ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пожар. Часть 3

Настройки текста
— Эльза! — кашляя, крикнула Венди, увидев показавшуюся из-за поворота Скарлет. — Бежим, — поторопила она девочку. — Нам сюда! Закрой плотнее нос и рот! — А ты? — Не успела захватить, — мотнула головой Эльза и, уткнувшись носом в рукав школьной формы, потянула Венди за собой. Но та не сдвинулась с места. Послышался звук рвущейся ткани, и Эльза удивленно обернулась. — Держи, — смущенно протянула ей Венди кусок мокрой ткани, который до этого прижимала к своему лицу. Эльза благодарно кивнула и, прижав тряпку к лицу одной рукой, а второй крепко ухватив малышку чуть повыше локтя, побежала в сторону запасного выхода. — Прибавь скорости, — попросила она Венди сквозь приступы кашля. — Тут недалеко! Перед последним пролетом сестра Жерара споткнулась и, закашлявшись, опустилась на пол. — Не могу... Больше... Дышать... Эльза повернулась к ней спиной и опустилась на колени. — Забирайся, — скомандовала она. — И держись крепче. Венди слабо кивнула. По ее чумазому лицу уже безостановочно бежали слезы. Ничуть не лучше выглядела сама Эльза. Дальнейший бег по лестнице с девочкой за спиной отнял у Эльзы последние силы, так что двигаться вперед пришлось исключительно за счет силы воли. Воздух в легких почти закончился, влажная тряпка перестала спасать от дыма, и Эльза отбросила бесполезный кусок ткани в сторону. Она с трудом преодолевала финальный коридор, цепляясь за стену и чувствуя, как дрожат и подгибаются от усталости ноги. Еще немного, и будет дверь. Там, в конце коридора... Дверь перед ними возникла совершенно внезапно, и Эльза больно врезалась в нее мокрым горячим лбом. — Приехали, — глухо прошептала она, спуская вниз сестру Жерара и доставая ключ. — Задержи дыхание, тут слишком много дыма! Похоже, Венди ее даже не услышала, рухнув на пол и давясь кашлем. — Черт! — в сердцах прошипела Эльза, вставляя ключ в замочную скважину. Раздался щелчок, но дверь осталась заперта. — Что за?! Эльза еще раз с силой толкнула ее, но дверь приоткрылась совсем чуть-чуть. В отчаянии Скарлет коснулась мокрым горячим лбом прохладной поверхности, пытаясь избавиться от пляшущих точек в глазах. — Хочу домой... — жалобно проскулила тем временем сестра Жерара, и Эльза заставила себя оторваться от дверного косяка. Как ни странно, но слова малышки придали ей дополнительных сил. — Венди, — еле выговорила она, пошатываясь. Казалось, язык распух до невероятных размеров. — Выберешься — беги за помощью. Не жди меня. — Но... — глаза сестры Жерара заблестели. — Цыц, — хрипло проговорила Эльза, отходя на несколько шагов назад. И, прикрыв глаза, с разбегу ударила в дверь плечом. *** Эльза пришла в себя на полу рядом с полуоткрытой дверью, в которую с трудом мог протиснуться разве что ребенок. Жадно заглатывая через получившуюся щель уличный воздух, она, наконец, нашла в себе силы встать. Снаружи послышались шаги и отчаянный возглас Венди: — Она там! Эльза услышала, как кто-то торопливо ухватился за ручку с той стороны и с силой потянул на себя. Дверь с неприятным скрежетом начала приоткрываться. Но не успела она обрадоваться этому, как позади раздался треск. Обернувшись, Эльза с ужасом увидела, что пламя, добравшись сюда, уже дожирает деревянные перила и, все сильнее раздуваясь, движется в ее сторону. В панике девушка обернулась к выходу: дверь, хоть и открывалась, но слишком медленно, чтобы можно было успеть выбраться. В полном отчаянии Эльза задержала дыхание, вновь разбежалась и, мысленно извинившись перед своим спасителем, из последних сил ударила в дверь плечом. Раздался неприятный хруст, плечо взорвалось болью, но упрямая дверь, наконец, поддалась. Уже теряя от боли сознание, Эльза почувствовала, как врезалась в кого-то лбом. Последнее, что она услышала, было: — Дьявол! Опять ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.