ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

О вреде полуночных бесед

Настройки текста
— Не уйду, — Лаксус демонстративно скрестил на груди руки. — Тебе же нельзя появляться в лаборатории, сам сказал, — чуть улыбнулась Эльза. — Правило пяти метров я все равно нарушил, так что терять нечего, — фыркнул он. — Да и тебе моя компания не так уж противна, как дед расписывал! — Но я такого не говорила! Что профессор тебе сказал? — Неважно уже, — мотнул головой Лаксус. — Ты и правда всю ночь собралась тут сидеть? — Ага, — кивнула Эльза. — Нельзя оставлять лабораторию открытой. Мало ли, что. — Может, пойти деда разбудить? — задумчиво произнес Лаксус. — Не надо! — встрепенулась Эльза. — Пусть отдыхает. Я сама виновата, что не задумалась о времени. — Да уж, я из-за тебя в затруднительном положении, — притворно вздохнул Лаксус. — Старика моего не разбудить, спать не лечь... Только и остается, что караулить тебя тут. — Зачем меня караулить? — Вдруг пожар устроишь? Или дом взорвешь? — Издеваешься? — возмутилась Эльза. — Не даю тебе уснуть, — улыбнулся Лаксус. — Где благодарность? — Вон в той банке с цианистым калием, — не удержалась от ответной шпильки Эльза, и они оба рассмеялись. — Спасибо, Лаксус. Я не знаю, почему ты... Где-то внизу хлопнула дверь, прервав девушку. — Поздравляю, Рыжая, — с едва заметной горечью усмехнулся Лаксус, поднимаясь и забирая кружки. — Жерар пришел. Уверен, он будет счастлив составить тебе компанию вместо меня. Эльза растерянно смотрела, как он покидает лабораторию. — Лаксус... — еле слышно прошептала она ему вслед. — Что же ты за человек такой?.. Не прошло и пяти минут после ухода Лаксуса, как в лабораторию к девушке заглянул Жерар. — Привет, Эльза, — он обнял ее и легко поцеловал в висок. — Очень рад тебя видеть. — Привет. — Ты чем-то расстроена? — Нет. — Устала? — Наверное. Завтра экзамен. — Из-за экзаменов я совсем перестал тебя видеть, — покачал головой Жерар. — Мог зайти ко мне домой, — пожала плечами Эльза. — Я целыми днями занят, ты же знаешь, — сокрушенно произнес Жерар. — Прости меня. — Не извиняйся, я все понимаю, — хмыкнула Эльза. — Все-таки ты необыкновенная девушка, — нежно улыбнулся он. — Может, пойдешь спать? Я тут подежурю. Уже почти согласившись, Эльза вспомнила, как профессор не хотел пускать Жерара в свою лабораторию. — Нет! — излишне резко воскликнула она и мягче добавила. — Ты устал сильнее меня, иди ложись. До утра каких-то пять часов осталось. Жерар с сомнением посмотрел на нее. — Ты уверена, что хочешь, чтобы я ушел? — Я буду рада, если ты хорошо выспишься, — кивнула Эльза. Жерар устало улыбнулся, кивнул в ответ и, поцеловав ее, вышел. Подперев кулаком щеку, Эльза с трудом удержалась от того, чтобы не закрыть глаза. — Вон это дохлое привидение сидит, — услышала она усталый голос Лаксуса в коридоре и развернулась в сторону двери. — Выгони ее уже и закрой свою дурацкую лабораторию. — Эльзочка? — сонные глаза Макарова, одетого в домашний халат и тапочки, приобрели размер чайных блюдец. — Доброй ночи, профессор, — улыбнулась Эльза, вставая. — Простите, у меня часы на телефоне... — Ну-ка марш домой спать! — оправившись от удивления, яростно воскликнул старичок. — У тебя экзамен завтра! — Спасибо, — благодарно кивнула Эльза, прошмыгнув мимо него. — И тебе спасибо, — шепотом добавила она, обращаясь к Лаксусу, на что тот лишь фыркнул. Выйдя на свежий воздух, Скарлет с удовольствием вдохнула его полной грудью и неторопливым шагом направилась домой. — Рыжая! Эльза обернулась, улыбнувшись против воли. — М? — Ты чего такая довольная? — подозрительно осведомился Лаксус. — Не знаю, — честно отозвалась она. — Что ты хотел? — Не я. Дед, — хмуро проговорил Лаксус. — Сказал проводить тебя, все-таки ночь на дворе. — Не надо. Я умею драться, — напомнила Эльза. — Падать от переутомления тоже умеешь, — зевнул Лаксус. — Пошли уже. — Не можешь ты без подколов, — с сожалением произнесла она. — Не могу, — согласился Лаксус. — Кстати, старик просил передать, что завтра можешь не приходить в лабораторию. — Профессор обиделся? — сразу забеспокоилась Эльза. — Рыжая, ты совсем чокнулась? Он вообще-то заботится о тебе! Хотя, — Лаксус немного грустно усмехнулся, — ты дальше своего носа все равно ничего не замечаешь. *** — Эльза, — зашипела Люси. И сопроводила свое шипение несильным толчком. Веки девушки дрогнули и приоткрылись. На нее смотрел весь класс вместе с изумленным учителем. — Скарлет, вы на экзамене, — довольно противным голосом протянул тот. — Спать будете дома. — Прошу прощения, — без особого раскаяния проговорила Эльза, с трудом подавляя зевок, — но я давно все написала. Вы же сами запретили мне сдавать работу до звонка. — Но это не означает, что вам можно взять и заснуть! — Правила школы этого не запрещают, профессор, — устало заметила Эльза, вновь кладя голову на скрещенные локти под довольное ржание Нацу и Грея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.