ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Девочка с кошкой. Часть 2

Настройки текста
— Твой брат тут учится? В каком классе? — Он работает тут, — уже более спокойно проговорила Венди. — В лаборатории. — Я даже догадываюсь, в какой, — хмыкнула Эльза, в очередной раз проведя рукой по темно-синим волосам малышки. — Идем, проверим мою догадку. И, взяв девочку за руку, Эльза начала подниматься вверх. — Ты знакома с моим братом? — с любопытством спросила Венди, переходя на бег. — Скорее всего, — кивнула Эльза. — Его ведь Жерар зовут? — Да-а, — обрадовано закивала головой девочка. — Почему ты его искала? — Шарли хромает. И тихо мяукает. А я не знала, как ей помочь, вот и... — И ты в одиночку пришла сюда? — Эльза была в ужасе. — А если бы с тобой что-то случилось по дороге? — Но Шарли... — Не делай так больше, Венди. Почему ты просто не позвонила брату? — Он не берет трубку, — разрыдалась девочка. — Мне было страшно идти, но Шарли... — Все-все, я поняла, не плачь, — Эльза на мгновение остановилась, чтобы присесть и вытереть малышке слезы. — Если хочешь, я оставлю тебе свой номер телефона... — Правда? — недоверчиво посмотрела девочка. — Ну конечно, — улыбнулась Эльза. — Идем. Перед дверью лаборатории, из-за которой доносились шаги, Эльза остановилась. Профессор должен был появиться только после обеда, значит сейчас там работал ее новый коллега с синими волосами. — Брат там? — тихо спросила Венди. — Думаю, да. Вот, — Эльза быстро черкнула на тетрадном листике свой номер телефона, — звони, если будет нужна помощь. — А ты не зайдешь? — удивилась малышка. — Мне надо на занятие. До звонка около минуты. Удачи, Венди, — попрощалась Эльза и, приоткрыв дверь, впихнула туда растерянную девочку. Затем закрыла и прислушалась. — Венди? — донесся до нее удивленный голос вчерашнего знакомого. — Братик! — обрадовано воскликнула девочка. — Помоги Шарли! Она повредила... Дальше Скарлет не стала слушать и просто направилась на занятие. Ей было достаточно и того, что она привела свою маленькую знакомую по адресу. Мысль же о том, чтобы зайти и увидеть Жерара, почему-то повергла девушку в панику. — Вот черт, — раздраженно буркнула Скарлет, глянув на свои часики, и бегом бросилась в класс. «Успела», — облегченно подумала девушка, входя в школьный класс вместе со звонком, и тут же отскакивая в сторону от просвистевшей рядом с ее лицом губки. — Только не Скарлет! — услышала она сдавленный стон Фуллбастера. — Промах, Грей, — почти пропела староста, повернувшись к нему лицом. — И потому ты сегодня дежуришь в классе вне очереди весь день. — А если бы попал? — с любопытством спросила Люси, когда подруга села рядом. — Неделю помогал уборщице в туалетах, — мстительно усмехнулась Эльза. — Без перчаток. Позади кто-то грохнулся на пол вместе со стулом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.