ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пожар. Часть 2

Настройки текста
— Дайте же ключ! Там ребенок! — закричала Эльза на охранника, но тот лишь скрестил руки на груди. — Я уже запер дверь, ведущую наверх, — непреклонно заявил он. — И, можете мне поверить, там никого не было! — Венди! — закричала Эльза в трубку, включая громкую связь. — Ты в химической лаборатории? Куда я тебя в прошлый раз провожала? — Да, — раздался всхлип. — Меня брат сегодня с собой взял, а потом уехал по делам. Тут дым... Эльза, мне страшно! — Слышали?! — рявкнула она на мужчину. — Открывайте! — Но я же проверял, — неуверенно проблеял тот, доставая ключ от двери, ведущей к лабораториям. — Плохо проверяли, — отрезала девушка, кусая губы и слушая, как в телефоне шмыгает носом сестра Жерара. — Венди, успокойся и послушай меня внимательно, — строго прикрикнула она на малышку. Та замолчала. — Слушаешь? — Да. — Найди тряпку, намочи водой и дыши в нее. Попробуй добраться до коридора, где дыма поменьше и сядь на пол. Поняла? — А где?.. — Тряпки рядом с раковиной внизу, — нервы Эльзы были на пределе. — Х-хорошо. — Вот, — проворчал охранник, открыв, наконец, дверь. — Но по правилам я должен перекрыть дверь, ведущую... — Ключ от запасного выхода, — скомандовала Эльза, протягивая руку. — Э? — не понял мужчина. — Дайте мне ключ от запасного выхода из лабораторий, — зло повторила девушка, делая ударение на каждом слове. — И можете запирать хоть все оставшиеся в школе двери! — Вот, — отцепил охранник второй ключ от связки, не решаясь спорить. — Спасибо, — сухо бросила Эльза, бросаясь вверх по ступенькам. — Надо попросить взрослых помочь! — попробовал, было, остановить ее охранник. — Задохнешься ведь! — Я эту школу знаю не хуже них, — зло крикнула в ответ Эльза, не останавливаясь. И вновь прижала сотовый к уху. — Венди, я бегу к тебе, слышишь? Ты как? — Дышать немного тяжеловато, — кашляя, проговорила девочка. — Но огонь сюда пока не добрался. А где Жерар? — В безопасности, — отозвалась Эльза. — Когда выберемся — позвонишь ему. — Почему не сейчас? Эльза с трудом сдержалась, чтобы не накричать на малявку: перепрыгивать через несколько ступенек и при этом отвечать по телефону на глупые вопросы было, мягко говоря, опасно. К тому же в носу и глазах уже пощипывало от дыма. Снаружи раздался долгожданный вой пожарной сирены. — Потому что он все равно не поможет, — выдохнула в трубку Эльза, успокаиваясь. — И еще мне надо поддерживать постоянную телефонную связь с тобой. — Эльза... — снова начала Венди. — Что опять? — сдерживая раздражение, спросила аловолосая. — Если я тебе надоела... — Не неси чушь, — рыкнула Эльза. — И не вздумай сдвинуться с места! — Кажется... — начала Венди. — Ну? — тревожно спросила девушка. — Кажется, я слышу твои шаги, — радостно заявила сестра Жерара, и Эльза облегченно выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.