ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Рассказ Венди

Настройки текста
— Ты... Ты серьезно? — Почему вдруг тебя так удивляет мое предложение? — улыбнулся Жерар. — Ну... — в голове Эльзы царил хаос. — Мы мало знакомы... — В этом только моя вина, но я исправлюсь. Теперь-то ты согласна? — Тогда у меня будет условие, — полушутливо предупредила она. — Какое? — с интересом спросил Фернандес. — Через две недели выпускной бал, — издалека начала Эльза, опуская взгляд. — Составишь мне компанию? Я понимаю, школьные вечеринки не совсем то, к чему ты привык, но... — Эльза, — остановил поток оправданий Жерар. — Я люблю тебя. И пойду за тобой куда угодно. Даже, — он не удержался от смешка, — на выпускной бал. Не выдержав, Эльзы бросилась ему на шею, и в этот момент дверь распахнулась. Отстранившись, она увидела Венди, Нацу, Люси и старушку в красном плаще. — Эльза! — раздалось два с детства знакомых возмущенных возгласа. — Ты чем тут занимаешься?! Она в ответ лишь смущенно пожала плечами, улыбнулась и начала подниматься с кровати. — Лежи, — хмурясь, остановила ее старушка. — А то опять свалишься из-за переутомления. Чем ты целыми днями занималась, что умудрилась заснуть на улице? — Ну... — Учеба. Работа. Экзамены, — сдала подругу Люси. — И никого не хочет слушать! — Эльза, ты, правда, прямо посреди улицы вырубилась? — озабоченно поинтересовался Нацу. — Наверное, — его сестра задумчиво запустила руку в волосы. — Я помню только, что очень замерзла, а потом — провал. — На лицо недосыпание, переутомление и нервное перенапряжение, — перечислила старушка, обращаясь к Эльзе. — Если не хочешь повторения сегодняшней ситуации — следи за своим режимом получше. На этом все. Жерар, проводи меня. — А... Да, конечно, — вынырнул тот из своих размышлений. — Я еще зайду, — улыбнулся он Эльзе на прощание, выходя из комнаты следом за старушкой. — Кто это? — спросила Скарлет, когда дверь закрылась. — Полюшка. Она старая знакомая профессора Макарова, — сообщила Венди, забираясь на кровать и обеспокоенно разглядывая подругу. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? Когда Лаксус тебя принес, ты была совсем бледной. — Я в порядке. Наверное, слишком много нервничала в последние дни. Только и всего, — попыталась улыбнуться Эльза. — Кстати, вы уже познакомились друг с другом? — Не успели. Мы примчались сразу, как Жерар нам позвонил, — ответила Люси и перевела взгляд на девочку. — Я Люси. Люси Хартфилия. — Нацу Драгнил, брат Эльзы. — А я Венди, — смущенно улыбнулась малышка. — Венди Марвел. Давайте дружить? — Марвел? — удивилась Эльза. — Не Фернандес? — У нас с Жераром разные отцы. И он не только мой брат, но еще и опекун, — пожала плечами девочка. — Вы же с Нацу тоже, наверное, сводные? Повисла пауза. — Я... Я что-то не то сказала? — испугалась Венди, переводя взгляд с одного помрачневшего лица на другое. — Все в порядке, — через силу улыбнулась Эльза. — У нас одни родители с братом. Просто после смерти мамы я превратила ее имя в свою новую фамилию. — А ваш папа? — осторожно спросила малышка. — Он умер еще раньше. В один день с матерью Люси, — сжал кулаки Нацу. — Мой отец был их опекуном до позапрошлого года, — печально улыбнулась Люси, кинув обеспокоенный взгляд на брата с сестрой. — Ну что ж, Венди Марвел, давай дружить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.