен
189
автор
Размер:
264 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава пятая: Хэллоуин

Настройки текста
Эмма тяжело вздохнула и опрокинула голову на стол. Процесс рисования совсем не шёл. Она не могла сосредоточиться. Мысленно каждый раз она возвращалась в тот день. Перед глазами до сих пор стояло лицо Нормана: мутные голубые глаза, которые, казалось, в этот момент стали кристально чистыми, бледные щёки, лёгкая улыбка на губах. Белоснежные волосы прилипли ко лбу из-за дождя, вся одежда полностью вымокла. Но ярче всего ей запомнилось их неловкое столкновение губ. Ей казалось, что её сердце остановилось в этот момент. Интересно, Норман почувствовал то же самое? Эмма резко выпрямилась и помотала головой. Нет, она не должна думать об этом. У неё есть более важные дела. Она уже пообещала Гильде, что отдаст ей сегодня рисунки тех костюмов, которые нужно было сделать для постановки. Им с Рэем вообще крупно повезло, что Гильда согласилась помочь, потому что в пансионате совершенно никаких костюмов не водилось никогда и им пришлось бы тратиться на их покупку. А тут можно было сэкономить средства, так ещё и получить качественный товар. Вот только работа конкретно застопорилась. Эмма уже сделала большую часть набросков, ей оставалось совсем немного, но она просто не могла продолжать дальше. Мысли были совсем о другом. Она никак не могла выбросить из головы Нормана. Его образ возникал перед ней каждый раз, стоило ей хотя бы на секунду закрыть глаза. Это сильно отвлекало. А ещё она постоянно думала о том поцелуе, который чуть не произошёл. Она понимала, что это случайность, но всё равно смущалась. В голову закрадывалась мысль, что это что-то да значит. Она пыталась, но просто не могла перестать думать об этом. Мысли и догадки сами лезли друг за другом, смешиваясь в хаотичный клубок. И она даже не представляла, как его разматывать теперь. — А-а-а, как же всё сложно… — жмурясь и хватаясь за голову, протянула Эмма. Она совсем не понимала, что ей делать. Голова уже начинала кипеть от обилия раздумий и нахлынувших воспоминаний. — Чего орёшь? Не слышала, что в библиотеке надо соблюдать тишину? — из-за книжного стеллажа выглянул недовольный Рэй. Он пытался сделать из картона какие-то декорации, но голос Эммы, похоже, отвлёк его. — Да знаю я, — буркнула Эмма, возвращаясь обратно к своим рисункам. — И вообще, отстань. У меня есть весомая причина кричать. — Знаешь, мне абсолютно фиолетово, какие у тебя там причины. Хватит орать, отвлекаешь, — Рэй на её слова только фыркнул, после чего вернулся обратно за стеллаж. Эмма недовольно заворчала. Его слова, похоже, очень задели её. Мало того, что ей не давали покоя мысли о Нормане, так ещё и он тут со своими нравоучениями. Слушать нотации от маньяков ей ещё не хватало. «Глупые парни, совсем ничего не понимают», — мысленно ругалась девушка, пытаясь сосредоточиться на работе. Однако работа ни в какую не шла. Эмме уже начинало казаться, что соглашаться на помощь Рэю было плохой идеей. Потому что сейчас она совершенно не могла думать ни о чём, кроме этого дурацкого недопоцелуя. А ведь на ней висела ответственность за организацию праздника для детей, которую, в общем-то, она сама на себя взяла. Она совершенно не знала, что ей теперь делать. Понимала, что виновата в этом сама, потому что сама согласилась помочь, но и детей подвести тоже не могла. Она ведь уже пообещала. Праздника ждала как минимум одна Конни. Будет неловко, если из-за каких-то её личных проблем он сорвётся. Она совсем не хотела портить ребятам настроение, поэтому изо всех сил старалась. Титаническими усилиями ей всё-таки удалось наконец-то отвлечься. Она смогла переключиться на работу, погрузилась в неё с головой. Правда, Норман так и не покинул её мысли. Даже наоборот, она использовала его образ, чтобы продолжать рисовать. Просто представляла, как на нём смотрелся бы тот или иной костюм, выделяла каждую мелкую деталь и переносила её на бумагу. Так дело даже пошло быстрее. Она совсем не заметила, как управилась со всеми набросками. Впрочем, это было ей на руку: больше свободного времени появилось. Блаженно потянувшись, Эмма стала удовлетворённо разглядывать свои работы. Получилось и правда неплохо. Особенно те, которые она рисовала специально под Нормана. Они вышли более яркими, детализированными и какими-то живыми. Эмма и сама не заметила, как неосознанно вложила в них всю свою душу. Впрочем, так даже лучше: теперь костюмы получатся гораздо приятнее и продуманнее. Гильда определённо будет в восторге. Да и ребята из пансионата тоже. — Красивые рисунки. Эмма подпрыгнула на месте, испуганно взвизгнув. Голос Рэя раздался так неожиданно, что она перепугалась. Она была так увлечена своими рисунками, что совсем не заметила, как он подошёл. Неужели он тоже уже закончил? Или просто решил сделать перерыв? — Д-дурак! Зачем так подкрадываться?! — возмущённо воскликнула Скайлер, переводя взгляд на собеседника. Антенна на её макушке недовольно встала торчком. — Прости-прости, я не подумал, что ты такая пугливая, — Вильсон на это только негромко рассмеялся. Похоже, её реакция подняла ему настроение, и потому он сменил свой гнев на милость. Вот только Эмму это ничуть не радовало. — И ничего я не пугливая… Это просто ты подкрадываешься исподтишка, как маньяк… — пробурчала Эмма, собирая листочки в стопку. Настроение было подпорчено, но её радовал тот факт, что очень скоро она встретится с Гильдой. А это означало, что они смогут поболтать. Хотя бы немного. — Охотно верю, — Рэй беззлобно усмехнулся и облокотился на книжный стеллаж. — И куда ты с ними теперь? — К Гильде, — не отрываясь от своего занятия, ответила она. — Она пообещала сшить для нас костюмы, помнишь? — Ага, помню. Вот только я сомневаюсь, что она успеет. — Это ещё почему? — Ну, типа, даже самый известный и умелый модельер вряд ли сможет за такой короткий срок сделать столько костюмов, да ещё и качественно и красиво, я думаю. — Ты просто не знаешь Гильду. Вот увидишь, она точно справится. — Ну посмотрим, посмотрим. Но всё равно я сомневаюсь. — Можешь сомневаться сколько угодно. А я в неё верю и говорю тебе, что всё у неё получится, — Эмма фыркнула и, прижав к себе стопку с листами, быстрым шагом направилась к выходу из библиотеки. Рэй на её слова только хмыкнул, после чего вернулся обратно к своим декорациям.

