ID работы: 9393956

На краю обрыва

Гет
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
264 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 249 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Лучше, чем билет на концерт Лесли Купера. Часть I

Настройки текста
Примечания:
Норман тихонько, стараясь не издавать слишком громких звуков, чуть приоткрыл дверь в комнату и осторожно заглянул внутрь. Бегло осмотрелся, ища глазами нужную кровать. Как только он нашёл её взглядом, то с облегчением выдохнул и аккуратно прошёл дальше, после чего так же тихо притворил за собой дверь. Как он и думал, Эмма до сих пор спала. Она тихонько сопела, прижимая к себе игрушку в виде оранжевого плюшевого жирафа, и улыбалась во сне. Когда Норман увидел её, такую милую и беззащитную, то даже невольно замер на месте, залюбовавшись. Однако уже через пару секунд он вспомнил, зачем сюда пришёл, и потому мягкими шагами направился к её кровати. Он старался ступать максимально бесшумно и осторожно, чтобы случайно её не разбудить. Пока он шёл, то периодически краем глаза поглядывал на соседние кровати, где спали Анна и Конни. Будить их ему так же не хотелось, и потому он параллельно следил за тем, чтобы они не проснулись. Благо, ему удалось без лишнего шума добраться до кровати Эммы, чему он был искренне рад. Когда он подошёл к ней достаточно близко, то снова замер на месте, затаил дыхание. Теперь он видел Эмму вблизи, и потому мог получше разглядеть её личико, такое спокойное и умиротворённое. Мог в деталях рассмотреть её золотистые веснушки, больше похожие на маленькие звёздочки на ночном небе, её кудрявые рыжие волосы, забавно разметавшиеся по подушке, её слегка пухлые розовые губы… «Так, стоп, о чём это я думаю… — мысленно одёрнул себя Норман, почувствовав, как к щекам начала приливать кровь. — Я здесь не для этого… Сначала нужно сделать то, зачем я сюда пришёл, а полюбоваться на неё я могу и в любое другое время…» Мотнув головой, дабы отогнать нежелательные мысли, он чуть нахмурился и перевёл взгляд с лица Эммы на прикроватную тумбочку. Помешкал несколько секунд, затем наконец полез в карман брюк. Порывшись там немного, он вскоре достал оттуда аккуратно сложенное оригами. Поднёс его ближе к лицу, осмотрел, проверяя, не сильно ли оно помялось. Убедившись, что оригами в порядке, он с облегчением выдохнул и аккуратно поставил его на тумбочку. После, окинув взглядом проделанную работу в последний раз, снова повернулся к мирно сопящей Эмме. Она всё так же спокойно спала, не выпуская из рук игрушку. При взгляде на неё у Нормана внутри стало по-необыкновенному тепло, а на губах сама собой расплылась добродушная улыбка. Сейчас она казалась ему особенно красивой, и потому он совсем не мог отвести от неё глаз. Хотелось смотреть на неё так долго, как это только возможно. Желательно целую вечность. Однако он понимал, что такого никогда не будет, а потому старался наслаждаться моментом, пока мог. Правда, продлилось его удовольствие недолго: довольно скоро он вспомнил, что у него ещё есть дела, а потому поспешил выйти из комнаты. Однако, прежде чем покинуть её, он наклонился к Эмме, аккуратно, чтобы не разбудить, поправил съехавшее с её плеча одеяло и негромко прошептал на прощание: — С днём рождения, Эмма… В тот самый момент, когда он наконец отошёл от её кровати и направился к выходу из комнаты, Эмма вдруг зашевелилась, недовольно замычала. Норман из-за этого вздрогнул, остановился на полушаге и затаил дыхание. Его сердце забилось быстрее в груди, запульсировало в висках, по лбу скатилась капелька холодного пота. Нервно сглотнув вязкую слюну, он медленно обернулся. В этот момент он мысленно молился всем Богам, чтобы Эмма не проснулась. И его молитвы были услышаны, поскольку она по-прежнему продолжала спать, но уже в другом положении. Она просто перевернулась во сне, поэтому, видимо, и недовольно мычала. Понимая это, Норман с облегчением вздохнул, расслабленно опустил плечи. Вытерев со лба пот тыльной стороной ладони, он быстрым шагом направился в коридор. «Пронесло», — подумал про себя он, выходя из комнаты. Как только он оказался в коридоре, то сразу же осмотрелся, проверяя, нет ли поблизости кого-то из воспитателей. К его счастью, никого из взрослых не было видно. Окончательно в этом убедившись, он кивнул сам себе и быстро направился к одной из комнат. Подойдя к нужной, он постучал три раза и, получив разрешение войти, прошёл внутрь, после чего закрыл за собой дверь. В комнате его ждали дети. Они сидели на своих кроватях, оживлённо о чём-то перешёптываясь, однако, как только появился Норман, они все переключили своё внимание на него. — Ну как? — сразу же спросил у него Фил, подскочив с кровати. — Всё прошло отлично, — Норман добродушно улыбнулся и подошёл к нему, после чего погладил его по голове. — Я зашёл в комнату, оставил оригами на тумбочке и ушёл, как мы и задумывали, — сказал он. О том, что произошло прежде, чем он успел выйти из комнаты, он решил не говорить. — Замечательно, — Фил просиял, и на его губах появилась радостная улыбка. — Всё идёт именно так, как мы и запланировали. Теперь осталось только отвлечь Эмму, чтобы она ничего не заподозрила. — Я думаю, Анна и Конни прекрасно с этим справятся, — сказала Шерри. — Надеюсь… — Норман глубоко вдохнул. — У Эммы сегодня день рождения, и мне бы не хотелось, чтобы что-то в этот день испортило ей праздник… — Не волнуйся так, Норман, — Шерри спрыгнула с кровати и подбежала к нему, после чего с улыбкой взяла его за руки. — Я уверена, что всё будет хорошо. Тем более, это ведь ты организовываешь для неё праздник, значит, всё точно пройдёт идеально. — Да, не переживай так, Норман, — поддержал её Тома. — Мы поможем тебе устроить ей самую крутую вечеринку, которую она никогда не забудет. — Да, да, мы поможем! — подхватили все остальные. — Ребята… — слова детей так растрогали Нормана, что в уголках его глаз даже проступили слёзы, однако он поспешил вытереть их рукавом рубашки. — Спасибо вам всем большое, ребята. С вами у нас точно получится, — он улыбнулся и мягко обнял стоявших рядом Фила и Шерри. — Ладно, а теперь давайте приниматься за работу, у нас ещё много дел. — Да-а-а!

