ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

В раздумьях

Настройки текста
— И что я ему такого сделала? — размышляла Эльза, поднимаясь по школьной лестнице. Настроение было вконец испорчено. — А еще полагала, что он пришел извиниться, — она нервно засмеялась. — Наивная дура! Что за?.. У входа в кабинет собралась небольшая толпа во главе с Мирой Штраус и Каной Альбероной. — Кто он? — с горящими глазами спросила первая одноклассница, стоило Эльзе приблизиться. — Я и не знала, что у тебя есть парень! — Почему не рассказывала? — с жаром поддержала ее вторая. Эльза замерла, сообразив, что окна ее класса выходят как раз на школьный двор. А раз так… — Я сказала им, что его зовут Жерар, — зашептала тем временем Люси, пробившись к подруге. — Но почему ты мне утром ничего не сказала? Ведь это он тебе кричал, да? — Да, — хмуро ответила ей Эльза и перевела взгляд на остальных. — Вам больше делать нечего, как сплетни собирать? — Ой, а наша староста-то не в духе, — ухмыльнулась Мира. — Неужели мы ошиблись, и это совсем не ее парень? Хотя он слишком хорош для… — Что же ты замолчала? — пугающе ласково улыбнулась Эльза, похрустывая пальчиками. — Продолжай. — Надеюсь, мы увидим тебя с парнем хотя бы на выпускном, — скороговоркой пробормотала Кана, утаскивая за собой в класс побледневшую Миру. За ними, не скрывая разочарования, потянулись и остальные любопытные. — Этот Жерар такой красавчик, — протянула Люси, беря Эльзу под локоть. — Зачем ты его ударить хотела? — Нет же, — резко отозвалась она. — Хотела ударить, хотела, я видела, — запротестовала подруга. — Да нет же, — давясь смехом, повторила староста. — Это не Жерар. — А кто? — хмуро осведомился Нацу, подходя, в то время, как Люси удивленно переваривала услышанное. — Что еще за хмырь хватал тебя за руку? — Друг Жерара, — одними уголками губ улыбнулась Эльза. — Но ты прав, он тот еще хмырь. — Ничего вы не понимаете, — надулась Люси. — Этот парень — самый настоящий красавец. А какие мускулы… Мира с Каной чуть слюной не изошли, пока наблюдали за вами! — Ничего особенного, — фыркнул Нацу. — Красивый, — заспорила Люси. — Я, между прочим, девушка, мне виднее! — Цыц, — прервала начинающуюся перепалку Эльза. — Нам пора в класс. Не хочу пропустить еще один урок. *** — Свобода! — ликовала Люси. — Остались только экзамены! — Но они лишь через неделю, — с широкой улыбкой добавил Нацу, шагая рядом с сестрой. — Можно расслабиться… Эльза шла молча, не принимая участие в беседе. Её до сих пор грызло чувство непонятной досады на Лаксуса. «Да что же я тебе сделала?! За что ты меня так ненавидишь?! — в очередной раз пыталась она найти ответ на мучающий ее вопрос, припоминая все встречи с блондином. — Ага! Постоянно подкалываешь… Затем спасаешь… А потом… Ага! Потом заявляешь, что ненавидишь…» — Что?! — рявкнула она на брата, прервавшего ее мыслительный процесс. Нацу перестал стучать по лбу сестры и с возмущением уставился на нее: — Да что стряслось? Ты меня даже не слушаешь! — Слушаю, — на автомате огрызнулась она. — Эльза, — проникновенным голосом начал Нацу, — я готов простить твое «ага», когда шутки ради сказал, что женюсь… Эльза нервно сглотнула. — …но я никогда не прощу тебе «ага» после того, как по приколу добавил, что на Фуллбастере! Полное равнодушие к моей судьбе, — обиженно пожаловался он, обращаясь уже к Люси. — А ведь я ее брат! Люси промолчала, озабоченно глядя на подругу. Даже невооруженным взглядом было видно, что Эльза чем-то всерьез не то обеспокоена, не то расстроена. — Прости, Нацу, — виновато улыбнулась Эльза. — Можешь врезать мне, когда придем домой. Признаю, я заслужила. Нацу офонарел. Впрочем, как и Люси. — Т-ты серьезно? — хором спросили оба. — Вполне, — кивнула Эльза. — Но сейчас мне надо побыть одной. И не беспокойтесь, — жестом остановила она Нацу и Люси, собиравшихся возразить ей. — Я в полном порядке. Ноги сами привели задумавшуюся девушку к выгоревшей лаборатории. «Как же паршиво на душе, — подумала Эльза, издалека разглядывая почерневшие внутри стены. — И ведь вряд ли найдется человек, способный понять, что я чувствую, бросая незаконченный эксперимент. Даже Люси с Нацу могут мне лишь посочувствовать, но понять… Если бы… Стоп. А ведь такой человек есть. Для Жерара химия тоже, наверное, значит немало. Может, позвонить ему? Но он наверняка занят. Будет он рад моему звонку? Или решит, что я беспокою его по каким-то глупостям?..» — Эльзочка! Эльза вздрогнула, обернулась и удивленно вытаращила глаза: к ней вприпрыжку бежал — если не летел — сияющий от счастья профессор Макаров. — Так и знал, что ты тут! Слушай, девочка, ты будешь продолжать свой эксперимент! Слышишь меня? Будешь продолжать! — Разумеется, буду, — после небольшой заминки невесело улыбнулась Эльза, — как только найду место, где… — У меня дома! — кажется, профессор безмерно гордился тем, что нашел выход из ситуации. — Я уже взял разрешение на эксплуатацию своей личной лаборатории, так что жду тебя завтра после обеда! — Лаборатория? Дома? У вас? — он восторга, перемешанного с облегчением, у Эльзы даже дыхание перехватило. — Да, вот адрес, — Эльза поспешно взяла протянутый ей листок бумаги. — Вот только… — Макаров внезапно опустил глаза и начал нервно переступать с ноги на ногу. — Что-то не так, профессор? — У меня гостит внук, — после некоторой заминки продолжил профессор, — с весьма непростым характером. Так что не исключено, что тебе придется проявить некоторую… выдержку… — Уверена, мы поладим с ним, — от избытка чувств Эльза бросилась Макарову на шею. — Спасибо, профессор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.