***

Гильда, как и обещала, пришла сразу после занятий. Дети как раз в этот момент вышли на прогулку. Сегодня стояла солнечная погода, поэтому мисс Изабелла разрешила им поиграть на улице. Эмма с удовольствием пошла с ними. Разговаривать на свежем воздухе было куда приятнее. К тому же Гильда ещё в прошлый раз очень хотела познакомиться с ребятами постарше, поэтому сейчас у неё появилась отличная возможность. Они устроились на лавочке около пансионата. Трава была мокрая после вчерашнего дождя, так что они не рисковали садиться на неё. Эмма решила долго не тянуть, и потому сразу достала стопку с листами. Выбрав из неё самые удачные наброски, она протянула их Гильде. Та взяла их из её рук и стала внимательно изучать. — Ну? Что думаешь? — спустя пару минут молчания спросила Эмма. Она неотрывно глядела на подругу, ожидая ответа. Гильда сперва ничего не ответила. Она напряжённо вглядывалась в набросок, изучала каждую его деталь, но потом на её губах расплылась довольная улыбка. — Это просто великолепно, — сказала девушка, восхищённо вздохнув. Эмма с облегчением вздохнула. Поначалу она подумала, что Гильде не понравилось: уж больно серьёзное выражение лица у неё было, какое-то даже хмурое. Эмма вся испереживалась, пока ждала её ответ. Она уже успела накрутить себя, однако после слов Гильды заметно расслабилась. У неё будто камень с плеч упал. — Отлично. А то я уже начала переживать, что тебе не понравилось, — Скайлер неловко улыбнулась и протянула ей остальные наброски. — Нет-нет, всё просто прекрасно, — заверила её Андерсон. — Сегодня же засяду за работу. — Замечательно. Спасибо тебе ещё раз. Не знаю, что бы мы без тебя делали. — Да ладно, мне ведь совсем несложно. — И всё равно спасибо. Ты нас просто спасла. Дальнейший их диалог постепенно перешёл в совершенно другое русло. Сначала они говорили о школе, потом о грядущих экзаменах, а после разговор как-то сам собой зашёл о ребятах из пансионата. За это время Эмма успела получше узнать остальных, так что ей было, что рассказать. Но она видела, что Гильду интересует нечто другое. Это было заметно хотя бы по тому, как она озиралась по сторонам, будто кого-то искала. Эмме даже стало интересно. Вообще, она ещё в прошлый раз заметила, как Гильда засматривается на одного паренька. Дон его звали, кажется. Он был одним из старших. Если Эмма правильно всё помнила, он учился на класс ниже них. Значит, они одногодки с Гильдой. И он, похоже, ей понравился. Эмме было очень интересно узнать, правдивы ли её догадки. В конце концов, она видела, как эти двое переглядываются периодически. Со стороны это выглядело забавно и мило. Ей нравилось наблюдать за ними. Тем более, у Гильды это была первая влюблённость, поэтому ей хотелось убедиться, что она взаимная. Всё же она переживала за подругу и хотела для неё только самого лучшего. — Слу-у-ушай, — вдруг обратилась она к ней, — ты чего на Дона так засматриваешься? Понравился? — А? На кого? — Гильда перевела на неё недоумённый взгляд. Она не сразу поняла, о ком речь. — Ну тёмненький такой. Он ещё смотрит на тебя постоянно. — Так его Дон зовут… — еле слышно прошептала девушка. Но потом до неё дошёл смысл вопроса Эммы, и на её щеках появился пунцовый румянец. — И-и ничего он мне не понравился… Он просто выглядит интересным, вот и всё… — тут же поспешила оправдаться она. Лицо она закрыла руками, чтобы не было видно румянца. Эмма прыснула в кулак. Реакция Гильды казалась ей умилительной. Она всегда выглядела особенно миленькой, когда смущалась. Эмме это нравилось. В такие моменты ей хотелось затискать её до смерти. И, похоже, теперь не ей одной. Дон наблюдал за ними с того самого момента, как пришла Гильда. Буквально не сводил с них взгляд. Точнее, с одной только Гильды. Он заинтересованно разглядывал её, следил за каждым её жестом. Эмма отметила это ещё с самого начала, но как-то не обращала особого внимания. А теперь разговор зашёл об этом, так почему бы и не намекнуть? Если Гильду не подтолкнуть, она так и будет сидеть на месте, даже и не подумает подойти: уж слишком стеснительной она была. Вот Эмма и решила помочь ей. Тем более, Дон, вроде, парень неплохой. Точно подойдёт ей. — Мне кажется, ты тоже ему нравишься, — протянула Скайлер, откидываясь на спинку скамейки. — П-прекрати, Эмма! — Андерсон из-за её слов только больше смутилась. Теперь она и вовсе отвернулась от неё. Эмма добродушно улыбнулась. — Ну а что? Сама подумай, он с тебя глаз не сводит, — подметила она. — Н-Наверняка дело в чём-то другом… — Ой, да ладно, — Эмма на это только закатила глаза. — Давай, просто подойди к нему и поговори. — А что, если… — Никаких «а что, если». Давай, у тебя отличный шанс познакомиться с ним. Ты ведь не хочешь его упустить, верно? —…Не хочу… — Ну вот и всё. Иди, а я буду болеть за тебя отсюда. Гильда замялась, закусила губу, пальцами вцепилась в край своего пальто. Было видно, как она нервничает. Впрочем, это же Гильда. Хрупкая, скромная и тихая девушка. У неё и настоящих поцелуев-то никогда не было, не то что парня. Вполне ожидаемо, что она переживает. Однако к Дону всё же пошла. Переборола себя и поднялась, после чего направилась к нему. Эмма молча проводила её взглядом. Сама она, как только подруга ушла, стала искать глазами Нормана. Она и сама не знала, зачем. Ей просто хотелось убедиться, что он тоже здесь. Но среди других детей его не было. По крайней мере, Эмма его так и не нашла. Это несколько расстроило её. Она не понимала, почему, но ей стало очень грустно, когда она не обнаружила его среди остальных. Без него становилось как-то одиноко и тоскливо на душе. И это было самое странное. Что с ней происходит? Такого ведь раньше не было никогда. Эмма совсем погрузилась в свои мысли. Она не замечала ничего вокруг. Сейчас она могла думать только о Нормане. Он занимал все её мысли. Трудно было выбросить его из головы. Да и не хотелось, откровенно говоря. Приятно было вспоминать черты его лица, улыбку, белоснежные волосы, голубые глаза. А ещё тот поцелуй. Сердце снова быстро забилось в груди, к щекам невольно прилила кровь. Эмма мотнула головой, отгоняя тем самым навязчивые мысли, поправила растрепавшиеся волосы. Ну вот, опять она начала думать об этом. И почему только она из-за этого смущается? В этом ведь нет ничего такого. Это просто случайность. Неужели она… — Эмма-а-а! Поиграй с нами в салочки! — к ней вдруг подбежал Фил, став тянуть её за собой за рукав куртки. Его голос отвлёк её от навязчивых мыслей. — Ох, конечно, идёмте, — она натянуто улыбнулась и только послушно последовала за ребёнком. Что ж, раз уж Нормана нет, то почему бы и не поиграть с детьми? Тем более, ей нужно развеяться и отдохнуть перед долгой работой.

