ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Внук профессора

Настройки текста
Домой Эльза практически летела: главная ее проблема растаяла без следа. На радостях она позвонила лучшей подруге. — Эльза? — Люси, я буду продолжать свою научную работу! Профессор разрешил приходить в его личную лабораторию! — Серьезно? Быть не может! — Он только что это сказал. Теперь мне не придется ехать в другой город, — с облегчением призналась Эльза. — А ты собиралась в другой город? — радостный тон Люси сменился на настороженный. — Я была в замешательстве, — честно призналась она, — но очень хотелось. — Нацу знал? — понизив голос, спросила Люси. — Нет. С ним я посоветоваться не успела. — Лучше не заговаривай больше про свой отъезд, — помолчав, произнесла Люси. — Возможно, ты не знаешь, но его детская... — Он мой брат вообще-то, — резко оборвала Эльза. — Я прекрасно знаю, как Нацу отреагировал бы на подобное заявление. — Ну, не злись, — попросила Люси. — Я к вам сейчас в гости приеду... — Не нужно. — ...с клубничными пирожными, — хихикнула Люси. — Наш шеф-повар испек. — Можешь прислать одни пирожные, — уже веселее фыркнула Эльза. — Не подлизывайся! — И не надейся! *** Посиделки с чаепитием затянулись до глубокой ночи. — Как у тебя дела с Жераром? — спросила как бы между прочим Люси, хитро прищурившись. — Никак, — чуть погрустнела Эльза. — Видимся редко. Он всегда занят, а я не хочу беспокоить его телефонными звонками. — Ну и напрасно... Ты должна влюбить этого парня в себя окончательно и бесповоротно, — безапелляционным тоном заявила Люси. — Никому я ничего не должна, — отмахнулась Эльза. — Да и, если честно, уже сомневаюсь в том, что сама по-настоящему влюблена в него. — Это как? — удивилась Люси. — Слишком часто сомневаюсь в нем, — схватилась за голову Эльза. — И ничего не могу с собой поделать. Пытаюсь находить его поступкам оправдание, но с каждым разом это дается все труднее... Да и влюбилась я в Жерара, наверное, только потому, что не хотела быть белой вороной... — Ерунда. Ты скучаешь по нему, — убежденно проговорила Люси. — Это видно невооруженным глазом. — Может быть, — задумчиво протянула Эльза. — Вот только из-за лаборатории и своего опыта я переживала гораздо больше! — Ты безнадежна, — улыбнулась ей Люси. — Смотри-ка, а Нацу-то и вправду уснул! Я думала, притворяется и опять подслушивает... — Он уже давно отрубился, ты просто не заметила. Я не стала бы откровенничать про Жерара, если бы Нацу не дрых. Кстати, у тебя колени не затекли под тяжестью его головы? — Ну... — Так и знала, — покачала головой Эльза. — Буди его, пусть топает к себе. — Не хочу, — Люси мечтательно улыбнулась. — Он такой милый, когда спит... — Тебе самой ложиться пора, — заметила Эльза, вставая. — А этого спящего красавца я доволоку, не беспокойся... — Эльза, — испуганно охнула Люси, когда та без лишних церемоний схватила брата в охапку и преспокойно потащила наверх. — Да уж, Нацу, теперь верю, что у тебя было тяжелое детство... — пробормотала она им вслед. Сверху раздалось грохотание и парочка не очень приличных слов. Люси вздохнула: похоже, Эльзе не удалось с первого раза безболезненно занести брата в комнату. *** На следующий день Эльза подошла к дому профессора примерно за час до обеда. — Громадина, — подумала она, окидывая взглядом особняк. — Интересно, на сколько же большой окажется лаборатория? Она собиралась позвонить в дверь, но в последний момент передумала — не стоит слишком надоедать профессору своим присутствием. Он ясно сказал, что ждет ее только после обеда. — Подожду, — вздохнула Эльза, разглядывая клумбы вдоль асфальтовой дорожки. Вскоре ее вниманием завладела белая кошка, сидевшая между цветов и умывающая мордочку. — Кис-кис, — позвала Эльза с улыбкой, не особо надеясь, что та послушает. Однако, к ее огромному удивлению, кошка послушно спрыгнула с клумбы и направилась в сторону дома. — Какая хорошая, — похвалила она и наклонилась, чтобы погладить животное. Но кошка, так и не дойдя до Эльзы, вначале замерла, а потом, шарахнувшись в сторону, бросилась мимо нее ко входу в дом. Пытаясь не наступить на перепуганное животное, Эльза потеряла равновесие и была вынуждена, сделав несколько шагов назад, опереться рукой на дверь, чтобы не упасть. Вот только не успела она с облегчением перевести дух, как с ужасом почувствовала, что дверь открывается, и рука проваливается в пустоту. Оставшись без единственной опоры, Эльза стала падать, пока не врезалась в кого-то спиной. — Я почему-то не удивлен, — устало произнес знакомый голос. — Ты, как всегда, до абсурда неуклюжа, Рыжая. Эльза спешно отскочила и, повернувшись, натолкнулась на ехидный взгляд Лаксуса. — Лаксус, кто там пришел? — услышала она доносящийся из дома голос профессора Макарова, и потрясенно уставилась на парня. — Только не говори, что ты и есть внук профессора, — убито произнесла она, в отчаянии схватившись за голову. — Не буду, — ядовито улыбнулся Лаксус. — Ты ведь сама за меня все сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.