***

Первое, что увидела Эмма, как только открыла глаза после пробуждения, — это какой-то странный предмет, стоявший на тумбочке. Она ещё не до конца проснулась, а потому не сразу смогла определить, что это. Несколько минут она просто лежала, пытаясь понять, что же это такое, однако потом резко приняла сидячее положение. Остатки сна как рукой сняло, и на их место пришла радость, которая накрыла её с головы до ног приятной волной. Отбросив в сторону игрушку, которую она до этого крепко прижимала к себе, Эмма схватила предмет и стала со счастливой улыбкой разглядывать его. Это было оригами в виде жирафа, покрашенное в оранжевый цвет. По тому, как красиво и аккуратно оно сложено, она сразу поняла, кто его сюда принёс. Норман. Как только она это осознала, её губы растянулись в ещё более счастливой улыбке. Зажмурившись, она крепко, но вместе с тем осторожно, чтобы не помять, прижала к себе подарок. На душе сразу же сделалось необыкновенно тепло, а сердце затрепетало в груди от мысли, что первый подарок в свой день рождения она получила именно от Нормана. Эмоции настолько переполняли её, что она в конце концов не выдержала и радостно запищала, совершенно позабыв о том, что может кого-то разбудить. От этого звука проснулись Анна и Конни, которые всё ещё спали на соседней кровати. — Что случилось, Эмма?.. Почему ты шумишь?.. — сонно спросила Майер, потирая глаза. — Девочки, посмотрите! — воскликнула Эмма, после чего протянула к ним оригами. Она всё ещё находилась под впечатлением, поэтому совершенно не обратила внимание на то, что своими визгами разбудила их. — Я увидела это только что, когда проснулась. Правда здорово? — Угу, — Анна зевнула, прикрыв рот рукой, и стала разглядывать бумажного жирафа. — Он очень милый, — сказала она и слегка улыбнулась. — Это Норман принёс? — спросила Конни, сонно осматривая оригами. Она всё ещё хотела спать, и потому её голос звучал немного вяло, однако Эмма не обратила на это внимание. — Ага, — гордо кивнув, подтвердила она и снова бережно прижала к себе подарок. — Поблагодарю его, сразу же как увижу. — Только не забудь сначала привести себя в порядок, а то будет неловко, если он увидит тебя с таким кошмаром на голове, — Анна тихо хихикнула, взглядом указывая на растрёпанные рыжие кудри. Эмма от её слов вздрогнула, невольно прикоснулась одной рукой к голове и неловко улыбнулась. — Ой, точно… Спасибо, что напомнила. Тогда прямо сейчас этим и займусь, — сказала она и, поставив оригами обратно на тумбочку, наконец поднялась с кровати. После, быстро собравшись, она ушла в ванную. Через пару минут за ней последовали и Анна с Конни.