***

Последние недели перед Хэллоуином были самыми тяжёлыми. Подготовка шла очень плотно. У Эммы не было ни единой секунды свободного времени: всё занимало подготовление к празднику. Каждый день после занятий она шла в библиотеку, где сидела до позднего вечера. Из-за этого она совсем не виделась с Норманом. Они могли пообщаться только в школе на переменах, а потом расходились. Это огорчало обоих. Но ничего не поделаешь. Обязательства есть обязательства, и их нужно выполнять. Честно говоря, за это время Эмма очень сильно вымоталась. Она каждый вечер приходила в комнату совсем без сил и буквально падала на кровать замертво. Она боялась даже представить, как чувствовал себя после таких изнурительных дней Рэй, ведь он всегда уходил гораздо позже неё, оставался в библиотеке до поздней ночи. Наверняка он уставал ничуть не меньше, чем она, если вообще не больше. Впрочем, судя по его бледному лицу и мешкам под глазами, это и правда было так. А ещё теперь от него за километр несло никотином. Видимо, он курил, чтобы не уснуть. Эмме это не нравилось, но как-то повлиять на него она не могла. Приходилось терпеть и ждать, когда их сотрудничество закончится. Но старания их, надо сказать, не прошли даром: дети были просто в восторге от той постановки, которую они отыграли. Да и взрослые не остались равнодушными. Мисс Саре особенно понравилось, как старшие постарались. Она была очень довольна своими детьми. Но это был не единственный сюрприз. Когда дети пошли колядовать, старшим ребятам разрешили сходить на ярмарку, которую устроили друзья Эммы. Мисс Сара посчитала, что это будет идеальной наградой за их старания. Поэтому группа из старших в предводительстве мисс Изабеллы отправилась туда. Сказать, что Оливер и остальные были рады их увидеть, — значит ничего не сказать. Джиллиан, когда только заметила их, радостно завизжала и тут же бросилась на Эмму с объятиями. Она всегда была самой активной и эмоциональной среди их компании, поэтому никогда не сдерживалась. Это несколько напугало ребят, но они довольно быстро успокоились. Только Норман иногда подрагивал и крепко сжимал руку мисс Изабеллы. Он никак не мог привыкнуть к подобному. Ему вообще казалось страшным абсолютно всё, что он видел вокруг. В частности тёмный и большой дом, который находился недалеко от них. Он выглядел особенно пугающе. Норману казалось, что оттуда вот вот вылезет какое-нибудь чудовище. Стоит ему только отвернуться, и этот монстр утянет его за собой в темноту. Из-за этого становилось жутко, поэтому он старался держаться от дома подальше. А вот остальным, напротив, ярмарка была очень интересна. Особенно Дону. Он заинтересованно разглядывал всё вокруг, и в какой-то момент его внимание привлёк тот самый дом. Он выглядел невероятно интересным. Дон, будучи парнем крайне любопытным, хотел узнать, что же это за дом такой. И почему он так жутко выглядит? Его любопытный взгляд заметила Гильда. — Интересно? — спросила она. — Ага, очень, — Дон утвердительно закивал. — Слушай, а почему этот дом не снесут? Он выглядит так, будто бы скоро развалится. — Ох, ну… — Гильда неловко улыбнулась. Этот вопрос обескуражил её на долю секунды, но она тут же нашла, что ответить: — Это дом с привидениями. Он и должен так выглядеть. — С приведениями? — удивлённо переспросил парень. — Но призраков ведь не бывает! Откуда тогда они там взялись? Андерсон глубоко вздохнула. Закрыла глаза, досчитала до десяти. Похоже, это будет сложнее, чем она думала. — Ох, пойдём, я тебе покажу… Будет лучше, если ты увидишь всё сам…

***

Гильда пожалела о том, что пошла в этот дурацкий дом с привидениями, в первые же секунды. Ей стало страшно почти сразу же, как только они заехали в дом. В прошлый раз здесь всё выглядело не так жутко. Видимо, Оливер и Зак хорошо постарались. Неудивительно, что все выходили отсюда в восторге. Первыми их встретили механические летучие мыши. Они вылетели на них, когда вагонетка заезжала в первую комнату. Гильда, совсем не ожидавшая подобного, вскрикнула и зажмурилась, крепко вцепившись в руку Дона. В этой ситуации её радовало только то, что они сидели в одном вагончике: иначе ей было бы ещё страшнее. А так рядом находился знакомый человек, да ещё и тот, который ей нравился. С ним она боялась не так сильно. Но сердце всё равно бешено колотилось в груди. Причём не только от страха. — Эй, с тобой всё в порядке? — тихонько спросил у неё Дон, заметив, как она трясётся. — Д-да, всё в порядке… — Гильда только кратко кивнула. Однако руку его не отпустила. Наоборот, только крепче сжала. Всю оставшуюся поездку они держались за руки. Гильде так было гораздо спокойнее. Когда было особенно страшно, она очень крепко сжимала руку Дона. Тогда становилось немного легче. Он, кажется, был и не против. А потом и вовсе крепко прижал её к себе, чтобы она так не боялась. Её сердце в этот момент застучало с бешеной силой. К щекам, кажется, даже прилила кровь. Хорошо, что здесь темно и Дон этого не видит. Гильде не хотелось, чтобы он увидел и её смущение. Было достаточно и того, что она боится при нём. Самому Дону, кажется, было совсем не страшно. Он ни разу не вздрогнул за время поездки, по крайней мере. Гильду это особенно удивляло. Неужели ему ни капельки не страшно? Ей казалось, что здесь испугалась бы даже Эмма. А Эмма, между прочим, не боялась почти ничего. Но ему, похоже, и вправду было всё равно. Ну, или как минимум весело. Потому что она ни разу не уловила в его реакциях страх. Наоборот, он выглядел совершенно спокойным. Может, иногда только усмехался. Совсем тихо, но она всё равно слышала. Как итог, из дома с привидениями Гильда выходила максимально напуганной. Она мелко дрожала и всё время прижималась к Дону, крепко сжимала тонкими пальцами его широкую ладонь. Ко всему прочему, она была ещё и смущена. Правда, он этого не заметил. Оно и к лучшему. Хотя бы что-то радовало её сейчас. — Не понимаю, чего ты так испугалась. Там же нет ничего страшного, — обратился к ней парень, когда они вышли на улицу. Он недоумённо почесал затылок и глянул на неё. Очевидно, ему было неясно, почему она так реагирует. — Д-для тебя, м-может, и не с-страшно, а вот для м-меня — вполне… — заикаясь от страха, ответила Гильда. Она отвернула голову, как бы показывая, что обиделась. Дон на это только неопределённо пожал плечами. — А я бы повторил. — Это уже без м-меня… — Ну как хочешь, — он снова пожал плечами. Гильда отчаянно вздохнула и покачала головой. Хотелось надеяться, что у остальных всё проходит более гладко, чем у неё.

