ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спасти Венди. Часть 1

Настройки текста
— Я тебе так завидую, — протянула Люси, мечтательно глядя в потолок. — Сама себе завидую, — призналась Эльза. — Жерар так вовремя появился в моей жизни. Может, это судьба? — усмехнулась она. Подруга оживилась. — Эльза влюбилась! — воскликнула она. — Даже не верится! — Эй! — возмутилась Эльза и замахнулась подушкой. — Сейчас ка-а-а-ак стукну!.. — Нацу меня защитит, — беспечно рассмеялась Люси. — Он сам так сказал сегодня, когда мы собирались идти тебя искать... — Мы не так договаривались! — возмутился Нацу, просовывая голову в дверь. — Только не от Эльзы! Упс... — спохватился он, увидев, как обе девушки с негодованием уставились на него, а сестра еще и медленно захрустела пальцами. — Я не подслушивал про Жерара! То есть... Меня уже нет! — Вот ведь гад, — в сердцах сказала Эльза, услышав удаляющийся топот. И, сев обратно на кровать, повернулась к подруге, — Люси, а ты предупредила отца, что останешься ночевать у нас? Судя по округлившимся глазам и той скорости, с которой подруга вылетела из комнаты — нет, не предупредила. Эльза покачала головой ей вслед и забралась под одеяло, вспоминая весь сегодняшний путь до дома, который они проделали на пару с Жераром. Каждая сказанная шутка, каждая фраза вызывала у девушки на губах мечтательную улыбку. Ну точно влюбилась! Смущало Эльзу только одно: Венди в больнице к ней даже не заглянула. И после выписки она не видела девочку. Жерар сказал, что та с Лаксусом, но мало ли, что этот грубиян ей наговорит... Хмыкнув, Эльза потянулась к телефону и набрала номер малышки. К ее удивлению, Венди ответила сразу же: — Да? — Привет, — начала Эльза и настороженно прислушалась к звукам из трубки, — ты куда-то бежишь? — Д-да, нас какие-то люди преследуют, — тяжело дыша и проглатывая часть звуков ответила Венди. — Где вы? — Скарлет соскочила с кровати и бросилась к шкафу с вещами. — Театр оперы и... Договорить Венди не успела, раздался звук, словно телефон упал на асфальт, и наступила тишина. — Венди! Венди! — крикнула Эльза в трубку, но ей никто не ответил, лишь вдалеке послышался ясный голос Лаксуса: — Нет времени! Бежим! *** Пользуясь тем, что ни Люси, что-то доказывающая своему отцу по телефону, ни Нацу, прячущийся от сестры, не стали ее останавливать, Эльза быстро покинула дом. — Потерпи, Венди, — пробормотала она, спеша к театру. Пару раз Эльза пробежала через чужие дворы, перелезая через заборы, чтобы срезать путь. Свернув последний раз перед заброшенным зданием, она услышала громкую ругань. И, хотя до театра надо было бежать еще минут десять, Эльза торопливо направилась в сторону источника шума. Слух не подвел. Выглянув из-за угла, она увидела прижавшуюся к каменной стене какого-то гаража Венди. Чуть впереди нее стоял Лаксус, перед которым полукругом выстроились четыре головореза в масках. — Нужна только девчонка, — повторил один из этой четверки, самый внушительный. — Сваливай, пока цел. Лаксус к молчаливому одобрению наблюдающей из темноты Эльзы лишь сплюнул. — Ты все равно не сможешь и драться, и охранять ее, — раздался женский голос. «Одна из бандитов женщина?» — пронеслось в голове Эльзы. — Придется действовать силой, — прокудахтал самый тощий из нападавших. — Время на раздумье вышло, — ухмыльнулся толстый коротышка. И четыре тени с потрясающим проворством бросились на Лаксуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.