ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Под дождем

Настройки текста
Эльза молча разглядывала Лаксуса, чувствуя, как изнутри ее бьет мелкая дрожь. Внутри все сжималось от одной только мысли, что теперь придется постоянно сносить насмешки человека, который ее ненавидит. Но пугало не это. Эльза не забыла угрожающего заявления Лаксуса в сквере. Тогда оно показалось ей обидным, но не более. А сейчас, если призадуматься… Ведь он, будучи другом Жерара, мог и впрямь внушить тому отвращение к ней. И если с ненавистью Лаксуса она могла бы примириться, то потерять Жерара… Нет, к этому Эльза никогда не будет готова. А работа в лаборатории… — Дед, это к тебе! — крикнул тем временем Лаксус, после чего вновь обернулся к Эльзе. — Ты так и будешь тут стоять? Проходи уже. Грубоватый тон, в котором не было даже намека на дружелюбие, в этот раз задел Эльзу сильнее, чем обычно. Чувствуя, что сейчас позорно расплачется от несправедливости, она, сглотнув, спешно произнесла: — Предупреди профессора, что я не приду. Пожалуйста, — и, развернувшись, быстрым шагом направилась прочь. Завернув за угол, Эльза прислонилась спиной к невысокому зданию и, запрокинув голову, сползла вниз, сотрясаясь от беззвучных рыданий. — Какого черта я плачу? — мысленно спрашивала у себя девушка, но вразумительного ответа найти так и не смогла. Как не смогла остановить бегущие по щекам слезы. Сколько Эльза так просидела, она не знала. Очнулась только, когда на нее упали первые капли дождя. — Еще лучше, — нервно хихикнула она, прячась под небольшой навес. — Черт возьми, надо срочно брать себя в руки и идти домой… Но к тому моменту, как Эльза смогла полностью успокоиться и привести себя и нервы в порядок, дождь превратился в ливень. — Бежать домой или переждать тут? — размышляла Эльза, окидывая взглядом огромные лужи. За стуком капель, она не услышала приближающиеся шаги и опомнилась, только когда над ней с глухим щелчком раскрыли зонт. Эльза повернулась, и ее глаза при виде промокшего, но совершенно невозмутимого Лаксуса удивленно расширились. — Не надо, — наконец, глухо пробормотала она, отталкивая руку с зонтом. — Мне и так неплохо. — Что на тебя нашло? — приподнял он бровь, возвращая руку с зонтом на прежнее место. — Ничего. Сидела, погодой наслаждалась… Пока ты не помешал… — Врешь, — уверенно произнес Лаксус. — Ты рыдала так, словно помер кто! — Так ты еще и подглядывал?! — Эльза начала закипать. — Получил удовольствие от представления?! — Нет, — лаконично ответил Лаксус. Повисло молчание. — Идем обратно, — произнес, наконец, Лаксус. — Иначе ты скоро околеешь. — Тебе-то что? — Не обольщайся, мне и правда пофигу. А вот деда жалко, — усмехнулся он. — У него на тебя большие планы. Эльза поднялась с земли, дрожа от холода. — Говорил же, что замерзнешь, — проворчал Лаксус и внезапно одним рывком привлек к себе девушку, заключив в объятия. — Не дергайся. Чуток согреешься, и двинем домой. Но Эльза даже и не думала вырываться. Веки, голова, все тело, казалось, налились свинцом. Она сама не заметила, как провалилась в темноту. *** Первым, кого Эльза увидела, открыв глаза, был Жерар. Он сидел на стуле рядом с ней и что-то читал. Пользуясь тем, что его внимание было полностью поглощено книгой, Эльза обвела взглядом помещение, пытаясь сообразить, где же она очутилась. Последнее воспоминание было о том, как она мерзла под дождем, затем стало тепло… А потом ничего — воспоминания обрывались. Одно Эльза знала точно: с ней был Лаксус. Повернув голову вбок, Эльза еще раз осмотрела всю комнату, но Лаксуса в ней не было. Облегченно вздохнув, она услышала обеспокоенный голос Жерара: — Ты проснулась? Тебе лучше? — Да. А где я? — Дома у профессора Макарова. Лаксус не смог до меня дозвониться и принес тебя сюда. — А сам он где? — вопрос вырвался раньше, чем Эльза успела захлопнуть рот. — Гулять ушел, кажется, — пожал Жерар плечами. — Его с обеда друзья ждали, потом пришли сюда, проверить, не случилось ли чего… Лаксус не самый пунктуальный человек, — с легким неодобрением покачал головой Жерар. — Заставил ждать себя почти пять часов. «О боже, — с ужасом подумала Эльза. — Надо срочно сваливать, пока он не вернулся, а иначе…» В голове замелькали всякие язвительные фразы, которые, как ей казалось, Лаксус обязательно отпустит в ее адрес при следующей встрече. — Эльза! — чуть громче позвал Фернандес. — М? — вынырнула она из своих размышлений. — Я тут подумал, — смущенно начал Жерар, — что очень мало уделял тебе внимания в последнее время. Моя работа отнимает очень много и времени, и сил, и нервов, поэтому, пожалуйста, не сердись на меня, хорошо? — Я не сержусь, — в полном замешательстве отозвалась Эльза. — Да и нет у меня никакого права сердиться. — Ошибаешься, — улыбнулся он, пересаживаясь на кровать и доставая длинную коробочку. — Это тебе. В качестве извинения. Эльза неуверенно взяла подарок, не решаясь открыть, но любопытство все-таки пересилило. — Красивый, — затаив дыхание, прошептала она, разглядывая браслет в виде красно-золотой змеи. — Только зачем ты мне его даришь? Я почти не ношу украшения. — Пусть будет, — тихо засмеялся Жерар. — Должен же я начать делать подарки девушке, которая мне до безумия нравится? — Нравится? — взволнованно переспросила Эльза, чувствуя, что краснеет. — Еще как, — вновь рассмеялся Жерар, наклоняясь и целуя Эльзу в висок. — Будешь со мной встречаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.