***

Когда Эмма шла в ванную, то заметила одну странность. Несколько младших детей стояли в конце коридора, о чём-то перешёптываясь. Они выглядели взволнованными, кто-то из них даже воровато озирался по сторонам, и потому ей стало интересно, о чём они говорят. Она уже было хотела окликнуть их, однако они заметили её, из-за чего быстро разбежались. Такое поведение показалось ей удивительным, ведь обычно дети к ней тянулись, но заострять на этом внимание она не стала. Тем более, что сейчас у неё были дела куда важнее, чем это. Поэтому, лишь пожав плечами, она пошла дальше. К счастью, сегодня ей повезло: очередь в ванную комнату оказалась не такой большой, как обычно, и потому уже совсем скоро она смогла туда попасть. Пробыла она там недолго. Наскоро умывшись и почистив зубы, она вернулась обратно в комнату, где переоделась и стала расчёсываться. Пока она приводила себя в порядок, в комнату вернулись остальные. Конни, заметив, как Эмма причёсывается, улыбнулась и подбежала к ней. — Эмма, а можно мне тебе помочь? Пожа-а-алуйста, — попросила она. — Э? — от её предложения Эмма вздрогнула и удивлённо похлопала глазами. — Но мои волосы довольно непослушные, вряд ли ты с ними справишься… — повернувшись к ней, несколько растерянно сказала она. — Справлюсь, — решительно сказала Конни, сжав маленькие ручки в кулаки. Сейчас она выглядела точно так же, как и в тот раз, когда они готовились к Хэллоуину. — Ну пожа-а-алуйста. Сегодня ведь твой день рождения, я хочу тебе помочь. Эмма подумала несколько секунд, а после слегка улыбнулась и ответила: — Ну хорошо, сегодня можно. Но тогда взамен я помогу тебе с косичками, договорились? — Договорились! — Конни радостно улыбнулась и активно закивала. После Эмма отдала ей расчёску и повернулась к ней спиной, и она стала аккуратно расчёсывать её волосы. Как только со всеми утренними делами было покончено, они все вместе пошли в столовую. Когда они туда пришли, остальные уже были там. Кто-то помогал воспитателям накрывать на стол, кто-то стоял поодаль от всех и общался о чём-то своём. Остановившись недалеко от входа, Эмма прислонилась к стене и стала взглядом искать Нормана. Нашла она его быстро. Он стоял около одного из столов и активно обсуждал что-то с Рэем. При этом выглядели они оба взволнованными, Норман даже нервно теребил край своей рубашки. Эмме стало интересно, о чём таком они говорят, поэтому, сказав Анне и Конни, чтобы они шли дальше без неё, она направилась к ним. Однако, прежде чем она успела подойти достаточно близко, Рэй заметил её. Выражение его лица вмиг изменилось, стало хмурым и серьёзным, и он, прошептав Норману что-то на ухо, быстро отошёл к своему месту за столом. Сам Норман же, увидев направляющуюся к нему Эмму, неловко улыбнулся и сильнее начал теребить край рубашки. Ей даже показалось, что его руки мелко задрожали. Про себя она подумала, что такое поведение слишком странное и подозрительное даже для него, однако, подойдя к нему, она лишь улыбнулась и сказала: — Доброе утро, Норман. — Ах, Эмма, п-привет, — запинаясь не то от волнения, не то от чего-то ещё, поздоровался он. Улыбка на его губах стала ещё более нервной. — Ты… Ты давно пришла? — Да нет, только что, — она отрицательно покачала