***

— Найджел, смотри! — Джиллиан схватила своего парня за рукав куртки и потянула за собой, как бы призывая посмотреть на что-то. Найджел отчаянно вздохнул и перевёл взгляд на неё. Ему хотелось надеяться, что она не собирается повести его на какие-нибудь американские горки или в комнату страха. Ему и прошлого раза хватило. — Чего ты там увидела, Джилл? — спросил он, искренне надеясь, что это не то, о чём он думает. — Смотри, смотри! Тир! — воскликнула девушка, указывая пальцем на палатку. Её глаза блестели от восторга. Найджел с облегчением вздохнул. Всего лишь тир. Что ж, это не так уж и плохо. По крайней мере, ему не будет страшно, как в прошлый раз. Тем более, что может случиться в тире? — Хочешь игрушку? — снова спросил он, слегка улыбнувшись. — Хочу! Хочу! — Джиллиан активно закивала, потянув его за собой. — Ну же, Найджел, давай сходим! Ну пожа-а-алуйста! — она с мольбой посмотрела ему в глаза. — Хорошо-хорошо, пойдём, — Найджел согласно кивнул и направился за ней. Он не мог отказать ей, когда она так смотрела. Да и в принципе отказать. Это же Джиллиан. Ей просто невозможно сказать «нет». В тире Найджел попросил одну игру, и владелец палатки протянул ему пистолет. Парень оглянулся на Джиллиан. — Какую игрушку ты хочешь? — уточнил он. — Эту! — она указала на белоснежного плюшевого кота с розовым бантиком на правом ушке. Найджел кивнул и снова повернулся к мишени. Прицелился. Вообще, он не так хорошо умел стрелять. На самом деле, совсем не умел. Но ради Джиллиан готов был хотя бы попытаться. В конце концов, ведь попытка — не пытка. Тем более, он просто не мог упустить возможность порадовать её. Она ведь так смотрела. Да и улыбка у неё была красивая. На душе сразу становилось тепло, когда он видел, как Джиллиан улыбается. Это мотивировало его двигаться дальше. И он был просто обязан постараться ради неё. Попасть точно в цель с первого раза не получилось. Первая пуля пролетела мимо мишени. Второй не хватило пары сантиметров, чтобы достигнуть цели. И только лишь с третьего раза Найджелу удалось попасть в заветную красную точку. Сказать, что он был счастлив, — значит ничего не сказать. А уж как радовалась Джиллиан и вовсе не передать словами. Она чуть ли не прыгала от счастья, когда владелец вручал ей игрушку. Найджел всё это время с улыбкой наблюдал за ней. Он был рад, что смог осчастливить её. Даже простой игрушкой. — Ну что, довольна? — с лёгкой усмешкой спросил парень, когда они выходили на улицу. — Более чем, — удовлетворённо протянула девушка, крепко прижимая к себе игрушку. — Ты у меня самый лучший, Найджел, — она хихикнула и чмокнула его в щёку. Найджел смущённо отвёл взгляд. На его щеках проступил лёгкий румянец. Сердце затрепетало в груди, в животе запорхали сотни бабочек. Такая реакция у него возникала на каждый поцелуй от Джиллиан. И это было очень приятно. Он любил, когда она целовала, и поэтому был счастлив, когда она сделала это снова. — Куда теперь хочешь пойти? — спросил он, мягко проводя ладонью по её светлым волосам. — В комнату страха, — без особых раздумий ответила она, прижимаясь к нему. — Что, опять? — Найджел отчаянно вздохнул. Он уже понадеялся, что она не потащит его туда снова. Но его надежды как всегда не оправдались. — Слушай, может, не надо, а? — он с надеждой посмотрел на неё. Ему всё ещё хотелось верить, что она передумает. Напрасно. — Ничего не знаю. Мы идём в комнату страха и точка, — Джиллиан была непреклонна. Найджелу оставалось только смириться. Видимо, эта ночь опять будет бессонной.

