ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разговор с профессором

Настройки текста
Уже неделю Скарлет сидела дома злая, как черт, готовясь к экзаменам. Нацу и Люси, первое время пытавшиеся вытащить ее на улицу, в конце концов махнули рукой, осознав, что сохранность собственной жизни значит для каждого из них гораздо больше. К такому выводу они пришли, когда Нацу очень не вовремя попытался оторвать Эльзу от каких-то химических расчетов. Беды можно было миновать, если бы он, услышав раздраженное «отвали», сразу оставил сестру в покое. Но, к несчастью, за дверью с надеждой ждала Люси, и Нацу просто не мог разочаровать подругу, а потому попытался силой оторвать Эльзу от книжек. Вытащить Эльзу ему, конечно, удалось, но только из-за письменного стола. И то лишь для того, чтобы вначале огрести от нее по хребту, а затем, получив волшебный пендаль, вылететь в предварительно распахнутую сестрой дверь. Растянувшись за порогом, поверх Люси, Нацу злобно погрозил закрывшейся двери кулаком, но повторять операцию под названием «Своди Эльзу погулять» не рискнул. Полураздавленная Люси решение Нацу поддержала, чем заслужила его горячее одобрение. — Эльза? — Люси опасливо заглянула к подруге в комнату. — А? — не отрываясь от учебников, откликнулась та. — Есть хочешь? У нас клубничные пирожные! Ммм!.. — Не хочу, — с легкой заминкой отозвалась Эльза. — Не мешай, пожалуйста, у меня очень много работы. — Опять за свое, — возмутилась Люси. — Снова хочешь от переутомления свалиться? — Не свалюсь. — Все с тобой ясно, — хмыкнула Люси. — Скучаешь? — Очень, — призналась Эльза и мечтательно протянула. — Кажется, я готова полжизни отдать, лишь бы вновь увидеть... — Жерара или Лаксуса? — не вытерпела Люси. — ...лабораторию, — закончила Эльза. — А вот ты опять ерунду несешь. И зная, какими будут твои следующие вопросы, отвечаю: «по телефону», «четыре раза», «отказалась». Люси не выдержала и захихикала. — Ладно, молчу, — подняла она руки вверх. — Хотя, как твой парень, Жерар мог бы и лично зайти. Ну или хотя бы звонить чаще... Куда, кстати, он тебя приглашал? — В зоопарк, — хмыкнула Эльза. — Серьезно?! — глаза Люси полезли на лоб. — Нет, шучу, — засмеялась подруга. — В парк погулять. — А почему отказалась? — Не хочется. К тому же, кроме экзаменационной подготовки, надо успеть закончить презентацию к научной конференции, — Эльза устало потерла глаза. — И потом еще работа в лаборатории предстоит... — Почему сейчас туда не сходишь? Тебе же хочется! — Потому что там ошивается белобрысый хмырь, который меня люто ненавидит, — проворчала Эльза. — Все, иди пей чай и не отвлекай меня. Люси пулей вылетела за дверь, стоило ей взглянуть в лицо подруги. Эльза с удивлением посмотрела ей вслед. Кто ж виноват, если Люси не поняла, что такой взгляд Эльзы предназначался не ей. Совсем не ей. *** Экзамен по химии Эльза написала быстрее всех. — Я закончила, — произнесла она, вскидывая вверх руку. — Вижу, — хмыкнул Макаров, подходя и бегло просматривая написанное. — Можешь идти, «отлично». Кивнув, Скарлет подхватила вещи и покинула класс. — Эльзочка! — донесся до нее уже в коридоре голос профессора. Она обернулась: — Да? — Почему ты не приходишь в лабораторию? — Ну... Я была занята подготовкой к экзаменам, — помедлив, соврала Эльза. — Эльзочка, я не для того с таким трудом доставал разрешение на эксплуатацию лаборатории, чтобы ты бросила незаконченный эксперимент! — пожалуй, впервые Макаров выглядел рассерженным. — Знаю. Простите, профессор, — Эльза опустила голову. — Это из-за Лаксуса? — хмуро спросил старичок. — Я слышал от него краткую версию того, что в прошлый раз произошло. Ты поправилась? — Да. — Тогда жду тебя завтра после обеда. Из-за внука не переживай. Сама же говорила, что поладишь с ним. Эльза нервно передернулась: — Я погорячилась. Лаксус... Он меня ненавидит. — Ну, не стоит преувеличивать... — Но я не... — Ладно, я сегодня же попрошу его не действовать тебе на нервы, — проворчал Макаров. — Но чтобы завтра была у меня дома, как штык. Запомнила? — Да, — счастливо улыбнулась Эльза и была практически уверена в том, что получила едва приметную улыбку в ответ. — До свидания, профессор! — Пока, — кивнул старичок и вернулся в класс. Уже спускаясь по лестнице, Эльза услышала его голос: — Альберона и Драгнил, минус балл за списывание! — Ну, Нацу, — злобно прошипела Эльза, на секунду останавливаясь, — ну, тунеядец, погоди у меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.