ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Остановившееся время

Настройки текста
На следующий день Скарлет подошла к дому профессора строго к назначенному времени. Дверь ей открыл сам Макаров. — Эльзочка, проходи, — пригласил он. — Сейчас устрою тебе экскурсию по лаборатории... — И впрямь огромная, — прошептала она спустя полчаса. — Даже не верится, что я буду здесь работать... — Мне тоже не верится, — посмеиваясь, произнес Макаров, — что тут будет химичить кто-то помимо меня. — А Жерар? — Хватит с него школьной лаборатории, — помрачнел старичок. — В свою не пущу. — Там же был просто несчастный случай, — возразила Эльза. — Во всяком случае директор так сказал! — Если бы твой дружок хорошенько мозгами пораскинул, прежде чем уйти на встречу, смог бы предотвратить пожар. Так-то! — Макаров обернулся. — Чего приуныла? Не согласна? — Обстоятельства нам не всегда подвластны, — ушла от прямого ответа Эльза. — Поэтому я предпочитаю не судить людей. — Ишь, какая добрая, — хмыкнул профессор. — Еще не забыла, что сама чуть не задохнулась в том пожаре? Вместе с Венди? — Откуда вы знаете? — поразилась Эльза и сощурилась. — Лаксус рассказал? Насвистывая, Макаров отправился дальше по лаборатории, оставив Скарлет без ответа. И той ничего не оставалось, кроме как последовать за старичком. К вечеру девушка уже вполне освоилась на новом месте и теперь с легкостью расставляла по своим местам вымытые после проведенных в них реакций пробирки и колбы. Ее раствор приобрел нужный болотный оттенок, и это не могло не радовать. «Глаза Жерара такого же цвета», — мелькнула у Эльзы мысль, но ее тут же вытеснили другие: ведь уже завтра можно будет проверить неустойчивость соединения, а сейчас пора домой. Она довольно зевнула и до хруста потянулась с блаженной улыбкой на усталом лице. Давно она не чувствовала себя такой счастливой! Еще раз убедившись, что все выключено, Эльза погасила свет и покинула лабораторию, отправившись на поиски Макарова. Она тихонько поднялась по лестнице, завернула за угол и сразу же влипла в неприятности, столкнувшись с Лаксусом. — Рыжая, имей совесть, — возмутился тот. — В лаборатории мне дед запретил показываться, так теперь я и по дому не смогу спокойно пройти, чтоб ты в меня не врезалась? — Прости, я случайно, — извинилась Эльза, опуская глаза. — Искала профессора. Надо лабораторию закрыть. — Он спать лег, — Лаксус окинул ее недоумевающим взглядом. — Да и мы с Венди думали, что ты давно свалила! Уже за полночь, вообще-то! — Не может быть, я только что на часы смотрела, — возмутилась Эльза. — Еще и восьми нет! В подтверждение своих слов, девушка достала телефон и зажгла экран. Прошла минута... Затем еще... — Мне кажется, или время на твоих часах остановилось? — ехидно поинтересовался Лаксус. — И что делать? — Не смотри так, — открестился он. — Мне запрещено приближаться к тебе ближе, чем на пять метров. — Ты стоишь меньше, чем в двух, — фыркнула Эльза. — Ладно, посижу в лаборатории до утра. И она отправилась обратно. Не прошло и десяти минут, как в лабораторию спустился Лаксус, неся две чашки, из которых валил пар. — Здесь нельзя есть! — возмутилась Эльза, глядя, как он ставит чай рядом с газовыми горелками. — Так мы пить будем, — попытался съязвить Лаксус, но улыбка выдала его с головой. — Все равно нельзя! — Зануда, — беззлобно произнес он, отхлебывая из своей кружки. Эльза колебалась лишь мгновение, после чего поднесла чай к губам и понюхала: — Яда нет? — Увы, я привык пить с сахаром, — ответил Лаксус. — Но для тебя можем поискать какую-нибудь отраву в лаборатории... Эльза не нашла слов, чтобы возмутиться, и лишь беззвучно засмеялась. — Я удивлен, — произнес Лаксус и, дождавшись, когда она поднимет на него глаза, закончил. — Что ты способна смеяться в моем присутствии. Думал, только рыдать и злиться. — Когда встретишь человека, который тебя будет ненавидеть без причины, возможно, поймешь меня, — с трудом проглотив колкость, спокойно отозвалась Эльза. Лаксус отвел взгляд, явно не желая развивать эту тему. — Иди спать, — произнесла Эльза, поставив пустую кружку на стол. — И спасибо за чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.