головой, и Норман после этих её слов с облегчением выдохнул. Она заметила это, но говорить ничего не стала. — Слушай, Норман… Спасибо… Ну, за оригами, — она заправила рыжую прядь за ухо, смущённо улыбнувшись. Она хотела спросить об их разговоре с Рэем, но понимала, что сейчас не самое лучшее время, поэтому решила просто поблагодарить его за подарок. — Ах, это… — он вздрогнул, а после его губы расплылись в более мягкой и добродушной улыбке. — Да н-не за что… Тебе… Оно правда понравилось? — Очень, — Эмма утвердительно кивнула и, приподнявшись на носочки, быстро чмокнула его в щёку, отчего он густо покраснел. — Оно замечательное. — В-вот как… Я рад… — Норман отвёл взгляд, чуть сжав пальцами край рубашки. Он хотел сказать что-то ещё, однако в этот момент прозвенел звонок, созывающий всех на завтрак. — Ох, пойдём скорее, а то всё остынет, — он взял её за руку, и они вместе пошли к своим местам. Во время завтрака Норман и Рэй также вели себя очень странно. Они оба были непривычно тихими и молчаливыми, какими-то даже задумчивыми. Особенно Норман. Пока они ели, он не проронил ни единого слова, хотя обычно они с Эммой перебрасывались хотя бы парочкой фраз. Он даже взгляд на неё не поднимал, смотрел строго в свою тарелку, как и Рэй. Её это беспокоило. Она не понимала, что происходит, ведь ещё вчера всё было нормально. Они спокойно общались, шутили и дурачились, а теперь эти двое на неё даже не смотрели. Всё это казалось подозрительным, особенно в купе с утренним случаем, и потому ей хотелось выяснить, что же здесь всё-таки происходит. Именно поэтому, пока Норман и Рэй завтракали, Эмма внимательно следила за ними. За каждым их действием, жестом и движением. Она хотела понять, почему же они ведут себя так с ней. Однако, сколько бы она ни пыталась, узнать причину столь необычного поведения у неё так и не получилось. Всё, что она видела, — это только то, как они периодически загадочно переглядываются друг с другом. Больше ничего необычного они не делали, просто спокойно ели. Этого было слишком мало, чтобы сложить полный пазл, но ничего другого она во время завтрака так и не заметила. Поэтому, в конце концов отчаявшись и бросив эту затею, она вернулась к своей еде. Мысленно она решила для себя, что обязательно выяснит, что же эти двое задумали, но потом. Сейчас это просто бесполезно. Когда же она закончила со своей порцией, то убрала за собой грязную посуду и направилась к выходу из столовой. Однако, прежде чем она успела выйти в коридор, её догнала Конни. Мило улыбнувшись и взяв Эмму за руку, она непринуждённо спросила: — Эмма, поиграешь со мной? — А? — Эмма удивилась, явно не ожидая такого вопроса, однако после лишь добродушно улыбнулась и погладила её по голове. — Ну конечно поиграю, малышка. Ты хочешь сейчас? — Угу, — Конни активно закивала. — А ещё… А ещё я хочу показать тебе свой подарок. — Вот значит как. Тогда пошли скорее, покажешь мне, что ты там сделала. Она снова энергично закивала, после чего потянула её за собой в комнату, и Эмма с улыбкой последовала за ней. Последнее, что она успела заметить, прежде чем они вместе с Конни вышли в коридор, — это то, как Норман и Рэй опять начали о чём-то говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.