ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разговор в сквере

Настройки текста
Эльза сидела в школьном сквере и нервно теребила волосы, словно это они были во всем виноваты. Идти на урок не хотелось. Домой отправляться было, по ее мнению, слишком безответственно — впереди маячили еще две пары. В любимую лабораторию никто не пустит по причине отсутствия самой лаборатории. Эльза задумчиво пролистала список контактов на своем телефоне, размышляя, кто бы мог ей помочь, и, в конечном итоге, остановилась на имени «Жерар Фернандес». — А почему бы и нет? — пробормотала она, набрав номер и затаив дыхание. — Эльза? — Здравствуй, — тепло улыбнулась она. — Я не вовремя? Занят? — Да, есть немного, — чуть смущенно признался Жерар и забеспокоился. — Что-то случилось? — Нет-нет! — поспешила успокоить Эльза. — Все в порядке. Просто хотела узнать, ты не в курсе, где в нашем городке есть еще химические лаборатории, в которые можно получить допуск? — Нигде, — уверенно отозвался парень. — Почему ты интересуешься? — Школьная лаборатория... — и Эльза, запинаясь, передала весь утренний разговор с профессором. — Вот как, — задумчиво проговорил Жерар. — Я подумаю, как можно тебе помочь. Одна идея у меня даже есть... — Правда? — с надеждой спросила Эльза. — Это пока не точно, но я могу договориться со своим знакомым. Он живет в столице и владеет химической лабораторией. Думаю, ты могла бы поехать и остановиться в гостях. — Если это единственный выход... Я ведь могу подумать? — Конечно, — рассмеялся Жерар. — Тем более, я еще с ним не разговаривал... Мне идти надо. Пока, Эльза! — Пока! Спасибо, — поблагодарила она, отключая телефон и пряча лицо в ладонях. Необходимо было как можно скорее взвесить все «за» и «против» возможного переезда. Хотя переезжать не хотелось совершенно. Да и с Нацу возникнут проблемы. Он точно не одобрит такое решение... Сложно! Как же сложно... Лишний раз упрекнув себя за разочарование, которое испытала после предложения Жерара, Эльза устало потерла виски большими пальцами. — Не думал, что увижу, как ты ревешь! — раздался насмешливый голос за ее спиной, и девушка от неожиданности выронила телефон. — Принесла же нелегкая, — проворчала она, оборачиваясь и демонстрируя абсолютно сухие глаза. — Что ты тут забыл? — Угадай, — Лаксус прислонился спиной к стоящему рядом дереву и выжидательно уставился на нее. — Пришел проситься обратно в школу, из которой тебя выперли за ужасный характер? — с нескрываемым ехидством предположила Эльза и наклонилась, чтобы поднять телефон. — Н-да... И с чего я взял, что у тебя мозги хорошо работают, — хмыкнул Лаксус. — Сочту это за комплимент, — равнодушно бросила Эльза, вставая со скамейки и направляясь к школе. — Не намерена с тобой общаться. Удачи! — Рыжая! — видя, что его просто игнорируют, Лаксус в несколько шагов догнал ее и ухватил за руку. Эльза возмущенно обернулась, и ему пришлось резко отклоняться назад, спасаясь от очередной пощечины. — Спятила?! — Живо пусти! — Эльза попыталась выдернуть руку, но безуспешно. — Ударю, — предупредила она, поняв, что отпускать ее никто не собирается. — Ударь, если потом пообещаешь успокоиться и нормально поговорить, — склонил голову Лаксус. — Обещаю, — ехидно улыбнулась Эльза, занося кулак. В глазах парня промелькнула неуверенность пополам с веселостью. Зажмуриваться он не стал, но непроизвольно моргнул, когда кулак Эльзы был уже совсем близко. Рука Эльзы, между тем, замерла в сантиметре от чужого лица. «Да что с этим парнем не так?» — растерянно подумала она, вглядываясь в удивленные серые глаза. — Это уже можно считать за удар? — вопросительно поднял вверх брови Лаксус. — Нет, — Эльза задумчиво провела пальцем по его щеке и, резко отдернув руку, добавила: — Моего удара ты недостоин. — Глаза Лаксуса при этом приобрели размер чайного блюдца. — Идем, поговорим уже, раз тебе так приспичило. — Не дразни меня, Рыжая, — предупредил Лаксус, догоняя ее. — Больно надо, — фыркнула Эльза, усаживаясь обратно на скамейку. — Я и так знаю, что ты тут из-за Венди! — Ну... — Лаксус был в некотором замешательстве и неожиданно для себя спросил: — Это правда, что твоя работа в школьной лаборатории накрылась? — Откуда ты?.. — удивление Эльзы быстро сменилось досадой. — Подслушивал? — Проходил мимо, — хитро блеснул глазами Лаксус и прислонился спиной к дереву. Эльза лишь устало махнула рукой и ответила: — Правда. Хотя Жерар, кажется, нашел выход. — Жерар? — по лицу Лаксуса скользнуло раздражение. — И какой выход? — Почему я должна тебе что-то рассказывать? — возмутилась Эльза. — Это мое дело. — И Жерара, да? — Вот именно, — она скрестила руки на груди, словно готовилась защищаться от возможных нападок. — Он ведь даже не твой парень, — негромко заметил Лаксус, смотря в небо. — Так почему ты выбрала моего друга? — А кого должна была выбрать? — огрызнулась Эльза. — Тебя? Лаксус демонстративно скривился и произнес: — Запомни, Рыжая, я никогда не буду хорошо к тебе относиться, даже в присутствии Венди. Более того, сделаю все возможное, чтобы и Жерар возненавидел тебя так же, как я. — Это все? — холодно осведомилась Эльза. Лаксус, помедлив, кивнул. Криво усмехнувшись, она встала со скамейки и направилась к школе. Спиной чувствуя его ненавидящий взгляд, Эльза на полпути обернулась и с деланной веселостью крикнула: — Все-таки жаль, что я тебя не ударила! Больше она не оглядывалась, поэтому не видела, как Лаксус, закусив губу, яростно вдарил кулаком по стволу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.