ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Испорченный день

Настройки текста
К тому моменту, как Эльза дошла до дома, слезы успели высохнуть, а обида на светловолосого хама перерасти в ничем не контролируемую злобу. Последнее обстоятельство настолько завладело мыслями девушки, что она не сразу обратила внимание на телефонный звонок от Венди. — Да? — устало спросила она, взяв трубку. Ответом ей была тишина. — Венди? — Ты в порядке? — раздался нерешительный голос той. — Что со мной случится, — почти весело фыркнула Эльза. — Я так понимаю, ты нашла свой сотовый? Поздравляю! — Да, — Венди немного помолчала и продолжила, — прости, что постоянно втягиваю в неприятности. И в больнице я к тебе даже не заглянула... Мне было... стыдно. Последнее слово девочка выговорила совсем тихо, но Эльза расслышала. — Пустяки, солнышко, — облегченно улыбнулась она. — Друзья для того и нужны, чтобы выручать всякий раз, когда тебе тяжело... Ведь так? — Ты, правда, так считаешь? — Что друзья должны выручать? Разумеется! — Нет, что я твой друг? Или только сестра Жерара? — Венди, — раздраженно проговорила Эльза, — я тебе хоть раз дала повод усомниться в себе? — Нет, но Лаксус... — Мнение этого гада меня не интересует, — отрезала Эльза, начиная вновь закипать от гнева. — Ты мой друг, и я никому не позволю тебя обижать. Ни бандитам, ни Лаксусу, ни Жерару, если до этого дойдет. Ты запомнила? — Да, — радостно прошептала Венди. — Ну, вот и договорились. Ты уже дома? — Мы почти пришли с Лаксусом, — весело отозвалась сестра Жерара и опасливо замолчала. — Венди? — Эльза, он хороший ведь, — произнесла девочка. — Не злись на него, пожалуйста... — Поздно, уже разозлилась! — Вот увидишь, он извинится... — Мне не нужны его извинения, — яростно воскликнула Эльза. — Ни слышать, ни видеть я его не желаю! — Ладно, — пробурчала Венди. — Я тебе завтра перезвоню. Мы уже пришли. — Тогда до завтра, — попрощалась Эльза и, отключив телефон, в сердцах выругалась. — Вот ведь настырная малявка! *** На следующее утро настроение Эльзы упало сразу же, как только она вместе с Нацу и Люси подошла к школе. На ее крыльце стоял Лаксус и, судя по цепкому взгляду, которым он окидывал спешащих мимо него учеников, явно поджидал одного из них. Или одну. Эльза зло прищурилась и накинула на голову капюшон ветровки, чтобы раньше времени не выдать себя цветом волос. Разговаривать с Лаксусом после вчерашнего происшествия не хотелось совершенно. — Какой красавчик, — прошептала Хартфилия ей на ухо. — Идем, — скривилась Эльза, упорно делая вид, что не замечает возвышающегося над учениками Лаксуса. — И вообще, у тебя Нацу есть. — Рыжая! — громко крикнул Лаксус, когда они втроем прошли мимо, и Эльза уже успела с облегчением перевести дух. На его крик обернулась вся школа, за исключением самой Эльзы. — Кому это он? — шепотом поинтересовалась Люси, снова оборачиваясь назад. Эльза лишь поморщилась и зашла внутрь, оставив подругу без ответа. — Барышня, вы в порядке? — заулыбался охранник, едва завидев Эльзу. Люси и Нацу вопросительно посмотрели на нее. — В полном, — процедила Эльза и поспешила в класс. Трусливый сторож вызвал у нее лишь новый приступ раздражения. Но на этом все прелести утра еще не окончились. Новых мучений добавил разговор с профессором Макаровым, который перехватил Эльзу в коридоре. Сделав знак, чтобы Люси с Нацу шли на урок без нее, она выжидательно уставилась на старичка. — Эльзочка, — начал профессор. — После вчерашнего пожара лаборатория... выгорела. В ней больше нельзя проводить опыты. — Но... — Эльза поперхнулась. Для нее это был удар ниже пояса. — Но как же мой эксперимент?.. — Ты сможешь его продолжить в следующем году, — попытался приободрить ее Макаров. — Все реагенты в целости и сохранности, а вот лаборатория... — К тому времени меня не будет здесь, — свистящим шепотом перебила Эльза. — Выпускные экзамены начнутся у нас через неделю! А потом... — она криво усмехнулась, — прощай, школа! — Уверен, я смогу достать для тебя разрешение на посещение лаборатории в следующем году, — погладив усы, проговорил профессор. — А мое участие в конференции? — в отчаянии спросила Эльза. — На которой я летом должна поделиться результатами научной работы? — Расскажешь до той стадии эксперимента, на которой остановилась... — профессор занервничал, глядя на ее расстроенное лицо, и поспешил попрощаться. Кивнув на автомате в знак прощания, Эльза так и осталась стоять в пустом коридоре, рассеянно наблюдая за тем, как удаляется Макаров. А вместе с ним и ее мечта о скорых достижениях в области химии. Раздавшийся на всю школу звонок заставил ее вздрогнуть. Впервые за все время своей учебы староста класса не успела на урок. — Да что же за день такой! — яростно воскликнула Эльза, смахивая подступившие к глазам слезы. — Все словно сговорились! Ненавижу! И она, наплевав на все, решительно двинулась к выходу из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.