***

Виолетта склонилась над бочкой с яблоками. Они плавали в воде, переливаясь на свету. Она со скучающим видом тыкала в них палкой, из-за чего они отплывали друг от друга. Это создавало водные блики. Ей даже нравилось наблюдать за ними: было в этом что-то завораживающее. Но всё равно она скучала. Она перепробовала уже всё, что только можно было, и теперь совершенно не знала, чем себя занять. Оливер ушёл за алкоголем ещё двадцать минут назад. Пока она ждала его, то пыталась найти себе занятие. Правда, безуспешно. Её совсем ничего не увлекало, даже столь любимый тир. Именно поэтому сейчас она изнывала от скуки. Она проклинала Оливера за то, что он такой медленный. Чёрт возьми, что сложного в том, чтобы купить пару баночек пива? Что можно так долго делать у ларька? Виолетта не понимала, и это особенно раздражало её. Она уже начинала постепенно закипать. Её терпение было не вечным, и рано или поздно ему придёт конец. И она была уверена, что это произойдёт очень скоро. — Чёрт тебя подери, Оливер Стар, если ты сейчас же не появишься, я тебя… — Ты меня что? Виолетта резко выпрямилась и развернулась на голос, выставив перед собой палку. Она упёрлась в грудь улыбающегося Оливера, который держал в руках две баночки с пивом. Он выглядел весёлым. Даже усмехался. А вот Виолетте было совсем не до смеха. Она очень сильно злилась. И единственное, чего ей сейчас искренне хотелось, — это набить Оливеру морду. Желательно в кашу. — Оливер, мать твою! — воскликнула девушка, бросаясь на него спалкой. — Тебя только за смертью посылать! Какого хрена так долго?! — Воу-воу, полегче, Ви, — Оливер неловко улыбнулся, уворачиваясь от удара, и довольно скоро перехватил палку. — Я просто покупал ещё сигареты. Между прочим, кофейные. — Не думай, что тебя это спасёт, — Виолетта фыркнула и потянулась рукой за баночкой пива. — Дай сюда, придурок, — она ловко выхватила её и одним движением пальцев открыла. Оливер негромко рассмеялся, наблюдая за ней. Похоже, вся эта ситуация его только забавляла. Виолетту это раздражало. Она не понимала, что в этом весёлого. Чего он вообще смеётся? Это ведь серьёзные вещи. Он заставил её ждать. Неужели для него это всё шутки? Она этого совсем не понимала. А для Оливера была смешной не столько ситуация, сколько сама Виолетта. Особенно её недовольное выражение лица. Она выглядела миленько, когда злилась. Как маленькая собачка. Она могла только тявкать, но не более. Из-за этого ему лишь сильнее хотелось затискать её. Но он этого не сделал. Нет, у него был иной способ успокоить её. — Между прочим, я испробовала абсолютно всё, что только возможно, пока ждала тебя, — пробурчала Виолетта, отпив глоток из банки. — Мне было скучно, вообще-то. — Правда? А что, если я скажу тебе, что нашёл отличный общественный туалет, в котором можно потрахаться? — он усмехнулся и посмотрел на неё, облокотившись на бочку с яблоками. — Держу пари: секса в общественном туалете у тебя ещё не было. Виолетта цокнула. Вот же чёрт белобрысый, знает, как её подкупить. Впрочем, это же Оливер. Ему уже давно были известны все её слабости. И это ей даже нравилось, на самом деле. Но она никогда в этом не призналась бы. Однако идея заняться сексом в общественном туалете, где их легко могли застукать, и правда звучала заманчиво. У Виолетты действительно никогда не было подобного опыта. Хотелось попробовать. Был в этом какой-то своеобразный азарт. Поэтому, в конце концов, она поумерила свой пыл и позволила себе поддаться Оливеру. — Ты прав, такого секса у меня ещё не было, — Виолетта хмыкнула, но с ним согласилась. — Но это ещё не значит, что ты так легко от меня отделаешься. Тебя ждёт наказание за то, что ты заставил меня ждать. Оливер тихо посмеялся и потянул её за собой к туалету. — Обязательно.

