ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
— Это самый обычный кашель, — успокаивающе повторил врач, обращаясь к Лаксусу. — Но вашей подруге лучше пока воздержаться от длительных разговоров. — Слышала, подруга? — ехидно осведомился Лаксус. — А я говорил тебе помалкивать. Эльза лишь злобно зыркнула на него и отвернулась. — Кстати, барышня, — обратился к ней доктор. — Выбитое плечо мы вам вправили, но пару дней рука еще будет болеть, так что не перенапрягайте ее. Ну, вот и все. Поправляйтесь, а мне надо идти. Эльза кивнула, и дверь за врачом закрылась. Повисла тишина, которую нарушил голос Венди, донесшийся из коридора: — Братик! А в следующее мгновение в палату влетел Жерар. — Ты долго, — проворчал Лаксус, направляясь к другу, но тот, пройдя мимо, бросился к девушке. — Господи, ты цела? — обеспокоенно прошептал он, прижимая Эльзу к себе. — Это моя вина! Прости меня! — Все хорошо, — пробормотала та, отходя от первоначального шока, и, чуть улыбнувшись, порывисто обняла Жерара в ответ. — Я в порядке. — Кхм, — громко прокашлялся Лаксус, на лице которого отразилось отвращение. — Я вам не мешаю? — А, да, привет, — обернулся к нему Жерар. — Спасибо, что приглядел за Венди... Ответом ему послужила захлопнувшаяся дверь. — Не бери в голову, — чуть смущенно произнес он, нежно смотря на Эльзу. — Лаксус всегда такой вспыльчивый. Ты, правда, в порядке? — Ага, — кивнула Эльза, отводя взгляд от двери. — Меня выписали, и сейчас я буду собираться домой. — Я провожу, — кивнул Жерар. — Лучше позаботься о Венди, — покачала головой Скарлет. — Она сегодня очень много пережила. До сих пор не могу понять, как ты мог оставить малышку в лаборатории одну? — Я уже извинялся перед ней, — опустил голову Жерар. — И что не брал потом трубку — тоже. Наверное, я плохой брат. Спасибо, что спасла ей жизнь. — Не благодари, — спешно прервала его Эльза. — И выйди, пожалуйста, мне надо переодеться. Минут через десять, полностью собравшись и отметившись напоследок у врача, Эльза ждала Жерара внизу и нетерпеливо вздыхала. Было весьма странно, что ее синеволосый коллега вначале настоял на том, чтобы проводить ее, а теперь сам же опаздывал. Наконец, Эльза увидела его спускающимся по лестнице. — Задержался, — ответил он на ее вопросительный взгляд. — Попросил Лаксуса забрать Венди домой. — И? — Как и следовало ожидать, он вначале послал меня, но потом все же согласился, — тихо засмеялся Жерар. — Лаксус неплохой парень, хоть и выглядит вечно недовольным. Ну что, пошли? — Пошли, — кивнула Эльза. — Но, честно говоря, я так и не поняла, почему ты не взял Венди с нами? Она ведь твоя сестра. — Она моя сестра... — задумчиво повторил за ней Жерар, но на вопрос не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.