ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
— Кстати говоря, Венди, — окликнула Эльза, — а что ты делаешь у профессора дома? Белая кошка, которую я видела, твоя? — Да, — смущенно кивнула девочка. — Лаксус разрешил нам с братом по приезду остановиться здесь. В голове Эльзы, стоило ей вновь вспомнить о Лаксусе, сверкнула молния, и она мгновенно соскочила с кровати, обуваясь. — Эльза? — вопросительно посмотрела на нее Люси. — Внезапно захотелось домой! Нацу лишь пожал плечами в ответ на недоуменный взгляд Люси. — Венди, а профессор Макаров где? — спросила Эльза, выходя из комнаты. — Его вызвали в школу. — Значит, поблагодарю за заботу в следующий раз, — пробормотала Эльза. — Где тут выход? — Сюда, — позвала Венди. — Ты не будешь дожидаться Жерара? Она запнулась на ступеньке и едва не полетела вниз, но, к счастью, в последний момент успела ухватиться за перила. — Какой-то кошмар, — подумала она, — из-за этого светловолосого хама забыла про Жерара! — Эльза, ты точно в порядке? — с удивлением смотрел на нее Нацу. — Да, — Эльза кинула на брата свирепый взгляд и повернулась к Венди, перепугав своим выражением лица и ее. — Нет, я не забыла про Жерара. Но он же вниз пошел? Значит, мы его встретим! — Он мог и уйти, — тихо пробормотала девочка. — Его часто вызывают по работе... — А кем он работает? — поинтересовалась Люси. Венди замялась: — Я не знаю, он не рассказывает. Челюсти Люси, Нацу и даже Эльзы упали на пол. — Совсем-совсем не знаешь? — уточнила Эльза. — Да, — малышка была готова разреветься. — Брат почти не бывает со мной! — Венди, ты же знаешь, я очень-очень занят, — откуда-то со стороны лесницы вынырнул Жерар. — Я бы и рад бывать с тобой подольше, но... Он развел руками, смотря при этом на Эльзу, отчего та чуть покраснела. — Я домой, — словно оправдываясь, произнесла она. — Брат с подругой тебя проводят? — уточнил Жерар. — Да, не волнуйся за нее, — засмеялась Люси, подмигивая Скарлет. — Тогда я пошел собираться на работу, — кивнул Жерар. — Прости, Венди. Погуляем в другой раз. — Люси, у тебя что-то с глазом? — язвительно поинтересовалась Эльза, глядя вслед удаляющемуся парню. — Он как-то странно дергается. Нацу фыркнул. — Когда ты уже станешь с ним встречаться? — шепотом возмутилась Люси. — Ты же видишь, что он к тебе неравнодушен. — Ну... — Венди, а ты как отнесешься, если твой брат будет встречаться с Эльзой? — внезапно поинтересовалась Люси. — Она же моя подруга, — улыбнулась малышка. — Разумеется, буду рада! К тому же, Эльза первая девушка за последние... — девочка принялась загибать пальцы, — за последние семь лет, на которую он обратил внимание! — Да хватит вам уже, — проворчал Нацу, стоя перед входной дверью. — Надеюсь, Жерар не захочет встречаться с такой мегерой и губить свою жизнь раньше времени... Ай! За что? — Просто так, — хмыкнула Эльза. — Давайте закончим на этом разговор. — Тебе не хочется помечтать? — улыбнулась Люси. — Мечта осуществилась. Он предложил. Я уже согласилась, — вполголоса пробормотала Эльза, приоткрывая дверь. И замерла. Там стоял Лаксус. Похоже, он тоже не ожидал наткнуться на Эльзу, потому что выглядел слегка опешившим. Не зная, что сказать, Эльза растерянно смотрела на Лаксуса, пытаясь подобрать хоть какие-то слова. И, пожалуй, впервые ей почудилась в его взгляде тревога, смешанная с облегчением. Неизвестно, сколько бы длился этот зрительный контакт, если бы Люси триумфально не выкрикнула, распахивая дверь еще шире: — Значит, ты уже девушка Жерара?! Поздравляю!!! Ой, здравствуйте, — почти испуганно произнесла она, увидев Лаксуса, в темно-серых глазах которого теперь просто полыхала ненависть. Процедив что-то вроде «здрасьте и до свидания», внук Макарова зашел в дом, по пути толкнув Эльзу плечом. — Чего это с ним? — удивился Нацу, и все подпрыгнули, когда где-то наверху с жутким грохотом хлопнула дверь. — Охх, — вздохнула Венди, обращаясь к Эльза. — Похоже, Лаксус к тебе все так же неравнодушен... — Правда? — оживилась Люси. — Правда, — мрачно отозвалась Эльза. — Он меня все так же ненавидит. И ей тоже захотелось изо всех сил хлопнуть дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.