***

Анна покрепче прижалась к Заку, осматриваясь вокруг. Её привлекали яркие огни ярмарки. Она никогда не видела столько палаток и стендов, поэтому ей хотелось разглядеть всё получше. И ведь у неё была такая возможность: листовки они уже раздали, и потому могли просто развлечься. А ей очень хотелось. Особенно попробовать все эти сладости, коих здесь было великое множество. Хотелось узнать, какие они на вкус, ведь она никогда раньше не видела подобного. Папа её и в цирк-то не водил никогда, не то что покупал ей вкусняшки. Вот ей и было интересно. Особенно сильно её внимание привлекла воронка, в которой делалась сахарная вата. Ей было интересно, что это. Она всё время наблюдала за тем, как продавец делает там что-то. Это казалось ей удивительным. Как из сахара может получаться что-то подобное? Но ещё больше ей хотелось это попробовать. Было любопытно узнать, какая на вкус эта субстанция. Наверняка очень вкусная. Зак заметил, как она смотрит на стенд с сахарной ватой и попкорном. У него это вызвало улыбку. Похоже, она заинтересовалась. — Хочешь попробовать? — спросил он у неё. — Угу, очень… — Анна утвердительно кивнула и глянула на него. Зак добродушно улыбнулся. — Подожди, я сейчас вернусь, — сказал он и направился к стенду. Анна послушно осталась ждать. Она испытывала сейчас смешанные чувства. С одной стороны, ей было как-то неловко. Не очень хотелось напрягать его. Но с другой стороны, это было даже приятно. Впервые она чувствовала, что о ней кто-то заботится. И этот «кто-то» далеко не мисс Изабелла. Это мужчина, который ей нравится. Из-за этого в груди становилось особенно тепло, а внизу живота начинали порхать бабочки. Наверное, именно так и проявлялась любовь. Если это действительно правда, то ей очень нравилось это чувство. А вскоре Зак вернулся. В руках он держал палочку со сладкой ватой розоватого цвета. Подойдя к девочке, он протянул палочку ей. — Вот, держи. — С-спасибо… — Майер кивнула и робко взяла из его рук сладость. Её щёки при этом чуть покраснели. Зак заметил это, из-за чего беззлобно усмехнулся. — Да не за что, ешь на здоровье, — сказал он. Анна смущённо опустила глаза. Помедлив немного, всё-таки откусила от сладкой ваты. Во рту сразу же ощутился приторный вкус сахара, а сама вата растаяла, едва коснувшись языка. Из-за этого прочувствовать вкус как следует не удалось. Она укусила снова. А потом снова, и снова, и снова. Она кусала до тех пор, пока на палочке не осталось совсем ничего, но распробовать вату у неё так и не получилось. Всё равно чего-то не хватало. Зак с улыбкой наблюдал за ней. Затем, как мило она кусает вату, как хмурится, когда не может понять её вкус. Она была похожа на ребёнка. Маленького и несмышлёного, которому только-только дали попробовать непонятную сладость, и он пытается распробовать её вкус как следует. Это казалось Заку умилительным. Никогда ещё он не видел таких девочек. Интересно, у них в пансионате все такие? — Ну и как оно? Понравилось? — поинтересовался Эванс, выкидывая палочку в мусорную урну. Он уже знал ответ, но всё равно хотел услышать его от неё. — Да, она очень вкусная… Правда, тает очень быстро, но мне всё равно понравилось… — Анна слегка улыбнулась и кивнула. Однако выражение её лица тут же изменилось. Оно стало каким-то печальным. — Никогда не пробовала ничего подобного… — А разве родители не покупали тебе сладости? — он вопросительно изогнул бровь. — Нет… — она покачала головой, грустно вздохнув. Зак нахмурился. Ну конечно, чего ещё ожидать от ребёнка из Севен Синс. Детей из благополучных семей туда не отправляли. Естественно, что она не видела ничего из того, что было у каждого нормального ребёнка. И это самое отвратительное. Он, Зак, получал всё, что только захочет, пока она, возможно, и вовсе голодала. Такая несправедливость злила его. Почему жизнь так жестоко обошлась с ней? Что эта малышка сделала, чем заслужила все эти страдания? Она ведь такая добрая, такая светлая и невинная. Так за что судьба с ней так несправедлива? Заку хотелось как-то исправить это, сделать её чуточку счастливее. Раз уж судьба не смогла, то это сделает он сам. И он даже знал, с чего ему начать. — Тогда я буду покупать тебе их, — вдруг заявил Эванс, беря девочку за руки. Он решительно заглянул ей в глаза. По нему было видно, что он настроен серьёзно. — А? П-правда? — Майер из-за его слов даже растерялась. Она совсем не ожидала от него подобного. — Но… Ты уверен? Не то чтобы мне очень сильно хотелось… — Ну конечно уверен, — заверил её Зак. — Должен же я хоть иногда радовать свою принцессу, — он улыбнулся. Анну крайне смутили его слова. На щеках проступил румянец, в животе снова запорхали бабочки, на этот раз с новой силой. Приятно было услышать от него подобное. Так она чувствовала себя любимой, нужной. —…Спасибо тебе, Зак… — совсем тихо, чтобы он не услышал, прошептала Анна и крепко прижалась к нему. Сегодня она в очередной раз убедилась, что её принц — самый лучший.

