ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пожар. Часть 1

Настройки текста
Утром Эльзе впервые за несколько лет не хотелось вставать. Так приятно было, обняв обеими руками подушку, вспоминать снова и снова, как Жерар провожал ее вчера до дома… Такой обходительный и предупредительный, с мягким бархатным голосом, в который просто невозможно не влюбиться… Вздохнув, Эльза отбросила приятные мысли в сторону и отправилась на пробежку. День начался так же, как и всегда. Он мог и закончиться, как всегда, если бы на предпоследнем уроке практически одновременно с воем пожарной сирены в класс не ворвалась преподавательница биологии. — В лабораториях пожар, необходимо немедленно покинуть здание! — задыхаясь, выпалила она и исчезла за дверью. Видимо, торопилась в другие классы. Что тут началось… Одноклассницы визжали, парни толкались… И всем было глубоко наплевать на то, что пыталась прокричать им учитель. Когда кто-то из одноклассников случайно толкнул Люси, Эльза не выдержала: — А ну-ка замерли! — рявкнула она. — Выстроились парами! И марш на выход! Повисла тишина, после которой все спешно перестроились, с опаской поглядывая на старосту, как на буйнопомешанную. — И на выход, — повторила раздраженно Эльза, подталкивая Люси к двери. — Кстати, Нацу, — обернулась она к сияющему брату. — Домой уходить запрещается всем. Включая тебя. *** Их класс стоял на улице от силы пару минут. Пожарные еще не прибыли, а преподаватели продолжали отводить свои классы на безопасное расстояние от школы. Из окон самого верхнего этажа, на котором располагались лаборатории, уже начинали вырываться клубы дыма. — Все тут? — с тревогой спросила у Эльзы преподаватель, которой никак не удавалось сосчитать своих подопечных. — Да, — отозвалась девушка, с тревогой наблюдая за тянущимися в небо сизо-черными струйками дыма. «Только бы никто не пострадал. Только бы лаборатория не сгорела к приезду пожарных», — переживала Эльза, не разделяя ажиотажа и, временами, идиотского веселья других учеников из-за срыва уроков. — Уф, — преподаватель с облегчением вытерла вспотевший лоб. — Надо пойти доложить директору… Эльза лишь мгновение смотрела ей вслед, после чего решительно двинулась следом. Ей тоже хотелось быть в курсе происходящего. «Как мог возникнуть пожар? — удивлялась она. — Профессора там нет и не будет до вечера. Жерар?» Она спешно набрала номер своего коллеги. — Привет, Эльза, — прозвучал из трубки бархатный голос. — Очень рад тебя слышать! — Привет, я тоже… Скажи, ты же не в лаборатории? — Нет, а что… Телефон в руке завибрировал и разразился звонкой трелью. — Слава богу! Я перезвоню тебе, пока! — облегченно выдохнула Эльза и отключилась, чтобы принять входящий звонок. — Эльза, — услышала она дрожащий голосок. — Эльза, это Венди. Я в лаборатории… Помоги мне! Пожалуйста… Пожалуйста, помоги! Сердце Эльзы пропустило удар. Она огляделась, но ни одной пожарной машины еще не было. Больше не задумываясь, Эльза бросилась обратно к школьному входу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.