ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жерар

Настройки текста
Уроки пролетели незаметно. — Я домой, — с деланной веселостью проговорила Люси. — До завтра! — До завтра, — пробормотала ей в спину Эльза, уже в который раз обругав себя, что без каких-либо предисловий передала за обедом подруге слова Нацу. — Но как же?.. — расстроено произнесла тогда Люси. — Я же получила от него записку… — Записку? — нахмурилась Эльза. — Тогда это точно не Нацу. — А кто? — в карих глазах подруги застыла обида. — Не знаю, — пожала она плечами. — Либо твои злопыхательницы, либо поклонницы моего брата. Первый вариант вероятнее. — Почему? — Потому что, кроме тебя, у него нет ярых фанаток, — хмыкнула Эльза. — Жестокая ты, — покачала головой Люси. — Сразу видно, ты никогда по-настоящему не влюблялась… «Никогда по-настоящему не влюблялась», — вновь и вновь прокручивала Скарлет в голове слова подруги. — А вот возьму и влюблюсь, — решительно прошептала Эльза, направляясь в лабораторию. — Хватит быть белой вороной. Дойдя до кабинета, девушка толкнула дверь и вошла. — Здравствуй, Эльзочка, — обрадовано произнес Макаров. — Добрый вечер, профессор, — улыбнулась она в ответ, обводя взглядом помещение. Но синеволосого коллеги нигде не было видно. — Жерар опаздывает, — посмеиваясь, проговорил Макаров, поймав вопросительный взгляд девушки. — К нему утром сестра заглядывала с кошкой, видимо, до сих пор за ними присматривает. — Понятно, — Эльза, скрыв сожаление, надела рабочий халат. — Я могу приступать к опытам? — Конечно. Только не забудь включить вытяжной шкаф. Примерно через два часа Эльза разлила готовый раствор по пробиркам и развернулась к преподавательскому столу. Но Макарова за ним не было. Зато сидел Жерар и внимательно за ней наблюдал. — Добрый вечер, — произнес он. — Добрый, — вздрогнула девушка, чувствуя, как забилось сердце. — А где… — Профессор ушел домой пораньше. И попросил меня проверить твой образец. Не возражаешь? — Эльза даже не заметила, как он очутился рядом и протянул руку за штативом с пробирками, который она держала. — Нет, но его необходимо вначале охладить, — предупредила та, чем, похоже, немало позабавила Жерара. — Я знаю, Эльза, — с мягкой улыбкой ответил парень. — Я ведь все-таки почти доцент. Примерно через час, когда образец прошел все необходимые проверки, Жерар сообщил, что пора заканчивать. — Ты отлично потрудилась, Эльза, — сказал он на прощание. — Из тебя получится великолепный химик. — Спасибо, — наверное, от похвалы ее лицо стало такого же цвета, что и волосы. — Тебя не встречают? — с долей удивления спросил Жерар, закрывая за ними дверь лаборатории. — На улице уже смеркается. — Нет, я всегда одна хожу, — пожала плечами Эльза, поправляя сумку. — Давай провожу? Только мне надо сделать один звонок. «Тебя же сестра с кошкой ждет», — хотела сказать Эльза, но сдержалась. Жерар, между тем, набрал номер и поднес телефон к уху. В этот же момент запиликал ее сотовый, высвечивая неизвестный номер. — Слушаю, — произнесла Эльза. Повисла пауза, которую прервал изумленный Жерар: — Это была ты? Голос Жерара, прозвучавший из ее телефона, слился в унисон с голосом второго Жерара, стоявшего рядом. — Д-да, — смущенно потупилась Эльза, отключая телефон. — Это я утром довела Венди до лаборатории. — Слов нет, — после секундной паузы пробормотал парень. И негромко засмеялся. От его смеха на душе у Эльзы потеплело, и она, подняв взгляд, немного нерешительно улыбнулась в ответ. — Я твой должник, — с веселой улыбкой продолжил Жерар, отсмеявшись. — Спасибо тебе, Эльза. Ты… — он на мгновение помедлил, словно подбирая слова, а затем продолжил, — ты необыкновенная девушка. И уже второй раз за вечер лицо Эльзы приобрело цвет ее волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.