***

Норман нервничал. Конечно, это была его идея — пойти на чёртово колесо, но всё же. Ему всё равно было неловко сидеть в одной кабинке с Эммой. Они ведь были только вдвоём. Только он и она. Это смущало. Особенно после недавнего случая. Но было в этом что-то приятное всё же. По крайней мере, они наконец-то могли побыть наедине. Именно об этом Норман и мечтал последние недели. Эмма сидела напротив. Смотрела в окно, на яркие огни города. В его сторону она даже не поворачивалась. Стеснялась, наверное. Норман её понимал, но всё равно ему было обидно. Хотелось, чтобы она посмотрела на него, чтобы снова обратила на него внимание. Но она, кажется, даже и не думала делать это. Просто молчаливо игнорировала. Это расстраивало. А ведь он соскучился по ней. Но она даже не смотрела в его сторону. Над ними повисло молчание. Это давило. Норману никогда не нравилась тишина. Она его пугала. Ему каждый раз казалось, что где-то в темноте, там, в самом тёмном углу, куда не попадал свет, находилось что-то страшное. Оно просто притаилось, пользовалось тишиной. Именно по этой причине он не мог уснуть, если в комнате было тихо. Мисс Изабелла каждый раз сидела с ним до поздней ночи, пока он не заснет. Иначе никак. И сейчас молчание тоже его напрягало. Хотелось разрушить его, чтобы не было так страшно. Но Эмма, кажется, даже и не собиралась что-то говорить. Поэтому он решил взять инициативу в свои руки. — Послушай, Эмма… — начал было Митчелл, однако договорить не успел. Колесо вдруг остановилось, а огни города резко погасли. Норман замер на месте. Его руки мелко задрожали. Темнота. Он снова оказался в кромешной тьме. Там, где прячутся монстры и чудовища. И самое страшное в этой ситуации то, что он находился в замкнутом пространстве. Ему некуда бежать. Если они захотят напасть, то легко смогут сделать это. Он абсолютно беспомощен и беззащитен. И Эмма тоже. Они оба в опасности. И он ничего не мог с этим сделать. Он гораздо слабее этих монстров. — Ч-что происходит?.. — тихий, еле слышный шёпот сорвался с губ. Это единственное, что мог себе позволить Норман. На большее не хватало ни духу, ни сил. — Похоже, свет отключили, — ответила Эмма. Рукой она пыталась нашарить его руку. — Ничего страшного, скоро с этим разберутся. Всё будет хорошо, слышишь? — Н-надеюсь… — он только слабо кивнул. Почувствовав прикосновение её ладони к своей, он тут же сжал её пальцами. Теперь Эмма была близко. Настолько, что Норман мог уловить запах её рыжих волос. Ромашки. От Эммы пахло ромашками. Невольно ему вспомнился их диалог в гостиной. Она ведь сказала тогда, что эти цветы — её любимые. А ещё она сказала, что он сам похож на ромашку. Это наводило на соответствующие мысли. Находиться в такой близости с Эммой было даже слишком неловко. Особенно после произошедшего. Он ведь чуть её не поцеловал. Осознание этого вгоняло Нормана в краску. Сердце начинало отплясывать сальсу, когда он вспоминал об этом. Их губы тогда находились максимально на коротком расстоянии друг от друга. Их разделяли буквально какие-то жалкие миллиметры. Ему нужно было просто приподняться, и тогда бы они поцеловались. Он часто думал об этом в последнее время. Мысли об их с Эммой несостоявшемся поцелуе не давали ему покоя. Они заполняли собой все чертоги разума, воспроизводились яркими образами во снах и волновали тем самым кровь. Более того, несколько дней подряд его не покидало навязчивое желание воплотить сны в реальность. Особенно чётко это проявлялось сейчас. Желание поцеловать Эмму было настолько сильно, что оно в какой-то