ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спасти Венди. Часть 2

Настройки текста
Эльза хотела крикнуть, чтобы предупредить Лаксуса, но передумала. Смысл? Он и сам прекрасно осознавал опасность, а посторонние восклицания лишь отвлекли бы его. Да и задача у нее была спасти Венди, а не сберечь шкуру этого светловолосого хама. Светловолосый хам тем временем чуть замешкался, почти позволив противникам окружить себя. Ухмыльнувшись, толстый коротышка поднял вверх руку. Видимо, это был условный сигнал, потому что вся четверка, как по команде, вновь напала на Лаксуса. Резко бросившись вперед, навстречу самому внушительному из бандитов, он уже занес, было, руку для удара, но вспомнил об оставшейся позади него Венди. Обернулся Лаксус вовремя. Как раз, чтобы, отскочив назад, грубо перехватить направляющегося к девочке толстяка. Короткий прямой удар, изначально предназначенный для другого, попал в не ожидающего такой подлости коротышку, опрокинув последнего навзничь. Но не успел Лаксус облегченно вздохнуть, как сам получил в живот от кудахтающего. — Больно? — со смешком спросил тот, уворачиваясь от ответного выпада. — Сейчас тебе будет больно, — сплюнул Лаксус, замахиваясь повторно. Но нанести удар ему не дали. Женщина-бандитка с ловкостью кошки повисла на руке Лаксуса, мешая двигаться. Этим и воспользовался кудахтающий, нанеся еще один удар ему в живот и вновь замахиваясь. Зашипев, Лаксус рывком высвободился из чужих объятий, швырнув противницу прямо на приближающийся кулак. В самый последний момент женщина успела каким-то чудом увернуться и, рассерженно выдохнув, атаковала блондина сама. Лаксус легко парировал удары и от нее, и от кудахтающего, после чего бросился вперед. За секунду сократив дистанцию между собой и противницей, он обманным движением заставил ту открыться для боковой атаки. Раздался хриплый женский стон, и тело бандитки медленно осело на асфальт. Уклонившись от удара второго противника, который внезапно предпочел отступить, Лаксус спешно огляделся в поисках четвертого. И тревожно замер. Последний из четверки почти подобрался к перепуганной Венди. — Не трогай ее! — рявкнул Лаксус, бросаясь к девочке, хотя прекрасно понимал, что не успевает. — Попрощайся с малышкой, — удовлетворенно проговорил бандит, в руках которого мелькнул нож. — Заказ выполнен. — Беги! — рявкнул Лаксус, обращаясь к сестре Жерара. Но та, полностью парализованная страхом, даже не сдвинулась с места. Лишь наблюдала широко раскрытыми глазами за приближающимся лезвием. Перед лицом Венди мелькнули алые пряди. Лаксус резко затормозил. — Не так быстро, — усмехнулась Эльза в лицо нападавшему, перехватывая его руку с ножом и заворачивая ему же за спину. — Эльза, — прошептала девочка. И по ее лицу побежали слезы. — И что это было? — хмуро осведомился Лаксус минутой спустя. — Классический апперкот, — удовлетворенно отозвалась Эльза, с чувством выполненного долга разглядывая поверженного бандита. — Смотри, Венди, ты такая маленькая, а мужчины уже валяются у твоих ног, — попробовала пошутить она, чтобы разрядить тревожную атмосферу. Сестра Жерара нерешительно улыбнулась в ответ и бросилась ей на шею. Когда Эльза закружила малышку, та счастливо засмеялась. — Я про твое появление. Как ты нас нашла? — подозрительно прищурившись, спросил Лаксус. — Это я ей сказала, — вступилась Венди. — По телефону, когда мы убегали. — Разве ты не должна сейчас гулять с Жераром? — процедил Лаксус, проигнорировав девочку. — Откуда столько заботы о его сестре? — Он только проводил меня до дома, — Эльза вызывающе посмотрела на него. — Что тебя не устраивает? — Просто я ненавижу лицемерок вроде тебя, — четко выговорил каждое слово Лаксус, — которые готовы на все, лишь бы заполучить Жерара. Даже набиться в подружки к его сестре... Хлоп! Лаксус замолчал, с ошалелым видом дотрагиваясь до покрасневшей щеки и пытаясь перебороть звон в ушах. — Никогда... — Эльзу всю трясло. — Никогда не смей говорить мне подобное! Слышишь, ты, ублюдок?! Она резко развернулась и опрометью бросилась домой, пытаясь сморгнуть по пути злые непрошеные слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.