ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Друзья или враги?

Настройки текста
      Веббер очнулся в темном подвале с вымощенными камнями стенами. Он сидел на твердом, неудобном стуле, напротив него стоял человек в серых, скучных одеждах. Как только мальчик очнулся, мужчина подошел к нему и спокойно спросил Веббера: "Что ты забыл в наших землях, воин паучьих земель?"       Воин паучьих земель так испугался, что чуть снова не упал в обморок, но обдумав свое положение пришел к выводу, что ему пока ничего не угрожает.       Неизвестный человек снова повторил свой вопрос. Паучок решил,что врать в этой ситуации бессмысленно, и рассказал серому человеку всю правду.       -Хм. Я полагаю, ты говоришь правду, но просто так тебя я отпустить не могу, ведь ты все       можешь быть лазутчиком. Я считаю, что ты должен выполнить несколько заданий для меня и моего города. Конечно же тебе будет полагаться некоторая плата, и, возможно, когда-нибудь я тебя отпущу. Все условия должны тебя устроить, к тому же ты будешь часто выходить из города.       - Но почему вы доверяете мне? Вдруг выйдя из города я тут же сбегу, оказавшись шпионом?-вырвалось у Веббера, хоть он тут же понял, что только что сказанное не пойдет ему на пользу.       -Хм. Я уже видел таких людей как ты. Все они попадали к нам из-за какого-то неизвестного мужика. Кстати, они зачем-то построили небольшую деревню в 8 милях к востоку отсюда. Хм. С их стороны это было иррациональным решением, ведь их лагерь постоянно подвергается опасности нападения монстров. Меня кстати зовут Винсент, но ты зови меня мистером Уайтом.       - Что? Какими нападениями монстров?! О, извините, мистер Уайт, меня зовут Веббер.       -Хм? Ты еще не встречал здешних монстров? Поразительно, тебе сильно повезло. Но монстров тут действительно много: адские гончие, каменные медведи, живые деревья, всего этого скопища наверно и не перечислишь. Но ладно, ты должен отдохнуть, я пришлю сюда человека, который отведет тебя в твою новую спальню.       - Спасибо, мистер Уайт...        Но этот самый мистер уже ушел из комнаты. Веббер решил осмотреть окружение, дожидаясь человека мистера Уайта. Комната явно была построена человеком,знающим свое дело, но наспех и из неподходящих материалов. Паучок подошел к стене,ощупал ее. Тут совершенно внезапно у него за спиной появился старый угрюмый горбатый человек.       - Что, еще устроиться не успел, уже решил сбежать?       - Нет... Я не хотел...       -Пошли.- Резко оборвал Веббера горбач.       Паучка привели в простую, но просторную спальню с приятным убранством.       -Располагайся. - Проворчал старик и ушел.        Мальчик, собрав остатки сил, взобрался на кровать и тут же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.