момент задавило страх. Чувство тревоги отступило на второй план, уступая место приятному теплу, которое растеклось по всем венам и сосудам, начиная грудной клеткой и заканчивая пальцами ног. В голову в какой-то момент ударила одна шальная мысль. Здесь ведь темно, значит, их никто не увидит. А это означало, что он может её поцеловать. В конце концов, об этом не будет знать никто. Только они оба. Это его шанс. Возможно, единственный за всю жизнь. Он просто не мог его упустить. Но ему было страшно. А что, если она отвергнет его чувства? Что, если испугается? Он ведь совсем этого не хотел. Его цель состояла не в этом. Главное его желание — сблизиться с ней, но никак не отпугнуть. Вот он и переживал, что что-то пойдёт не так. Но Норман так же понимал, что если так и будет сомневаться, то точно не сдвинется с мёртвой точки. Нужно действовать, если он хотел добиться хоть чего-нибудь. Нельзя просто так сидеть и ничего не делать. У него ведь были конкуренты. Причём не только Рэй. Ещё появился тот светловолосый парень. Оливер, кажется. И если он, Норман, не поторопится, то кто-то из них уведёт у него Эмму. А этого он хотел меньше всего. Поэтому, набравшись смелости, он придвинулся поближе к Эмме. Робко обхватил руками её талию, заглянул ей прямо в глаза. Она растерянно моргнула. Попыталась отодвинуться от него, однако он не дал. Держал довольно крепко, но аккуратно. Не хотел навредить. Нет, он совсем не хотел причинить боль своему ангелочку. Напротив, он желал сделать ей приятно. Пускай и сомневался, что она этого хочет. Но нужно было на что-то решаться, пока ещё не стало поздно. — Что ты делаешь, Норман?.. — совсем тихо спросила Эмма. Норман уловил в её голосе странные нотки. Неужели она смущается? — Прошу, Эмма, позволь мне… — только попросил он. Она из-за этого сильнее растерялась. Явно не понимала, что происходит. Но отступать Норман был не намерен. Он уже всё решил. Он должен действовать. Пока есть возможности, нужно ими пользоваться. Глубоко вздохнув, он медленно наклонился к ней. Так, что их лица оказались совсем близко друг к другу. Настолько, что он мог почувствовать её горячее дыхание на своих губах. Сердце из-за этого переходило набег. Он чувствовал, как горели щёки, но не отстранялся. Пути назад не было. Нет, он слишком далеко зашёл, чтобы сейчас всё бросить. Норман мягко запустил одну руку в её рыжие волосы, другой аккуратно притянул ближе к себе. Их губы соприкоснулись. Эмма замерла. Что примечательно, она совсем не сопротивлялась. Это давало ему надежду, что она тоже хочет, что она тоже его любит. Хотелось верить, что это всё не просто так. Ведь не просто так же, верно? Но проверить свои догадки у него не получилось: колесо вдруг снова пошло, а огни вспыхнули за окном. Свет дали невовремя. Вот же чёрт… Эмма просидела так ещё пару секунд, прежде чем резко отодвинуться в самый угол кабинке. Норман только молча глядел на неё. А потом разочарованно вздохнул и отвёл взгляд. Ну вот, опять всё испортили. Да что же это за наказание такое… —…Прости… — почти неслышно прошептал Митчелл, стыдливо опуская глаза в пол. Скайлер только молча кивнула. В его сторону она старалась не смотреть. До того, как колесо опустилось, они молчали. А когда наконец-то оно остановилось, Эмма буквально пулей вылетела на улицу. Норман молча поплёлся за ней. Он был так расстроен, что даже не заметил пристальный взгляд, направленный на них с Эммой. А ведь ему стоило бы обратить на это внимание. Потому что Рэй всё видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.